会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRへの反応も薄かったし何も聞かれなかったので
もう諦めるところでびっくり(*_*)やけど、今度はちゃんと思いを伝えられるように頑張りたいなぁ~!!
予約がどんどん埋まっていくし、15分間隔でってことは
やっぱり個人面接なんかなぁと思います。多くても2~3人ですかねぇ。
僕は関東で01の面接を受けた者なんですが、
J.Loさんは1分間自己PRは普通に自己PRしましたか?
それとも印象に残るような事をしたのでしょうか?
教えて頂けるとうれしいのですが。。。
お願いします。
先ほど結果メールきました☆電話じゃないですよ!まだの方メール見てみて下さい!!二次選考は5月21日ですね!
二次選考の詳細はよくわからないんですが、所要時間25分ってことは個人面接かなぁ??緊張します(><)
私も01関西です。まだ何も音沙汰なしですよね。
何か落ち着かないです。
5月15日にメール届いていたんですが、気付かず今日電話を頂き20日に面接です。
とりあえずやるだけ頑張ってみます~!
アクション系って・・飛び回るんですね。傍観してみたい。きっとすっごいおもしろいんでしょうね。01は毎年1分間アピールやってる気がしますね。マス読にも書いてありましたよね!
05のみなさん!ソニー・コミュニケーションズの掲示板作りたいですね!
う~ん 私も同感ですね。
結構普通の企業とおんなじでした。
穏やかでしたけど。
01のほうがやっぱりぶっとんでたのかな!?
一人一人違った質問をしていく感じだったのでその人によって質問内容が違うと思いますよ!自分の思ってることを言えば大丈夫だと思います。
いましたよぉ~。いろんな人。
あと、待ち時間に、皆さんとお話してたのですが、けっこうアクション系の自己ぴ~してる人もいたみたいですよ。
面接すっごいたのしかった☆
私は01なので1分間で自己PRでした。参考までに♪
案外普通?な面接でしたね!?
結果は27日までにくるらしいですね(><)
関西の選考って今どうなってるんですかっ!?
案外普通?な面接でしたね!?
結果は27日までにくるらしいですね(><)
面接自体は穏やかでしたけどそこまで砕けた印象は受けなかったんですが
私だけですかね?
音楽業界だからもっとフランクな感じかと思ったんですけど
聞かれた内容も結構どこの企業でもあるような面接でした~。
27日までということでドキドキです!
自分はまだです。
確か20日までですよね。
15分間で学生二人、面接官四人でした。
自信ないけど、通っててほしい・・・。
・・・そうでしたか・・・。残念(TOT)友達、おめでとう、頑張ってぇ。。。
そうですね!きっとこの職種は他ほど多くないでしょうから、
良きライバルとして、お互い頑張りましょう!
私は、明日15の面接を受けるのですが、面接ではどういった事を聞かれましたか??よかったら教えて下さいm( _ _ )m
こんばんゎm( _ _ )m面接お疲れさまでした。
私は、明日05の面接を受けるのですが、面接ではどういった事を聞かれましたか??よかったら教えて下さいm( _ _ )m
情報・感想等ぜひ書き込みお願いします!
わたしは明日受けてきます。
どんな面接なのか受けるまでわからないのはみんな一緒だし、
なるようになるさ~とは思っているのですが、
やっぱり興味津々(笑)。
何を着て行こうかな♪
>ちばさんへ
02ってもう結果でたんですか?もう諦めた方が良いのかなぁ……。
>ちばさんへ
02ってもう結果でているのでしょうか?もう諦めた方が良いかな……?
返信ありがとうございます。
明日への励みになりました!
また、厳しいご指導もありがとうございました。
精一杯頑張ってきまッス!!!
私は茶髪でいきました。それが一番自分らしいかなと思って。
個性はだせたしインパクトにも残せたとは思いますが、そんな甘いもんじゃないでしょうね・・・
コンニチワ。大阪で05受けたものです。面接は30分じゃなくて15分ですよ。集合時間も合わせて30分となってるみたいです。選考ですが05は筆記は無くて15分間の面接だけでしたよー。3人で15分つまり一人約5分しか喋れないので出来るだけ自分のキャラが伝わるカッコをしてったほうがいいと思いますよ。だってそーじゃないと自分のキャラ伝えてるだけで5分過ぎちゃうもん。どーでしょう?頑張ってくださいねー。多分私は落ちてると思いますけど(>o<)
私も気になりました。通過メールには確認メールに書いてあるって、
書いてあったのですが、確認メールには何も書いていませんでした。
特に持ち物がいらないってことですかね。
メールに書いてある持ち物を持っていけば大丈夫です。
書いてないのだから必要ないに決まってるじゃないですか。
それに、最低限の個人情報はwebエントリーの時に記入しましたよね??
あと30分の中で面接も筆記もやるかどうかなんて誰もわかりません。というよりも気にするだけ無駄です。
やるならやるで、ドシッと構えて望むのが吉でしょう。
不安かもしれませんが、その甘ったれた考え方を改善するのが、通過への近道だと思います。
偉そうなこと言ってスミマセン。。
今から筆記受ける人ご注意を。やってしまったら2日は自己嫌悪で眠れません。
今日、面接だったみたいで…。
契約社員にもなれず…!!15で受けたみなさん、夢、託しますた!!
05の面接を明日に控える者なんですけど・・・
持ち物って筆記用具だけでいいんでしょうか?
履歴書ってどこにも書いてないですよね・・・??
でもあのアピールシートだけだったら個人情報とかって
よくわかりませんよね?
あと30分の中で面接も筆記もやるんでしょうか・・・
誰かおしえてくださーいくださーいくださーい!!!
私の友人の22の人は15日の昼ごろに連絡が来たみたいです。私はこなかったので,多分落ちてしまったみたいです・・・残念
わっかりましたーーー!!!
いろいろとありがとうございます☆
私は明日なので緊張です☆
同じ方いらっしゃいますか?
アピールシートは物凄い勢いで早めに提出したけれど
確かにその分手抜きになっちゃった感が否めない。(特に下の自由表現欄)
とにかく落ちたら落ちたで連絡欲しいし、本当に今の状態はもどかしいです。
ところで、1分間PRってみんな何したんだろ・・・どんな人が通るんだろう・・・気になります。
私は緊張して1分を過ぎてしまいました。そこでとまってしまったら「続けていいよ」と最後まで言わせてもらいました。
最後に少しコメントもらって終わりでした。
電話かメールでって、やっぱり合格者が電話ですよねぇ・・・
>ムシカさんへ
ご回答どうもありがとうございます。
考えた末、なんとか時間は作れるようなので一応着替え持って行くことにしました。
それゆえあまり凝った格好は準備できませんが…そこは仕方ないですね。普段もシンプルだからいいや!(笑)
価値観出るっつったって、ファッションに相当入れ込んでない人には関係ない話じゃん。
自分が不安で仕方ない、って状態にならないならスーツでも私服でも関係なし。
前選考がありまして、って言えば私服じゃなくたって自然でしょ。
ここからは面接官との馬が合うか合わないかの勝負になると思います!(筆記は別として)
皆さんがんばりましょう!私も05とおりました。
面接で一緒になった方お手柔らかに。。。。。。
違う職種でエントリーした友達にはもう選考通知が来ていたので、落ちたんだと思っていたので本当に本当に嬉しいです!
26日の面接、ドキドキですね。
通過したみなさん、がんばりましょう!!
私も22です!まだ連絡ありません・・・。他の番号の通過連絡が続々と出ているようなので不安ですが待ちましょう・・・。あぁ、通っていてぇぇぇ!!!
できれば私服の方がいいかと思いますよ。面接官からしてみたら、私服から価値観などもある程度把握できるでしょうし。スーツは人間性を表現できませんから、面接内容が重視されると思ってください。
ちなみに、市ヶ谷駅にはコインロッカーがあります。SMEからは歩いても5分かかりません。駅に併設しているスターバックス(建物の2F)の入口横にはトイレがあるので、私服に着替えて選考を受けられたらいかがでしょうか。
ッツーかSMEのHPにも書いてあったし。スーツよりも私服の方が面接される人が自分出しやすいから私服にしてるだけ。硬く考える必要はない。
単なる会社の配慮でしょう!私は私服で行く気満天です!
『ナンダこいつー』ぐらいのカッコで行きます
02受けましたよー(^_^)
私服にはそういうチェック要素もあるのですね…。
でもあの、わたくし明日15の面接なのですが、ほぼ直前まで別の選考がありまして、着替えている余裕が(無くは無いですが)時間的にも厳しそうで…
やはりスーツだとダメでしょうかね??