会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。2次面接は31日、ちなみに11時台でした。
みなさんアドバイスどうもありがとうございました!!
なんか、こんなにたくさんの方から頂けてとても嬉しいです。
みなさんのアドバイスを参考に、全部正直に言ってみることにします。
本当に本当にSMEに行きたい気持ちをぶつけてきます。
みなさんも一緒にがんばりましょうね。
shigetokyoさん、おめでとうございます。
5人→1人ですかぁ…。
少ないなあ。
でもがんばります!!
shigetokyoさんと同期になれますように。
行きました。三匹ゲットの、4バラシでした。
それにしても、結果の出る期限が長くて、少し落ち着かないですねぇ。いつくるのやら。
また、電話ですかね。
この掲示板を見る限りで、01マネージャーで7日に二次面接受けた方で通過したって方が極端に少ない感じがするんですけど、まだ通過者これからも出るんですかね~。
それとも、もう結構絞り込んだか、書き込みが少ないだけなんでしょうか?
もしよろしかったら、通った!って方書き込みお願いします。
連絡来なくてモヤモヤしてます。
17で控え室でひときわ笑っていた者です。
結果ドキドキしますね~
あのあと、釣堀に行かれたんですか?笑
>123さんへ
初めまして
ありがとうございます
私は01の営業志望で内定いただきました
自分でどこを志望したのか忘れ、てっきり洋楽プロモーションだとばかり思っていました
もしかしたら選考状況の事で心配させてしまった人もいるかと思います
申し訳ありません
ちなみに営業の場合は3次の時点で残ってた方は5人くらいでした
健康診断は1人で受けました
>ゆきさんへ
私は商社系から内定を既に頂いていると素直に言いましたよ
ここの面接の場合は正直にありのままの自分を出す方がイイかと思います
私は特に何も考えずに行きその場で聞かれたことを素直に答えていたら受かりました
自分を信じて頑張ってください
05は別で日記が立ち上がってたと思います。
午後からのやつで、ひときわ待合室でしゃべってた者です。
面接はほんと手応えがわからんですね。
いつ結果がでるのやら。ドキバクです。
6日に三次面接受けられたということですが、2次面接は31日でしたか?お返事宜しくお願いします!
内定得ていることを言っても、受けに来ているということは、「他社の内定を蹴ってでも、御社です」ってことなのではないでしょうか??
ウソをついても、かなり素が出てしまう面接の雰囲気なので、ウソがまたウソを呼ぶと自分が苦しくなると思います。でも、もしウソをつく場合は「なぜ他で内定が出ないのか」聞かれる可能性もあるので「自己分析してある姿」を見せた方がいいかと思います。ご参考までに。
落ちたら連絡はこないはずですよね・・・?
通過の方の書き込みがなかったもので・・。
僕は少し隠しました。
エンタテインメント系と銀行から内定もらってるんですが、面接で銀行のことは言いませんでした。
同じ業界なら言っても問題ないと僕は思ってます。
ってか、SMEはそんなんで心象悪くするようなショボイ会社じゃないと思ってますので。(いま結果待ちですが、)
正直に答えるべきだと思います。
なぜなら、他が欲しがる(内定を出す)ほど魅力のある人材なら、うちにも欲しいと考えるのが企業としては当然のことだからで、そもそも面接自体、質問に対して素直に答えることが一番良いと思いますよ。
持っている内定が大手のだとか大手のじゃないだとか、それはここでは置いといて、中でも最も志望度の高い会社をしっかりと心に決め、自信を持って面接に挑んでください。
それでは、ゆきさんの今後のご活躍を祈っております。
正直に言っていんじゃね。少なくとも魅力ない人間と思われるよりは大手企業に見込まれた人材っていう先入観もたれた方が有利でしょ。いくらSMEより大手からもらってるからって、面接で突っ込まれても、ユキさんの本命はSMEなんでしょ。そこを熱く語ればいいだけジャン。理由一つくらいはあるんでしょ??ま、なけりゃ作ればいいだけ出し。
13時からですね~☆
休職中さんは??
正直に答えるべきですか??
何社か内定していたら(しかもSMEより大手企業)、
内定出てるのにどうしてSME?と思われますかね。
でも本命はSMEなんです。
ウソをついてどこも決まっていませんと答えたら、
どこも欲しがらない、魅力のない人間だと思われないか
不安です。
どなたかいいアドバイスお願いします。
何時から受けましたか??
今日、そろそろ来るかなーと踏んでたのですが来ませんでした。
03の2次受けた方どうでしょうか?
私はさっき、メールボックスをチェックしたら「二次選考結果のご連絡」がきていました。今すぐ諦められないくらい残念ですが、二次で敗退です。
あと、SMCは独自の掲示板がたっていますよ~。
2次のときは翌日に電話連絡がきましたが、
3次面接後は未だなにも、なので
残念ーなのかな、と思っています。
やっぱ通過者には連絡来てるのかな。
ヘコむわー。通過した人書き込んでくれー。
6日に3次面接を受けたのですが、連絡がありません。
面接官は5人で、学生3人でした。
同じ洋楽のプロモで連絡が来たかたはいらっしゃいますか?
だめなら、早くあきらめたいので><おしえてください。
ここの掲示板で報告はないですが、ここを見てない人で、もう連絡きてる人いる気がするのですが・・・
2次通過の時は3日後にはきましたし、もう内定を頂いている方は次の日には連絡がきたとのことなので(涙)
洋楽の方は3次の次が健康診断みたいですよね。ということは、これをクリアすれば、夢が叶うの?!なんだかドキドキします。
私は、14日に3次です。ニコさんはいつですか?
なんか怖い印象がありましたね。
いっしょに面接受けた方、ホントに楽しかったです。また会えるのを楽しみにしてます☆
はじめまして、こんにちは。
本当におめでとうございます!
私も質問なのですが、shigetokyoさんは、洋楽制作ですか、それともプロモーションですか?
差支えなかったら教えていただければと思います。
おめでとうございます!!
いいな~うらやましいな~~。
質問なんですけど、三次には何人くらい残ってて、
さらに健康診断には何人残ったんですか?
よろしかったら教えてください。
一緒だったお二人、お疲れ様です!
面接は散々だったけど、ほんとにあの二人でよかったです。
また六番町で会えること、本気で祈ってます。
今度は俺がおごりますんで。笑
私も同じく01邦楽で通過しているのですが、
ここの選考は何次まであるのでしょう?
そして採用人数はどのくらいなのでしょうか・・・
次の日程は、特定されかねないので伏せておきます。
誰でもいい・・・。
早く私を楽にして・・・。
あぁぁぁぁ!
気になって耐えられない。
GGKさんや、けいさんは連絡きました?
私もまだです。今回はほんと待たせますね~
この待ってる期間が辛いです。。。
自分が何志望なのか定かではないのですが、5/31に2次面接を受けてから音沙汰なしです。
昨日03-3457から始まる番号で着信があったのですが、
これはどうなんでしょうね・・・
いや~、一緒に受けてた人がおもしろかった 笑
是非、来年からいっしょに働きたいものです。
控え室を盛り上げてくださった方、本当にありがとうございます!
早く、結果くるといいなぁ。
14時くらいですよ!
>乃木坂さんへ
ありがとうございます!乃木坂さんも連絡くることを心から祈ってます。
お互い頑張りましょうね!
頼むよぉぉぉ!!
はやくオレを殺してくれぇ!!!
何次まであるんですかね?
私も燃焼の前に着火できてない、みたいな感じでした笑 できることは待つしかないって分かってるんですが、何か書込みしてしまいますよね笑 皆さんによい結果がくることを望んでます
昨日電話いただきました!
お互いよかったですね!
人によってちがうんじゃないんですかね??
私は13時からで、採用のサイトで確認もできるんで、
そちらで1度確認することをお勧めします☆
がんばりましょうね!
本当にホントにおめでとうございます☆★正直、うらやましいっす…
自分はまだ連絡がないので落ちたかな??と思ってるけど、まぁ、諦めの悪い自分は17日まで待とうと思います(><)
今日、サッカーの試合をベルファで見てきたのですが、行く際にあえて乃木坂でSMEの会社を見て、テンションを上げてきました。『んー、たまらんたまらんSME☆』なんて思わせられた今日の出来事でした。
日本、勝ったー♪やったね!ワールドカップも盛り上がるぞーーーーーーーーー
そうですね 2次も全く手応えが無くて通ったし、今回も何がおきるかわかりませんしね!内定出た方もいらっしゃるようで、ハラハラしますが笑