会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
HPでチェックしてみますね!
実は私も17のアニメの渉外に登録したんですよ!
お互い頑張りましょうね!!
これからは職種によって選考日程・プロセスは違うみたいですね
自分の志望職種は、選択できる面接日が1日しかなかったんですけど みなさんの職種はどうでした~?
20分で面接と筆記試験は無理ですよね。
筆記試験のことは一切メールなどでも書いてなかったので
今回は面接のみ、と解釈していますが、どうなんでしょうね?
01(制作・プロモーション)希望で通過連絡が来ている方はいらっしゃいますでしょうか? 差し支えなければ書き込みお願いします。
すでに満員になってるところがあり、びっくりです。皆さん予約するのが早いですね。どの日にしようか迷っていたときに、すでに満員になってるところがあって、慌てて、予約しました。
一時面接……緊張しますね。
いろいろ情報交換しましょうね!
通過メール来ました~
この職種希望してる方いらっしゃいます?
実は、私も16番なんです。掲示板書き込まれてる方は16の方がけっこう多いんですねっ。ほんとに頑張りましょう!
私もいつもはいてるパンツで行きますが、今は足元で悩んでおります。スニーカー、革靴、パンプス・・・とりあえず長くはきこんでる感のあるものは避けようかと。
私服面接って、噂には聞いていたけど悩みますね・・
私も16で通過連絡頂きました。
前日まで頑張ってアピールシートつくっていたので、本当に嬉しいです!!
>Qooさんへ
私服って悩みますよね。。。
私もいつもはかなりゆるゆるのカジュアルなんですけど、
綺麗めのジーンズでいこうと思ってます。
いつもスカートはかないのに面接の時だけはくのもおかしいかなぁと思って。
頑張りましょうね☆
文面では筆記試験の前に面接官の方々とお会いできるとのことで、それだけでも飛んで喜びそうです。気分が乗っているうちに、自己PRの方法をまた練っておこうと思います。
まだ、私の職種の方の書き込みないし。。
PS 連絡は合格者のみでしたっけ?
メールには、「エントリーシートとアピールシートの内容で書類選考しました結果」って書いてありましたよ。だから、エントリーシートも選考の範囲内だと思います。
エントリーシートは、WEB上で送ったやつですよ。
なんか今までは、落ちるたびにショックで、
その会社嫌いになってたけど(笑)
ここはもし落ちてても大好きだな~★
でも大好きな分、悔しいので、
できれば週明けでもメール来て欲しいなぁ‥
私も通過のメール頂きました!かなりびっくりで、いまだびっくりです。こんなに嬉しくても、まだ第一関門なんですね‥泣。私は志望職種を【05】にしました。私服というのも、なんだか妙に気を使いますね‥。私もゆる~い感じのカジュアルです。がんばりましょっ!!!!!
もう画面に穴が空くほど見ました。
やはり、締め切りギリで出したのがたたってるのでしょうか。
みなさん頑張って下さい。
はじめまして。私も先ほど通過連絡が来ました。
私も16のアニメにエントリーしました。
正直ESが通るとは思わなかったので、ビックリしました。
掲示板を見るかぎりだと音楽系の人が多いですよね・・・
今日こないともう、落ちたってことですかね(涙)
死ぬほどいきたくて本命でここだけしか受けてない位
はいりたかったのでくやしいです
私も16のアニメにエントリーしました。
正直ESが通るとは思わなかったので、ビックリしました。
掲示板を見るかぎりだと音楽系の人が多いですよね・・・
>よよさんへ
私も日付など詳しいことが何も書いてありませんでした。
なんか会場の地図と注意事項くらいしか書いてないですよねぇ??
一応問い合わせてみるつもりですが、採用HPには以下のように書いてありました。
書類選考を通過された方には、電子メールにて通知の上、指定された画面より面接日程の予約をしていただきます。
指定された画面へのログインには「エントリーID」「パスワード」が必要です。
>しおんさんへ
私もアニメ関係で17の海外渉外を希望しています。
でも音楽関係志望の方が多いかもしれませんね。
あきらめるのはまだ早いと思いますよ!
まだ大丈夫っていう気持ちを持ってください!
僕は16のアニメ関係を希望しているのですが、他に希望している人はいますか?やっぱり、音楽関係の方が多いのかな?
まだまだ長い道のりですが、かんばります。
いいなぁ、連絡きたんですね、面接がんばってくださいね☆
私はまだきてないです・・・もうダメなのかなぁ。
面接・筆記試験の日にちはいつなのでしょうか?
メールに書いてありませんでした。
それとも事前にどこかに書いてあったのでしょうか?
誰か教えて下さい、お願いします(>_<)
現場監督さんのカキコをみてあわてて自分のメールをチェックしました…が、メールはきてませんでした(--;)ということは、、ダメだったってことですかね↓↓ちなみに、現場監督さんの職種は何ですか?私は01のプロモーターにしたのですが… 倍率がすごそうだというのは覚悟していたのですが… 残念です あー面接に行きたかったぁー!!会社の中に入りたかったー!!できれば社員になってアーティストをプロモーションしたかったー!!内定はもらえなかったとしても、面接で音楽への思いを直接伝えたいと思っていたもので… ショックです… が、仕方ないですね↓↓ アピールシートがダメだったんですね…きっと…面接に進まれる皆さん、頑張ってください!!後悔しないよう思いっきり面接に挑んできてください!!そして、SMEを最高の会社にしてください!! 悔しさのあまり思いをぶちまけてしまい失礼しましたm(__)m 01プロモーション希望の方々がアーティストプロモーションを手がけることになったときには、アーティストの思いを汲んだ、そしてアーティストの良い部分を思いっきり生かしたプロモーションをしてあげてください!!プロモーションはアーティストの運命を背負った重要なものだと思うので!! 長くなってしまいすみません…
うれしい気持ちと緊張で、ドキドキしてます。
どんな面接なのか気になりますね。
私まだきていません。
職種はなんでしょうか?
同じく、通過しました者です。はじめまして。
マス読では、去年の一次は3:3の集団面接だったみたいです。
主にESに沿った内容を聞かれるみたいです。その他行きたい職種に応じて質問は違うみたいですが。
でも20分で集団ですから、そこまで色々聞かれないんじゃないかな?
私は、当日の服装について気になっています。
私の私服はもろゆる~い感じのストリートカジュアル系なので、ちょっと面接には合わないかなあ・・なんて思ってます。
皆さんはどのような格好で行かれますか?
情報交換しましょう☆
おめでとうございます。まだ来ないのですが、志望職種は何番ですか?
はじめまして。わたしもESとアピールシート出したんですが、まだメールが来ません。もしよろしければ、何時ごろメールが届いたか教えていただけないでしょうか。お願いします。
通知いただいた方はおられませんか?
私はまだです。。。。
今回の提出ってビジュアルで自分を表現するアピールシートだけですよね?
もしかしてエントリーシートとかあったのだろうか・・・
そりゃメールこないな・・・・
どちらの部門で応募したのでしょうか?
次は一次面接だそうですが、20分という時間の中で何を聞かれるのでしょうか?集団なのか個人なのかも分かりません。
メール来ましたね~
(@@)
今日こなかったら月曜まで待たなきゃならないですね。
土、日をどう過ごそう。
そこしかわからないので。
己をかえりみず、人に流されず、上の言うことはそこそこに、
「本気で何かをなしてやろう!変えてやろう!」
と行動できる奇特で奇抜な方以外はお勧めしません。
がんばってください。
>鶏ガラさん
メールにて返信ってHPに書いてありますよ。
ピリピリ電話を待たなくていいからメールのほうが私は好きですね。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
やっぱり 人事の方もお休みしたいですよね!!
これから しばらく胃の痛い毎日になりそうですね~
ありがとうございます。
電話をまちつつびびりながらWeb見る生活を続けてみます。
電話こいっ!
人事の人もGWは休みたいでしょう。他の、会社も休み明けだから、そろそろじゃないかな~。