会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく手ごたえなかったけど次こそがんばっちゃおうかな!!
道のりはあとどれくらいでしょうかね??
1,2人しか採らないんならまだまだかなー??
[アーティストのビデオクリップ・コンサートビデオなどの音楽映像製作や配信用動画コンテンツの企画・制作。]
とありますが、SMNはネットコンテンツがメインなんでしょうかね。私はPV作りたいと思っていて、面接でもそういうことメインに話してきたんですが・・。あまり情報が無くて、なかなかイメージ湧きません。
連絡来ない…。来ますように。。
ああ今日の面接全然ダメだったよ~、99.9%落ちたわ。
少しもビビっとさせるような発言一回もできなかった。ああ憂鬱。なんでこうなるかな~、普段の自分さえだせないなんてオレは社会で役立たない存在。やる気は十分あるというのにぃ~(;∧゜)
今晩まで待つとしよう。
私も今日、次の日程の連絡来ました。携帯に繋がらなかったらしく、家の電話にかかってきました。
お互いに頑張りましょう!
番号通知がくるようですが…すぐにくるのでしょうか?
レスありがとうございます。本当ですか?なんかちょっと安心しました。悲観しないで期日まで待ちます。
>れいなさん
基本情報打ち込んで、ESをDLする前に、01職種は「その中でなにやりたいの?」っていう内容のメールをいただいて選びました。
邦楽制作のほかにも、洋楽制作、プロモーションがあったことは覚えています。
採用段階でどういう振り分けがされているか分からないので、あくまで希望を聞いたのか、それぞれの部門別で採用枠を持っているのかは分かりませんが。
ただ、SMグループの社員の方に話を聴いたところ、01職種が絡む分野においては会社自体の振り分けが仕事内容でしっかり分かれているみたいなので、個人的には希望職別で選考されてるのかなぁと思っています。(ほんとに個人的に思ってるだけです)
レスありがとうございます。本当ですか?なんかちょっと安心しました。悲観しないで期日まで待ちます。
>れいなさん
基本情報打ち込んで、ESをDLする前に、01職種は「その中でなにやりたいの?」っていう内容のメールをいただいて選びました。
邦楽制作のほかにも、洋楽制作、プロモーションがあったことは覚えています。
採用段階でどういう振り分けがされているか分からないので、あくまで希望を聞いたのか、それぞれの部門別で採用枠を持っているのかは分かりませんが。
ただ、SMグループの社員の方に話を聴いたところ、01職種が絡む分野においては会社自体の振り分けが仕事内容でしっかり分かれているみたいなので、個人的には希望職別で選考されてるのかなぁと思っています。(ほんとに個人的に思ってるだけです)
レスありがとうございました~。
そうですね☆まだまだ希望をって連絡を待ちたいと思います!「ご縁がなかったメール」が来るまで分かりませんもんね^^
2次頑張ってくださいね~。
私も27日で 営業志望です。
なので01の中でも営業志望の人が早めにきたのでは?
昨日も私見として書き込んでみましたが、関西01でも期日ぎりぎりで連絡が来た方々がおられました。
そのくわしい職種まではわかりませんが、関東01で連絡が来ない皆さんもせめて期日まで待ってみてはいかがでしょうか??
ではご健闘をお祈りします☆
返信ありがとうございます。
まだ、ちょっとだけ希望を持っていようと思います。
ですって?
これって一部門で2名とるかとらないかってことです、かね。
ごめんなさいこんな話題。
みなさんの奮起剤にしてください…って自分がけっこうビビッてきたぞ。やっぱ狭き門だー!
僕も同じ職種希望ですが、連絡きてません。同じ01でも希望によってちがうんですかね?書き込みがないのでまだだと信じたいです。。。
01の中でも色々選んだと思うんですけど、
どんなのがありましたっけ・・?
うっかり忘れてしまいました;;;
どなたか、よろしければお願いします
関東の01職種で、邦楽制作希望で出していて、一次通過の連絡きた方っていますか?
こんなのきいても落ちるときは落ちるって言うのは分かってるんですが…すごい気になってて。
合格でも、不合格でも今日連絡来た方がいましたら書き込んでくれると嬉しいです!
はぁ~モヤモヤ…。
私もそう思います!!関東01の中でも希望した職種によって、選考結果の連絡がまちまちだと思います☆みなさん27日まで希望を持って、待ってみましょう!!
「通過した」と報告してくれる人が「自慢大会」している風にしか見えないんですか?誰かがおっしゃったように、「通過した」って書き込みも立派な情報提供ですよ。
選考進んでいる人同士が情報を交換する場でしょ?ここは。
落ちた方も、その前の段階までは「通過した」方なんですよ。
あなた方も勿論そうでしょう?その時はここの「通過した」方々が書き込んでくれた面接は試験の情報を、あなた方も喜んで参考にしていたはずです。(もしSME自体を受けていらっしゃらなかったり、ESから落ちていらっしゃってたならごめんなさい。)
落ちた方に配慮して、ここの誰もが何も書いてくれなくなったら、あなたはこの掲示板を利用しますか??
みん就が何のために存在しているのか、考えてください。
私もまだまだ結果出てないし、もしかしたら落ちたかもしれませんが、通過された方々を応援しています。
頑張って次に挑もうとしている方々に、嫌味を言うのは意地悪にしか思えませんね。
私はダメでしたが、気持ち切り替えてやっています。
通った方、面白い番組作って下さいね!
楽しみにしてます!
ありがとうございます*少し落ち着いた考え方ができました。27日まで連絡待ってみようと思います♪
もし合格で連絡をもらったのであれば、不合格でも連絡があるのかどうかは分からないでしょ?
配慮配慮って…
赤の他人にそんなものを求めるならば、インターネットはやめたほうがいいんじゃないですか?
私は連絡もらってませんが、他の方の合否とかも気になるのえで、書いていただけると助かります。
気分転換にもなりますので。
もっとも、まだあきらめてはいませんが。。
他の掲示板も見てみたら?そんな戯言、言ってるのあなただけ。
来る来ないじゃ、何もわからん。私はここ第一志望でESの時点で落とされましたが、みんな「通過したー!」でふっきれて別の選考に集中して望むことができましたよ。
っつーか受かった人が落ちた人に配慮されても、かえって嫌味に聞こえる。素直に喜んでくれたほうがうれしいわ。
書き込みありがとうございます!!
やはり26日のみのようですね。
ただ、私はきむちっこさんと時間が異なるので、今回も時間差で何回か行うのでしょうね。
レス頂けて安心しました!
お互いベストを尽くせるようにがんばりましょう!
>>「連絡来た」だけじゃ「不合格でも来るんですか?」の質問が続いてしまうのが確実ですね
そしたら、来る来ないと答えればいいじゃないんですか?
>>来なかった人はそれで気分を切り替えられればポジティブでいいと思うんです
その考えが相手の立場を考えないもので、配慮に欠けているということです。
ありがとうございます!
かぼちゃさんも頑張ってください☆
>ヒロさんへ
電話できました!
ちなみに番号は通知でしたよ☆
次は筆記があるみたいです。
もらった紙には6月3日までに連絡と書いてあったので、まだこれから連絡いくんじゃないですかね?
頑張りましょう!
私は関西01なのですが、関西01でも期日までの間に、連絡が早い方と遅い方がいました。
期日ぎりぎりで連絡が来た方の中にも「一次通過」の方もいたようですので、期日が過ぎるまで待っていていいと思います。
ちなみに今までの投稿などを見てきての私見ですが、「関西01では一次結果が早く来た皆さんは大阪、遅めに来た皆さんは東京で二次選考を受けた」のだと思います。ただし可能性として、01の中でも職種を選びましたから、それぞれで少しずつ違っているのかも知れませんねぇ~。(どなたかもおっしゃっていたかも知れません)
関東01の皆さんの参考になればいいです☆
非通知で来ました?
「連絡来た」だけじゃ「不合格でも来るんですか?」の質問が続いてしまうのが確実ですね
そういった情報を共有するための掲示板だと思うので、その辺はしょうがないんじゃないですか?
来なかった人はそれで気分を切り替えられればポジティブでいいと思うんですが。
私は26日に受けます!!
連絡が来た方は非通知で電話の方きましたか??
連絡が来た方は非通知で電話の方きましたか??
一応、二次は5月31日ですよお。でも、「順次連絡します」ってあったから、まだがっかりするのは早いですよ!!!
27日までに連絡ってやはり少し変ですよね。
でも27日に2次面接があるのは確かなんです
私もメモしなかったんですが(バカ!)
確か26日(木)15:40から、10分前集合、私服
だと思います。私はそう連絡をうけました。
筆記と面接で120分とのことですが、15の人全員この日じゃないんでしょうかね?違う人いますか~?
「連絡きた」だけでは、情報不足だと思いますが?
私は情報が欲しいので、ここにきてます。
受かったら、素直に喜んでいいと思いますよ。
ただ、落ちた人がいることは忘れないで欲しいですが。
連絡は6月3日迄ってありますが・・・既に連絡着ている方、筆記&面接(2次)は5月中ですか?なんか今日来ないと駄目ですかね~。
ふぃー。残念だぁ~。