会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アレ?15って結果25日までに、じゃなかった?
ごめんなさい私ももらった紙なくしたから確かじゃないけど。
どうなっているんでしょう?
私は5月17日に、一次通過&二次選考(大阪)のお知らせが来ました。
そして、今日(5月21日)が指定された二次選考だったので行って来ました。
『関西01は、お知らせが二回に分かれていて、後(5月20日、21日ごろ)に来た方々で一次通過の皆さんは、東京での二次選考』という事になるんでしょうかね(>_<)
ご自分に来た情報を信じて、皆さんがんばりましょうね☆
もう来たのですか?????
05ですよね?おめでとうございます!!
私も受けたんですが。。。。。。。。。。。。。まだこない(泣
他に電話連絡きたかたいらっしゃいますか??
まだ自分は来ていないので、どうなのか気になる。。
返信ありがとうございました。20日までにくるはずが、21日のお昼12時過ぎに来ました。しかも不合格でした。。。
あー…。。。
電話でしたよ~☆
筆記ってSPIかな~。。。
18日に面接うけたのですか?私は面接官が3人
だったので。。。
結果関東の結果連絡はまだですから樹海へ行くのはいいですが2、3日分の食料持ってったほうが宜しいかと(笑)?
SMCは来てる人いるみたいですよ。
(ソニーミュージックコミュニケーションの掲示板で)
しかも関西じゃなく関東05で!
昨日までに連絡無かったから諦めてたけど、2次選考進出!
他の関西01の人もメールチェックしてみてください!
アニメ好きよりかは、語学力の高い即戦力を探しているという印象を受けました。それにしても、面接は3人で20分ぐらいだったので、短かった。何を見ていたのだろう。ぐすん。
SME新卒採用HPの選考方法には
筆記試験ありと書かれていましたよ。
個々の会社の選考方法は分かりませんが・・・。
だから選考のいずれかの段階で
行われるのかもしれませんね。
まあ、どんな試験であれ
入社するには受けざるをえないわけですから
ど~んと構えておきましょう♪
もし心配であれば
毎日コツコツと筆記試験対策を続けてみては?
SMEさんに限らず
どの企業さんの試験にも必要な勉強ですし。
とにかく、お互い2次試験へ進めるといいですね!
おもわず初カキコ(笑)
私も同じ状況です。いったいどうなってるんでしょうね?私は合格は電話、不合格はメールかな?って勝手に考えてたので、電話ないから覚悟してメールを開いたんですが36件もあるメールの中にソニーのソのじもなくてびっくりでした。合格者のみになったんですかね?
ようするに、どの部署も1次選考の結果がまだでてない
ということでよろしいですか?結果来たら誰か書き込む
でしょう。それまで来る来ないで騒がないで待ちましょう。
関西01は一次の結果が出てるような書き込みがあったが、
「ひょっとしたら」という期待を込めて今日まで待ってた。
それももう終わりみたいだ。
樹海へ行ってきます。
ってか一次選考でかなり絞ったんかな~。
頑張ってエントリー&アピールシート書いたのに、1分間PRと、あの筆記で落とされるのは悔しいな。
自分も07で16日に2次受けてまだ返事来てません・・・。
1次が早かっただけにかなり心配です。
他の人は来てるのかな?
どなたか1次面接の結果きました??
今の時間(22時半)で来てないなら落ちたってことかな??
私も関西01の一次選考結果は20日と言われたのですが、まだです。合否に関係なく結果はくるはずですよね?
(関東01)ですが、5月10日に書類選考通過の連絡がメールで来ました。14日に一次選考があり、結果通知が27日に電話かメールでの連絡だそうです。
たしか今日までにメールか電話が来るんですよね…
まだ来てないってことは落ちたんでしょうか。
15分って短いですね、意外と面接者の数が少ない印象を受けたのですが、ESで結構絞られたのでしょうか?
ここで、またどの位絞られるのか気になりますね。
結果が着た方、ぜひ書き込んでください。
職種によって若干違うみたいですが、15は場合11日に書類通過のメール→今週火曜日に面接でした。そしてその結果が27日です。
一応職種を書き込んで聞いてみては?
職種番号22番も経理・財務は5月15日に書類選考通過のメールが届いて今日一次面接でした。
結果は6月3日までに電話・メールらしいです。
志望職種によって選考状況がかなり違いますので
ユーーユさんの志望した職種のコードを言われると情報が集まるかもしれません
もしくは過去ログにかなりの情報がありますので、参考になるかもしれません(*’-’)b
あるいは、20日までに結果を通知されると言われた他の職種の方、1次の結果来ましたか?
私今日までなんですけど、電話もメールも来ません。。。
ダメだったのかな…ショック(;_;)
もし結果来た人いましたら教えてください。
先月15日に書類選考締切で、それを提出してから何も連絡
がありません。 みんな面接やら筆記やら って言ってるけど、
それってあたしは落ちた って事ですか?
メールも手紙も何も無いから、合否すらわかりません。
否の人もちゃんと連絡きましたか?? 27日までに来る ってのは、合否ですか? 書類選考とかはもうとっくに合否出てるんでしょうか…。
来週の金曜までに結果を伝えるとのことでしたが、一次は2日後に連絡が来たので心配で・・・
アルバイトの話などを聞かれました。
あ~もうどうなんだろ。ほんとに自信がないです。
一体どういった点をみているのでしょうか。
ぎゃん張りまーす。帰ったら筆記の内容のせまーす。
私も関東24志望です。まだ連絡きてません。お互いがんばりましょう!
最近諦めていてここのチェックしていませんでした。
すいません。
お互い違う道が見つかるといいですね^^
頑張りましょう☆
>doroaさん
訴える気力も失せてしまいました・・・
また次の機会がある事を願います。
ありがとう御座いました^^
そうなんですよ(><)新規作成したんですけど
まだできあがらないんですかね。。。
関東23です
まだ連絡いただいていません
掲示板探しても無いのですがどこの事ですか??
アクシスの職種(21~24)から連絡来た方はいらっしゃいますか?
(過去ログを読むかぎり21はもう来てるみたい!?)
この職種は昨年も少し連絡が遅かったようなので、
気長に希望を持って待ってます。
もう選考進んでらっしゃる方、頑張ってください(^o^)ノ
その場の発想力を問う質問などされたり、終始面接官が笑顔でしたが、その笑顔の裏で受験者の本心を探ろうと目を光らせているような感じを私は受けました。
私の勝手の予想では、一次でかなり絞られるのでは?と思っています。
ちなみに私は、あまりにも面接官が笑ってくれるので、気分を良くして、どんどん笑いを狙った大馬鹿者です。ですから自信はないです。はい。
できたら12で結果来た人、遠慮なさらずどんどん掲示板に書き込んで下さい☆早めに、気持ち切り替えて他の選考に望みたいので・・
プロモーション(関東)の結果って『27日までにメールか電話で連絡』じゃなかったでしたっけ?
私も関東01なんですけど、27日までって言われたんですが、まだ結果きてません!いつくるんでしょうね??関東01の結果の書き込みがないので、まだのようですが・・・。
01で受けたけど、まだ返事もらってないです。
気になりますよね・・・
私は、関東01(プロモーション)志望で14日に試験を受けたものですが、試験終了時に貰った紙には27日まで順次通過連絡をします。ってかいてありましたよ。だから、結果は来週あたりに来るんじゃないかと踏んでます。