会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
01、番号通知できましたよ。若い女性の方からでした。
何次まであるのかわかる方いますか?
わー!!!!日本万歳☆★
次回もまた私服でいいんですよね??
はじめまして。選考通過おめでとうございます。
私も01志望7日に面接に行ってきましたが、japanさんは次回の面接は何日でしたか?
自分も01マネージャーなんですが、何時ごろに連絡いただきましたか?
おめでとうございます!japanさんは邦楽ですか?それとも洋楽ですか?
受かった方おめでとうございます!3次になるともう結構人数少ないのでは??頑張ってくださいね~(涙)
ところで、連絡きたのはやっぱり番号通知でですよね?
2次・3次どちらを受けた方ですか??
どんな内容だったんでしょうか?
そろそろ通過者には連絡きてもいい頃。
どうやら内定もらえたようです
良かったです!
LOLさんは連絡来ましたか?
圏外になると来ているのではと
落ち着けません・・・
どれくらい残ってるんですかね?
明日は2時からですよ~
昨日の今日だから、まさか・・・と思いつつ電話に出ると、
「ソニーミュージックですが・・・」。一次と打って変わって早いですね。
明日って何時集合かわかりますか?メモをなくしてしまって;;
続き(途中で書き込むボタン押してしまった…)
sherylさんの言うように、今は待つのみです。
つぎの選考にいけることになったら、
後悔の無いように、
想いをぶつけましょう!
お疲れ様でした。
私も二次はぼけとつっこみのような雰囲気の面接に感じましたが、三次はほんとうに淡々と進んだ印象で、
自分もそのペースで淡々と答えてしまい、
自分の熱意が伝わったかすごい不安です。。
面接時間も「もう終わり?」
という感じが否めなくて、
不完全燃焼でした…
ご回答ありがとうございます。待ちましょう!
三次お疲れ様でした。
私もこれまでの面接とは違う雰囲気で、ビックリして
固くなってしまいました(;△;)
自信はありませんが、17日まで
連絡きたらラッキーくらいの勢いで
待ってます・・・
>1:21さん
私も今日夢見てしまいました(笑)
今年の新卒の中で一番○○!!
って事で表彰されてました!!!!
内定じゃなくて、表彰。。。??
感想はよくわからん!
終わったことをいっても仕方がないので、まー結果を待ちます。
間違い無いですね!いいこと言うわ!音楽にはほんと助けられます・・音楽聴いて空を見てます☆前向きにがんばろう!!
6日に01の3次受けました。17日までに結果の通知ということですが。自分は1次の時は期限ぎりぎり、2次は4~5日後、に連絡頂いたので、17日まで待つ覚悟で居ようかなと。面接では2次のように和やかな雰囲気ではなく、淡々とした感じでしたよね?それに飲まれて淡々と答えてしまったような気が・・何次まであるんだろ?
私的には圧迫に感じました。泣
けれどこれなら自分で会社立ち上げたいなと思える面接だったので自分的にはある意味良かったです。YEAR、就職って難しい。
これからは映像とかの機能の付いたI POD出るかも知れないらしいから、PVにも力を入れて欲しいです!皆さん頑張ってね!!!
ぼくも15で待ちです!!!てことはまだ連絡は誰にも来ていない可能性のほうが高い。。。??
待ちましょう、待ちましょう!!!!!
ん~…
なんとも言えないですね!
面接の手応えと結果って必ずしも一致しませんもんね。
人事を尽くして天命を待つ。
しかないですね(><)
お互い吉報を待ちましょう。。!
宙ぶらりんでしんどい~~~
まだまだでしょー!
ドキドキ…
諦めて、SMEのことは忘れて過ごした方がいいのか…
今日社長と面接して、
「んっ、君おっけ!」
って言われる夢を見ました(笑)
やっぱり諦めきれないみたい。
自分も15・16志望ですが連絡ありません。
受付のリスト見た限り、3次は4人しか残っていなかったですし
既に他の方に連絡行っている可能性が高いのでは、と考えています。
まだ期日までには日にちありますし、電話がなる事を願いつつ待っていますが・・・
でも志望動機もまともにいえなかったし、笑いをとった内容も薄っぺらいですまじで(笑)自信ゼロですよ・・・
コエー!!
音楽とはある程度関係のある質問だったんですけど、予想もしなかった質問ばかりでして、、、;;
雰囲気はものすごく良かったです。みなさん、ちゃんと話を聞いてくださってることが感じられました。だから最初は結構テンパッたんですけど、どんどん緊張もほぐれてきて、喋りやすかったです。というか本当どんなくだらない話でも聞いてくれました。
しかしこの面接では私たちのどんなところを見ていたんでしょうかね?どこを評価されるんですかね…あぁ通りたいなぁ…
自分もまだです。かなりドキドキしてます、常に。笑 自分もあんま強いほうじゃないんでかなり不安です。早くこないですかねー・・・!
01の二次面接でしたか?
三次面接でしたか?
二次やったらあまりつっこんだことは聞いてこないと思うので、笑いの起きる受け答えなら充分いけると思いますよ!
健康診断の結果来ましたか?
自分はまだ来ないのですが
ゼミの友人が二人も結核にかかって入院している為多少不安なんですよね
とりあえず携帯がなるたびに期待してしまいます
私も03二次受けたんですけど、まだ返事きません
まだ他の職種で二次終わったばかりのところもあるし
気長に待ってましょう!!
って僕も茶髪でのぞんだんですけどね。笑いをとることしか出来ず、内容的には空っぽの受け答えになってしまいました。きっとおちてるでしょうね・・・
03ですがまだきてません。
まあ気長に待ちましょう。。。
そろそろ来てもいいかなと思ったり…。
大分遅くなってしまいごめんなさい!
自分は洋楽志望です。今日待合室で一緒になった邦楽の方達はまだ二次面接だったので
だから6、7日選べたんですね~。すっきりー!
ここはホント気さくな感じでいいですよね~。
全然緊張しなかったけどかえって裏目に出たかなー?
とにかく皆おつかれさま☆
そうですねー、ほんと待つしかないっすねー・・・。自分も同じ状況の方がいて安心です。
早く来るといいですね!
気になりますよねー
ただ金曜に受けて土日挟んでるので連絡あるとしたら今日ぐらいからではないかと考えています
確かに土日落ち着きませんでしたけど
待ちましょう
こうなったら待つのみですもんね
でも自分と同じ心境の方がいらっしゃるとわかって少し安心しました
>guruさん
いえいえ、そんな自分も大したアドバイスも出来なくてすいません
参考になったかどうかは分かりませんけど頑張ってくださいね!