会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はもう提出してしまっています(^^;
必着ではなく消印有効だから距離は関係ないかと。
当日消印有効ですから、24時間営業の郵便局で、月曜夜中の十二時まで大丈夫ですよ。私もがんばります・・・。
はじめまして。
僕も100パーセントのほうで悩みました。
ビジュアルのほうは今までも何回か書いてたのでその使いまわしです(汗)
なんかもう無理矢理自己PRに100パーセント的な要素を取り入れました。
私もまだ書いてないです(笑)
漠然と考えているだけで手が動かない~!
消印有効ってありがたいですよね☆
お互いがんばりましょう!あきらめないこと!
私なんかまだ取り掛かってもいないですよ。
これから必死にがんばります。
あー今日は徹夜かなぁ・・・。
ほとんどの方はやはりもう出されてるのでしょうか?
うまく出来ずに悩んでます。
>かんたろうさん
なるほど。そうでしたね。
ありがとうございます
アピールシートって1枚ですか?
消印有効だから26日までに地元で出せばいいんじゃないですか?必着じゃないですよ。
当日消印有効だから地元の郵便局でもOKじゃないですか?
SME最寄の郵便局を知ってらっしゃる方いませんか?
おしえていただいでありがとうございます☆
今日、ぎりぎりにエントリーしましたけど、
確認メール来てましたよ
五月上旬だった気がします。メールにてですよん♪
みなさん、気をつけてくださいね~(笑)
4時過ぎから取り掛かった自分が悪いんだけど。
愚痴ってすみません。
私は青色でプリントされてましたよ!
ビジュアルの説明程度なら大丈夫ですよ たぶん
自分は今から書きます(いつもギリ)
みんな頑張りましょう!!!
自分もそうでした(・ー・;)
すぐにきてるはずです
迷惑メールのホルダーに振り分けられてしまっているみたいです
迷惑メールのホルダー確認して
そこにないようであれば「採用に関するFAQ」の14に従って
問い合わせメールを送ってみてください
迅速に対応してくれます
あ、本当だ。ごめんなさい、私のかなりの偏見による、勘違いでした。ハナコさんのご指摘のあと、もう一度確認しにサイトにいったのですが、その方はただ、「音楽に詳しくなくても」としかおっしゃっていませんでしたし、これが洋楽を聴かないということに結びつけることはできませんよね。多分、ショックだったのと、羨ましかったということで、そのような読み方をしてしまったのだと思います。お騒がせして、すみませんでした。
HPに載ってた洋楽制作の人って実際に働いてる人の方ですか?
それともインタビューをしてる内定者の人の方ですか?
それにどこからそんな情報を仕入れたのでしょう?
質問ばかりですみません。。。
HPに載ってた洋楽制作の人って実際に働いてる人の方ですか?
それともインタビューをしてる内定者の人の方ですか?
それにどこからそんな情報を仕入れたのでしょう?
質問ばかりですみません。。。
形でCD+写真集を出しますね。
チャレンジしてみては?(確かTOEIC800点
以上だったとは思いますが)
私も同感です。。しかも、あの洋楽制作のホームページの人、あまり洋楽好きじゃないみたいで、二重にショックです。。
今知りました。アホ~~
他の会社に力注いでればよかった。
ショック(@_@:)
まあまあ穏便に皆で頑張りましょう!!
目指せ内定!!
早くいい結果が出ますように☆彡
二つともかなり苦戦しました。
ビジュアルの方はかなり時間を要して写真をうまく合成(そんなすごいものではないですが)させて文字は一切入れないで写真を張らないで直接応募用紙に印刷しました。紙だと画質が荒くなって合成の不自然なとこがいくらかマシになったので....。
問題文の意味の解釈にまず苦戦して、どうしたら受けがいいだろうとか、どうしたら自分をアピールできるだろうとか 自分をアピールって一体なに?とか迷いに迷った結果、これでいくぞ!とようやく決断して完成させたので、通るといいな~。って
皆さんも同じ気持ちなんでしょうけどね。
アピールする内容よりもどうアピールするかの表現力が問われているわけですよね......
締め切りも近いし、一枚だけだしもっとはやく終わるかなと思ったらエントリーしてから三日も経ってしまった...。
そうですね。シングルバージョンを聴いて良いと思っていた曲がぜんぜん違うアレンジになってたらがっかりしますよね。
でもそれも戦略かもしれませんよ。
僕は大学入った当時は、友達からこれ良いよとか言われて聴いてみることが多かったですね。
それで自分でもいろんな音楽に興味を持ってインターネットとか雑誌で調べたりして。
私は様々な音楽にとてつもなく心動かされ、日々過ごしてきました。
将来を考えた時、音楽に関わる仕事がしたいと一番に思いました。
しかしどう音楽と向き合っていいかわからなくなってしまい。。
現状の音楽業界の問題点などについては興味があるのですが、
ビジネス(戦略を考えたり)として音楽を扱う自信がなく
レコード会社にはエントリーしていません。
今までの音楽に対する気持ちを維持できるか不安で。
でも多くの人にいい音楽を知ってもらいたい気持ちはすごくあります。
いつか違う形で音楽の力になれたらと思っています。
何が言いたいのかよくわからなくなりました(酔っぱらい)。
みなさん、頑張ってください。応援しています。てことで(笑)
僕も同じです。
なので持っていないシングルが四、五枚含まれているアルバムは待ち焦がれていた気がします。でも時々シングルとはぜんぜん違うリミックスされていたりとかしてがっかりな時もあります。
知らない音楽を見つける手段ってみなさんCDショップに実際行って視聴とかします?
僕は知らない曲探しはもっぱらTVやラジオやPCなどのマスメディアから一方的に流れてくる音楽を聴いて、これいいかもって思うくらいなんですけど。とくに音楽ランキング番組。
CDショップの視聴で全く聴いたこともないような曲を聴く気になれないというか....
ありがとうございました。
ともあれ音楽を愛する気持ちを大にして、今は選考にすすめることのみ考えます
確かにシコシコテープにダビングしていた頃が懐かしいですね~。
でも個人で楽しむ複製も、テープやMDのようなどれだけ使用されたかわかるものであればしっかり私的録音補償金もとれますが、データになるとどうなんでしょう?
どのような規制をかけてどのような回収をするべきなんでしょうか?ん~難しい。オイラのおつむではよく分からなくなってきてしまうな~。なんか政治っぽいし。
>さくらやまさんへ
お返事ありがとう!
私も文字入れてビジュアルで表現しました。
結果待つのみですね!長丁場だから辛抱しなくては。。お互いがんばりましょうっ。
僕は昔からシングルは買わないでアルバム待つ派だったんです。シングルを買う時は、それにしか入ってない曲があって、どうしてもその曲が聴きたい時だけって感じでしたね。
だから、シングルの発売日を楽しみに待って買うということはほとんどないんです。けどその分アルバムが出るまで待ったという感じはありますね。
もっといろんな音楽を聴いてみればどうでしょうか?
僕はいっつも自分の知らない音楽を探してて、その中で本当にいい音楽を見つけるとすごく嬉しくなりますよ。
個人で楽しむための複製は違法ではないしMX系のDLソフトも
ULしなければ犯罪にならないからで何ともいえないですね。
>たとえば自分の欲しいアルバム500枚分のファイル
>を3000円でいいよといわれたときに
この場合は、「3000円でいいよ」っていってきた人に罪が
なるしね。要はモラルどうこうよりも法律で規制しちゃうのが
一番だと思うんだけど。
昔、CD借りてテープにダビングしてた頃が懐かしいよ・・・
以前よりも複製の手軽さに問題がありますよね。
どこにどんな状態で住んでいようと住宅手当は出ないそうです。
というより、そういう概念がないそうです。
他福利厚生ということでしたが、地方転勤者には地方手当てなるものがちょろっと出るとか、交通費は出るとかですかね。詳細分かりませんが、ほぼ何もないと思っておいたほうがいいかもしれないですね・・・