会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました!アドバイスまでいただき感謝します!!
洋楽プロモを通過してらっしゃる方の書き込みがあるから、15日までとは言えど、もう駄目なんですかね(><)
いきなり書き込んですいません!自分は違う部門なんですが同じ日に健康診断受けた者です。その後結果とかきましたか?自分のとこもまだ来てないんですが・・・なんか気になってしまって。
そっかぁ、残念だ
一緒に働けたら良かったのだけど・・・
まだ自分自身も決まったわけじゃないけど、もし光栄にも働けることになったなら今まで頑張ってきた多くの人の為にも頑張りたいと思います
> guruさん(関東)
3次は2次同様グループ面接です
どうやらここは終始グループ面接かと
聞かれた内容もそんな厳しい質問は無かったかな
聞かれたのはこの部屋に入ってきた最初の感想は?
とか、好きな音楽とその理由とかでした
あと現在の内定の進捗状況と
面接官は威厳のある方が多いのですが、素敵な人ばかりだと思いました
私は特に何も考えずに行き、気張らないで素の自分で話すようにしてました
去年の内定者日記にもありますが自然体が一番だと思います
> テニスのさん
確か私は01の洋楽だったかと思います
書類審査
1次面接 一分間自己PR
2次面接 グループ面接(面接官4 学生3)
3次面接 グループ面接(面接官4 学生3)
で3次面接受けた翌日に健康診断を受けに来てくださいとの電話連絡がありました
その後の状況は現在はわかりません
みんなで仲良く受かろうね~
落ちちゃったけどみんな頑張ってね~
なんて心から思っている平和主義な人なんて
いないと思います。
キックオフの前にフェアプレーを誓い、
お互いの健闘を祈って握手をするように、
掲示で励ましあったりして、
同じ志の人たちに敬意を払っているのではあるけれど、
みんな試合に負けようと思っているわけではありません。
トモさんのその感情は、熱意があるからこそ当たり前のものだと思います。
ライバルのアドバイスを胸に頑張ろうと思います。
うまくいえないけど、伝わったでしょうか?
返信くださった方、遅くなってごめんなさい。
同じ近畿から行かれる方、頑張りましょう!
そしてもう結果が出た後なので要らない情報かもしれませんが、私は電話で連絡を受けた後に、確認のメールがきました。
私は01の邦楽プロモーター志望の者です。
一つ質問させてください!shigetokyoさんは01の何志望でしたか?2次の後は3次面接で、その後が健康診断でしょうか?
申し訳ないんですが、伺わせてください。??日までにメールか電話で連絡が来たから結果がわかったんですかね?それとも全く連絡はなかったですか?
3次面接はどのような感じでしたでしょうか??よければおしえていただけませんか?まったく情報が無いもので・・
01で31日に3次受けてきました。SHIGETOKYOさん受かったんだ~。おめでと~!俺は落ちたっぽいや、、、俺は連絡ないから多分15日まで待っても駄目ぽいな、、、
一緒に受けた人だと勝手に思い込んでるだけどねw
お伺いしにくいのですが、二次の結果でしょうか?
素直な気持ちを本当にありがとうございます。
確かにパブリックな気持ちとして同じ会社を志望する人を仲間と思うのはとても大事な事だと思います
ただ、新卒募集という一度きりのチャンスをモノにできなかった自分に落ち込んで、気持ちを吐露してしまいました…
もちろん中途採用として入る道等はありますが、経験を積み即戦力となれるくらいの人材になって舞い戻って期待と思います。
それまで、このSMEスレッドからは離れることとします。
将来、同僚として出会える事を切に願っています。
みなさんがんばれ!
>たんぽぽさんへ
一杯悲しんだ分沢山の経験が出来た気がします。
お互いがんばりましょうね!
ここでは契約で募集されてる部があると思いますが、契約で不安はみなさんありませんか?
契約だと使えないとくびですよね?!
SMCさんにとても魅力を感じ、志望度がとても高いのですが、契約って言うのが不安です。
契約さんのメリットはありますか?どなたかアドバイスください
私もここの掲示板で知った情報なので確実とは言えませんが、
去年は健康診断の後に意思確認のようなものがあり内定という感じだったらしいです
なので少し安心はしていますが、如何せん担当者の方から直接聞いたわけではないので多少ドキドキしています
01邦楽プロモータ希望で2次選考を大阪で受けて、昨日落選メールが届きました。2次ではあれこれ考えずに聞かれた事について素直に答えれたらなと思い、あえて何も用意せずに面接に行き、結局その場の雰囲気にのまれ思った事、普段考えている事の半分も言えませんでした。面接が終わったときにはこの世の終わりかと思うくらい落ち込み、涙がとまらなかったです。聞かれるであろう質問についての考えをまとめておくくらいの事はできたなと思い大変後悔しました。
ここの掲示板では、自分は落ちたけど通った人は頑張ってねと言っている人を多々見かけます。でも私は正直、面接の待ち時間の間も、この掲示板を見てた時も、一切そんな気持ちにはなりませんでした。高校の時から入りたかった会社だし、音楽は自分にとって本当に大切なものだから他の人に頑張れなんて言える気持ちの余裕はどこにもなかった。ライバルやと思ってましたから。
ただ、これから先に進む人達には、私みたいに言いたかった事も言えず不完全燃焼のまま悔しい思いを味わって欲しくないから、頑張ってきてほしいと思います。そしてできることなら、この人になら負けるなと思えるくらいの人に入社してもらえれば幸いです。(Uniさんの書き込みを見て、職種は違うけど本気でこの会社に入りたいと思ってた人と頑張ってたんやなぁと思い、嬉しかったです。)
秋採用があれば私はもう一度チャレンジしようと思っています。
長文失礼致しました。
辛いときこそ自分を成長させる最大のチャンスです!
頑張って(><)
そうでしたか、残念です・・・・・。
同じ業種を志すもの同士、またどこかでお会い
できると思います。その時はまたよろしくお願い
しますね!お水さんこれからも頑張って下さい!
>shigetokyoさんへ
どうも、お初お目にかかります。
自分は07で5月24日に3次を受けて、6月2日に健康診断
の案内を頂きました。来週の月曜に受けに行く予定です。
その後はどうなっているんでしょうかね??
選考がどこまで続くのかも分からない状態です・・。
面接お疲れさまです。
あと、通過したのが5人とか
適当なこと言って本当にすいません。
今日、受付で聞いた話によると12人でした。
次は何人に絞られるのでしょうか?
不安です・・・
結果が怖いですがお互い頑張りましょう!
今まで泣きそうで、でも涙は出ずボーっと落ち込んでました…
勢いであんな事を書き込んでしまい、本当に申し訳ありませんでした。
暖かい言葉が本当に心に染み入ります。ありがとうございました
まだ引きずりそうだけど、見返す位のキモチでがんばっていきます。本当にありがとう
お水さんでもない上、勝手に話題に入るようですいません
shigetokyoと申します
僕は01なのですが31日に3次受けて今日健康診断受けましたよ
取りあえず健康診断だけでした
連絡いつくれるとかも特に無かったのですがどういう事なんでしょうね
ちなみに採血までされました
みなさん、頑張ってくださいね☆
僕も吐き気がするぐらい凹んで、悩んだ時期があります。でも現在、こうやって社会に出て働いています。心配しないで、明るく行けばおのずと道は開けます。元気出してください。
>みはさん
私も03二次結果待ちの状態です。
前回のことを考えると、通過者にはそろそろ連絡いってもいい頃ですよね…。
連絡きた方いらっしゃいますか??(>△<)
いや~やっぱりおちましたよ。
お茶さんがんばってくださいね!
ああ…もう…なんか…
やばい本当にキツイ…しにたいくらい…
昨日電話で連絡があって、健康診断の案内をいただきました。月曜日に受けに行く予定です。
お水さんの方には連絡ありましたか?
なんかSMEに入社している自分を最近すんごい妄想していたからものけのからって感じです・・
SME好きだったのにな・・。さようならSME・・
ってまだ私はこの業界あきらめません!始まりはどんなちっちゃいとこだろうとアルバイトだろうとこの業界で必ず何かを残してみせる!
・・・とりあえず明日はビクター頑張ってきます。。。。
残っている方頑張ってください!!
ESで落ちちゃったもーん。
どうやったら受かったの?
みんな教えてちょんまげ。
02まだきてませんよー。
毎日緊張ですね。
データが少なくて傾向とかわからないですよね。
筆記自信がないのでやばいです。
関西や去年受けた方で、どなたか知っている方がいたら、是非教えていただきたいです。
お願いします。
01の制作志望の者です。
私も本日電話で次の選考のご連絡いただきました。3次選考のようなんですが、最終はまだまだなのかな…
悔いの残らないようにがんばりましょう。
進んだ方がんばってくださーい
私も二次までは同じスケジュールで進んで、その結果はまだ来てません。締め切りは確か明日までだったと思うのですが、通過した人だけが連絡が来たということなのでしょうか??そうだとしたら私は来ていないのでとても切ないです(;_;)ちなみにNEETorSMEさんへの連絡はまたメールで来ましたか?それとも電話でしょうか?
その後の連絡来ましたか?
私はまだです…
他の職種では三次が始まってるみたいですけど…。
一次:筆記&1分間アピール
二次:集団面接
を通過し、次回三次面接が6日に東京であります。
同じ志のかたで、同じような状況の方おられますか?
01の中でも進行状況が様々なようなので…
職種によっては内定間近の方もおられるみたいですね!
お互い頑張りましょう!
がんばってくださいね。
そにー01さんは、職種は何志望ですか??
私は同じ01で、6か7日でWEBでの予約で、日にちも時間も細かく分かれていて好きな日程を選べました。
連絡早いですね~
31日に2次面接でしたよね?
あ~あ、もう落ちたか
何人ぐらい残ってるんですかね?
本当ですか!!!
うれしいっす!!!
私は確か31日に3次受けましたよ!!!
私はいまいち自信がありませんが、連絡きたかた、ぜひがんばってください
きましたか?
うちまだですが・・・
私なんて月曜しかありませんって言われましたよ~!
泣く泣く他の予定キャンセルです。
こうなったら死ぬ気で受かってやるーっ むぎーっ
w
いえいえ^^;。17って関西の方とかはもう終わったんですかね?何人ぐらい残ってるんだろ。。。
筆記とか昨年どんなのが出たのかわかります??
なんか質問ばかりですみません。
昨年の書き込み見たところ、健康診断をして意思確認で終了みたいですよ。
ちなみに、shigetokyoさんは何日に面接受けられたのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいのですが。
専用の掲示板できてましたよ!!!
二次は筆記と面接だそうですよ^^
服装は私服で大丈夫そうですね!
お答えありがとうございました。
ちなみに03で応募しました。もう落ちたかな・・・(>_<)