会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと安心しました。
明日はついに面接&筆記ですね☆なんか「マス読」読んでたら、今回のこの選考は、いつもの選考では二次試験で行われる内容みたいなんですが、皆さんどう思われます?ESで相当絞ったのでしょうか?それとも、今年はとんでもない選考が今後待ってるのでしょうか?不安&期待(>_<)
やはりきてませんか・・私もきてません;
きっとまだ選考途中ですよね!!
5月いっぱいは気長に待つことにします!!
私も22で連絡来てません。。
以前違う会社の選考が一緒だったと思うのですが、名前が変わりました!
私もまだきてません。もう諦めるべきなんでしょうか?連絡くらいしてくれれば諦めもつくし、すっきりするのですがねぇー
面接はめんせつだけですか??
それともその日に試験もありますか??
15のみなさん!!!頑張りましょうね☆☆
わたしも17で希望を出しましたがまだ連絡が来ません。
不安になってしまうのもわかりますが関西でも17の結果連絡は遅かったようですし
どなたか通過者や連絡があった方が出れば放っておいても書きこみはあると思うので
(今までこれだけ17連絡待ちの方が書き込んでいるので)
もうすこし辛抱してみてはいかがでしょう。
通過されたんですね。おめでとうございます!
関東で連絡があったということは、もう関西は………諦めるしかないですかね………
でも、次頑張ります!
リーさん、頑張ってください!!
関東17志望です。待てど待てど連絡は来ず。
連絡来たっていう書き込みがないので変に期待してる自分がいます。17で連絡来た方おられますか?
こちら、17希望、未連絡の者です。
誰か17で希望を出して、通過された方がいらっしゃいましたら、どうか書き込みお願いします。
01がもう出ているので諦めるべきなのか。。
たしか5月中旬次の選考ということだったので、やはり通過できなかったと解釈すべきですかね。
書き込みお願いします。
悲しいです。
どちらにしろ予約が満席で参加は出来なかったと思いますが…
皆さん頑張ってください。
悲しいです。
どちらにしろ予約が満席で参加は出来なかったと思いますが…
皆さん頑張ってください。
残念ながら職種は営業です。。。
残念ながら職種は営業です。。。
>monoさん
>CHAINSAWさん
自分も関東07で応募して、水曜日に連絡2次面接の連絡が来ました。
かなり突然な電話での連絡でした。
07の2次選考は筆記と面接といわれたのですが、面接の内容がわからないので不安です。
自己PRなのかな?
あまり気取らずにがんばってみます。
返信ありがとうございます!私も実は諦めきれずに・・・・います。どうしても行きたい会社だったので・・・・。でもお互いがんばりましょう!希望を持ちつつ、私たちも終わったわけではありません!ネバーギブアップです!!!通過した人是非がんばってください!
その大学の先輩が何をしたかは書いてなかったんですか?
私は九州ですが関東の一次選考に参加します。
17日の14時20分を予約しています。
ソニーミュージックは会社自体にアフロの人がいるくらい服装には自由ですよ。採用者の人がいっていたんですが、一番自分らしい服装がいいらしいです。スーツだと「何でスーツなの?」って聞かれちゃうくらい・・・。服装と髪型があっているならそのままでもいいんではないかなぁ。まぁ職種いもよると思います。
私も22なんですけど、連絡来ません・・・。もうすぐ来るかなとかプラス思考に考えていたんですけど、さすがに・・・。ともつんさんは来ましたか?
関東の05の試験っていつですか?
この前、フットサルしてあまりに暑かったので切りました。
坊主にしたら、鉄砲玉のようになってしまいましたが。
書き込みないですよね~。不安すぎる。
ダメならダメと言ってくれる優しさ欲しいっすね。
やはり変に印象付けようと、慣れないことをするのは正直賭けですよね笑 今まで通りのことで自分を充分アピールできると思うなら、今まで通りがベストですね☆ただ私は全く自信のあるコメントじゃないし、賭けに出てみようと思います♪
大丈夫、、待ちましょう
作業を終了し、登録先のメールアドレスに仮パスワードを送信しましたという画面も出たにも関わらず、全く送られてきません・・。
だから未だにログインできずにあたふたしています。面接日とか、、どうなっているんだろう・・。不安で書き込んでしまいました、すみません。一応問い合わせフォームにも送信してみたのですが、返信きますように(><)
自分、男だけど結構っと言うよりかなり長いです。。。
しかもバサバサ。。。きったほうがよいかなー?
服装もかなり一般ウケしないカッコだと思います。。。
髪きったら、服と髪型が合わない。。。
かなり悩みの種
>ぴかさん
返信ありがとうございます!もうすこしだけ希望を持って待っていようと思います。でも本当に待つのはつらいですね…
(笑)ってつければいいってもんじゃねーべ。
なんかおもろい事あった?
どなたか東京23で連絡来た方いらっしゃいますか?
パソコンのメールに通過の連絡をいただいていましたが、あたしは全く気づかず、音信不通を心配してくださったお電話の声が聞き取れなくて(その時、ちょうど携帯の機種変中で...)「恐れ入りますがどなたですか?」と聞いてしまいました(-_-;)あぅ ずっと連絡なくて、とっくに落ちたと思ってたんだもん。。。
本当に〆切ギリギリだったから、14日の10時からの選考になりました。あさって!? 一分で自己PR...皆サマがんばりましょうねo(≧▽≦)o
ちなみに、うちのバイト先の社員さんも受けたらしいんだけど、「普段着で行ったよー。」って言ってました。
何着て行こうかな♪
うそー!?
予約後に届くメールには所要時間25分て書いてありませんでした?
まっどっちでもいいかぁ。お互いがんばりましょう!
関西ですが、15です。
ただ書き込みが少ないだけだと思いますよ。(笑)
私も関東17ですが連絡きません。
というより、関東17で連絡きたって書き込みないような…。
今日来るかなとかひそかに希望を持ってたけどもうだめですね。
あ~ぁ がんばってくださいね。
ああ~~無情。
自分も01です。自己PR一分って悩みますよね。
でも私は今迄の面接と同じPRにします。インパクトあるのにしようかな、と考えたんですが、私はやっぱ自己PRはこれだと思ってそれにしました。普通の言葉だけど私を一番あらわしてるのはソレカナ、と。インパクトがあるから良いってもんでは決してないはずですよ☆
参考になりますかな、一受験者の意見でした☆☆
関東組みです~。
面接は18日1日のみ(なのかな?)に相当数の回数が用意されていました~。
その中で好きな時間を自由に選べましたよ(^_^)
初めまして。私も関西ですが07で応募した者です。
まだ連絡を頂いていません……それとも、もう結果は出ていいるのかと思うと………(涙)
わたしも07ですが、連絡はありませんでした。
でも他の職種が来てることから考えると
やはり厳しいのでしょうか…
連絡は今日メールできましたよ。
25分間の面接みたいですね。なにきかれるんだろ
本当に本当にもうダメなんでしょうか。。。どうしても諦められません。でもさすがに今日も連絡来なかったわけだし、もうダメなんだなぁ~。心をきり変えて頑張るしかないですね!!バーミングハムさんお互い頑張りましょうね☆
そして通過された皆さんも面接頑張ってください!!
ありがとうございますm(__)m明後日、お互い頑張りましょー!!
14は化粧品のところに書き込みあるし。
私は東京15です。
11日の午前中に面接のお知らせが来ました。
書き込み内容をさかのぼってみると、五月天さん(関東)も通過されたようですよ。
1分アピールってグループなんでしょうかね…?
グループだとやりにくいなぁぁぁ(涙)