会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしは残念な結果に終わってしまいました。そにそにさん、これからが大変だと思いますが頑張ってください!
応援しています☆
3度目の正直になると思ったけど・・・ハフ。。。(笑)。
でも私の中にあるちいちゃな夢などをESや面接で少しでもSMEの実際音楽を制作している方に伝える機会があっただけでも良かったと思います。いつかその夢が実現するといいなぁ♪
個人的に尊敬しているA&Rの中▲千恵子さんは、5回位(?)中途面接を受けて社員としてSMEに入社されたようなので、ほんとに音楽を仕事にしたい!と思っていて、でも今回、残念な結果になってしまった方もいると思いますが、音楽制作志望や違う道を選ぶにしても、がんばってほしいです!
お前もな→>>>私(笑)。。。
私は、これからどうするか模索中ですが・・・。
ですので、本当に第一次通過されたみなさま、是非!是非!面接、がんばってください☆合格したということは、SMEとなにか合う輝くオーラがあるんですよね☆★☆素敵!!!
☆制作、プロモーションの方々☆
これから世に出るたくさんの素敵な音楽に携わって日本全国に届けてください♪♪♪楽しみにしてます(^O^)♪
嗚呼~、鈴○雅之さんと菊○桃子さんの「渋谷で5時」で癒されようかな( ̄▽ ̄)oO○♪♪♪
ちなみに1分間アピール、私は踊りました。
それがあかんかったんかなぁ・・・(笑)。
みなさんは、どんなアピールされましたか?
営業01で今日2次面接受けましたが 通過者はもうきてるんですね~
ショックだ~!!
他にも営業で連絡きた方いますか!?
あと次の面接日っていつでしょう?
3次面接が最終面接とかではないですよね!?
おととしは三次面接が最終みたいだったので。。。。。
まじですか!?おめでとうございます!僕も01で今日受けてきたんですけど、何も連絡ないです。無念かな?確か連絡は、6月10日まででしたよね?紙なくしてもうて。
通ってました!
ゆ。。ゆびがふるえます。
泣きそうです!!!
私も同じくです。嬉しいと同時に早すぎてびっくりで怖いです。
でも次回もがんばりましょう!!
01邦楽プロモーター結果22時頃来ましたよ!
待ってみた方がいいです。
01邦楽で、通過のメール21:45に来ました。諦めていたのでびっくりしました。
01邦楽って、勤務地ってどこなんでしょうか。全国転勤ありでしょうか?知っている方いたら、教えてください。
でも、次の選考の日程が謎なんですけど、みなさんどうなんですかね?
今見たら、メールで連絡が来てましたよ!!
日程がまだ未定のようですね!
面接お疲れ様です。関東01邦楽で2次に進めることになったのですが、面接はどんな形式でしたか??よろしかったら教えてください。
私は残念ながら一次で敗退です。
通過されたかた私の分まで頑張ってください!
洋楽のプロモーションです。2次頑張ろう!!
連絡メールで今さっききましたー!!!!!
ぎりぎりだ~。もうだめかと思ってただけに嬉しいです。
もはや今日が終わりそうだったのでダメなのかと思っていたところに、奇跡の通過連絡。
なんか嬉しくてジーンときました。
就活を通して思うんですが、可能性がある限り粘ることは大切ですね。
不安に押しつぶされそうな時、最後まで自分を信じれるかなんですよね。
営業、洋楽製作・プロモーションは連絡来たみたいんですが、不合格もメールとか来ましたか?
前の書き込みを拝見すると、既に通過の連絡受けてる方もいらっしゃるみたいですね!
あれから新たに通過連絡受けた方はいらっしゃいますか?
6月3日までとあるけれど、あんまり希望持ててない自分です・・とほほ。
早すぎてびっくりしています・・
他にも同じような方おられますか??
予約確認見ました。
ふぅ・・・緊張ですね・・・
がんばりましょう!!!
01のマネージャー志望の方で連絡があった人の情報がないですよね。だけど27日も終わりに差し掛かってるので諦めるしかないのかな。
07で決まった人いたら一言でもおしえてください。
おねがいっす!!
面接お疲れ様です!
集団面接でしたか?
何を準備していいかさっぱりわかりません....
私も01でマネージャー志望ですが、来てません。。。
面接が和やか過ぎて正直何を基準に見てるのかわからないですっ(><)
でも私結構その雰囲気でもタジタジだったからなぁ~。
通過しててほしいけど。。。。
先日の01の選考でお話した九州から日帰りできていた方、まじごめん!!あの時東京駅への行き方間違って教えてしまった・・・。最近自分で東京駅に行くときに気づきました。
この場を借りて謝ります。まだ残っておられたら頑張ってください☆★
電話のときに場所が不案内と話したら確認メールを今日
頂きました。1次と同じとこみたいですね。(ですよね?)
次も集団なんでしょうか。
そして筆記試験が気になります。
当日一緒になる方、どうぞよろしゅう。
自分02です。
三日前に電話で連絡を頂き、今月の30日に二次面接+筆記試験をするそうです。
選考時間の予約画面では5つしか選択肢が無かったので、もう相当絞られてきているんだと感じました。
私は「洋楽制作」にチェックしましたが、メールは「洋楽制作、プロモーション」でした。分かれてないんですかねぇ??
次の選考って、何でしたっけ。。。(泣)
6月3日までに連絡ということは、それ以降だと予想しているけど。
合否連絡が6/3(迄)か~。と思っていたので、ちょっとビックリでした。
サンプラーさんと同じく、30日に面接&筆記です。
03のみなさん、がんばりましょー♪♪
来週の火曜日が面接日のようです。
まだ先は長いですが、頑張りましょう!!
関東01邦楽プロモーターですが、未だに連絡来ていません…
皆さんメールでしたか?それとも電話ですか?
通過者のみ連絡来るんでしょうかね…?
誰か、知ってる方、教えて下さい!!!お願いします!
僕には届いてないので、どうやらだめだったみたいです。
でも、きっといつかソニーに入ってみせます!
希望職種詳細って何がりましたっけ??
まぁ筆記でおちるでしょうな(笑)
ちなみに洋楽プロモーションです。