会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SMEは27日までに連絡と言っていたのですから27日が選考というのも不思議な気がします。。。。
私も落ちました。気持ち切り替えてがんばりましょう!
一つお聞きしたいのですが、電話は何時ごろにかかってきたのでしょうか?
早いですね、金曜に受けましたが、まだメールないです。
おめでとうございます。私はご連絡を頂けなかったので駄目だったようです。次の選考、頑張ってください。
ちなみに、メールで通知がきたのですか?
日程は26日だけでしょうか??
舞い上がってしまっていたので、メモだけだと本当に不安で(泣
ご存知の方いらっしゃいませんか??
2次もがんばってください!
01ということですが、差し支えなければ細かい希望を教えていただけませんか?
電話が鳴らないので、ダメだったんだなぁ~と落ち込んでおります。
01で通過されたみなさんは筆記のデキとかはどうでした?
27日なのですが この日以外の日程の人っていますか!?
あと確認メールみたいなものって送られるんですかね?
メモだけだと不安なので.....
次回2次面接は集団面接みたいです。
次はグループ面接と筆記らしいですね。
がんばるどーー
おめでとうございます!(^_^)★
私は02を受けたのですがやはりダメでした。。。
しどろもどろで無理だとは思ってたのですがねぇ。
ぐっさんはぜひ次の面接もがんばってください!!
応援しています(^ε^)♪
関西01の方など、筆記試験終わった方、普通のSPI
でしたか???
ダメだと思っていたので本気で嬉しいです☆
通過した皆さん頑張りましょう!
私も26日ですよ!!
がんばりましょうね。
それにしても、何も情報がないから、一体どんな試験なのか不安です・・・
私は26日に面接受けますよ^^。面接は15分づつに区切られてるみたいですが、集団か個人かすらわかりません。
他の職種は筆記もあったみたいですが、17はどんな感じなんでしょうか。 関西の17の方はもう面接したのでしょうか?
はじめまして。
羨ましいです!私は15でまだ来てません。
落ちたのかな・・・。
「ソニー」から連絡なんてくるわけないし(笑
13の書籍編集、8時半に結果のメール来ましたよー!!
あるんですねぇ~。
私も17ですが、まだ何も音沙汰がありません。もうダメなのかなあ・・・。
私も12ですが、まだ連絡ありません。面接は18日のみだったと思いますよ☆
ってか、一次面接って何日かあったんですかね?
ぴぴぴさんの回答に対する答えにはなっていませんが
私も関東で、13で申し込みました。
しかしその後、ソニーの方から何の連絡もありません。
せめて合否に関わらず選考結果の通知だけでもいただきたいのですが。
私もぴぴぴさんと同じ状況かと思われるので
ぜひ関東の13の選考状況を知りたいです。
返信ありがとうございます!どうなってるんですかねー。やっぱり書き込みにもあった通り、01といっても職種が分かれてますから、それで選考が違うっぽいですね。
気合い入れていきます。
だいぶ前の書き込みについてで申し訳ありませんが、
13の雑誌編集の面接を受けられたというのは関西でしょうか。関東13の状況を知っている方がいたら教えてください。
よろしくおねがいします。
SMCを受ける方はできれば専用の掲示板へお願いします!
やや、ありがとうございます!(笑)
リクナビに書いてありますよ!
年俸制で360万です。
月30万くらい。
でもそこからあがっていかないとOBの方が言っていました。
でもまあ、私はこの仕事内容に魅力をもって志望してたりするので、福利厚生や月収が低くても第一志望です( ´∀`)
私は、17日頃にメールで次回も来て頂きますという連絡が来て、その後携帯電話の方に、「大阪での面接日時を本日15時までにPC上で決めて下さい」という旨の留守番が入りました。その日は15時までに連絡できそうになかったので、こちらから電話をして空いている時間帯に予約を入れて貰いました。ちなみに職種は01です。
27日までですよ☆
30マンちょっとかな????
たぶん…
他よりだいぶ高いと思う。
ただ有名人に会えるなど、他業界にはない
機会の価値をお金にしたら大きいw
ここって初任給いくらなんですかね??
なんか採用情報にもでてなかったですよね。。。
だから01と言っても、選択したものによって選考の時期とかが違ってきてるのかも。
メールで通知が来ましたよ!
同じく関西01で二次選考が東京の方もいらっしゃるみたいですね。少し違いが気になります。。
東京で二次選考の方はなぜ結果連絡が遅れているのか、とか、なぜ東京での選考かなどの説明を受けられていらっしゃるのなら、気になるので書き込みお願いします☆
そうなんですか!?
すいません、僕もなくして捨ててしまって分からなくなってしまったんで(笑)
でも、結果は確か27日だった気がするんですけどねえ??
でも、とりあえずはまだってことですよね?
他の企業は早く来たりすることがあるみたいなので、少し焦ってしまって。
ありがとうございます!