会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてるなら、落ちてる連絡が欲しいです。
ZYKさん>
1期の時面接行った時は、スーツの人を見ませんでしたよ。
全員私服。
その時間集まってた人が30人弱くらいでしょうかね、確か。
もちろんスーツでもいいと思いますよ。
「普段の服装」というのだから、私服が一番なのでしょうが、
センスに自信が無いので、出来ればスーツで行きたいのですが・・・。
一期はスーツと私服の人の割合はどんなもんだったんでしょうか?
わいも二期プロモーションでなんの連絡もナシ!!
これは完全落ちですかねえ。
通知がせめて頂ければありがたいですねえ。
来ません。もう、あきらめようかな・・・。いつまでに
返事が無ければ不合格っていうのすらわからないなんていやです。
あたしも同じかんじです。やっぱり、本命は本命であって、
あたしにとっては狭き門です。。
それだけ、自分にとってウエイトでかいし、落ちるとしても悔いなく落ちたいです。。
あー、すんごぃネガティブなってきた。。
明るくいこ明るく!!
1次面接の予約ページ備考欄に
【普段の服装でお越し下さい】とあるのですが、
本当に私服で行っていいのでしょうか??
スーツはダメなのでしょうか??
1次面接行った方、服装をどうしたか教えて欲しいです。
ありがとうございます!!
そうなんですか・・・
私もそれでも魅力的な仕事だと思います。
一緒にがんばりましょうね!!!
01は契約社員からのスタートですよ!
正社員になれるのか不安だという事ですが、知り合いから聞いた話だと、1年毎の見直しだそうです。これは、1年も経たずに辞めてしまう人が多いからだそうです。それだけハードな仕事だという事は覚悟しておいたほうがいいとの事です。答えになっていないかもしれませんが、正社員になれるかどうかは、本人の努力次第ということです…。(^^;)
まぁ私はそれでもいいと思っています☆
まだM-ON志望の方はメール来てないみたいだしだいじょぶなはず!
と思ってメールを待つ日々です。。。
1期の時は01が一番遅かった気がします。
2期は違うんでしょうかね?
まだ04は来てないですか???
何はともあれ、合格でも不合格でも連絡欲しいですね。
そのスタンスは変わらないでいて欲しいです。
面接ではどんなこと聞かれるのでしょうか…。一筋縄ではいかない気がして、とても不安です(>-<)
よければ、アドバイスよろしくお願いします。
私も関東在住で、結果は昨日来ました!
そして、質問なのですが、01は契約社員のみでの募集
なのですよね?!
そんな大事なことに全く気がつかずにいました・・・
社員と契約社員では待遇など全く違いますよね。
新卒で、契約社員から始める。という感じで社員にはなれるんでしょうかね。。。
少し、不安になってきました。
ですよね・・・。
俺も結構凹み気味ですが1%でも希望あると信じ待っています。
第三志望の企業は内内定頂いたんですがやはりSME第一志望なんで面接だけでも受けたいですよね・・。
信じて待ちましょう。
私も01の書類通過しました!!本当に良かった~!!
ちなみに私は都内在住で、〆切前日の夕方頃に速達で出しましたが、今朝メールが来ていました。
先ほど面接の予約をしたのですが、3分の2は埋まっているという感じでした。連絡は本当にまちまちだと思います。
とにかく、書類通過された方、共に頑張りましょうね!!
それだと、既にあたしは落ちてます。。。
あー。。なんでもいいから連絡欲しいです。。。
13で通過のメールがきた方いますか??書き込みまってます!
結果が出ている方は、関東方面の方でしょうか?私は、大阪で申し込んだのですが、地域によって少し差があるのでしょうか?面接地が大阪で、通過された方はいらっしゃいますか?
今、予約画面を確認してみましたが。。
ほぼ予約は埋まってました。
一期と二期で若干の違いがあるようですね
(確認メールなど)
これでは混乱してしまいますよね。
私も2期は04で出しましたが未だにメールは来ません、、。
2期は通過者のみの連絡なのでしょうか、、、。
それはチョット凹みますね、、。
エントリーでかなりやっぱり絞るのかなぁ??具体的にどんなもんなんでしょう??
一期では一次面接で自分を出せずじまいで終わってしまいまいした。
面接をしていただいてからというもののSMEに入りたい気持ちはますます強くなっています。
せっかく掴んだチャンスを実らせたい気持ちでいっぱいです。
7日のみの面接みたいですね。とりあえずはほっとしましたよ~。。
SMEのHPには「書類選考を通過された方には、電子メールにて通知の上、指定された画面より面接日程の予約をしていただきます。」と書かれているので、通過者のみかなって感じがしてきました・・・・。
通知、いよいよ着始めてるみたいですね・・。
マリオさんはどうですか?
あたしはまだです。メールBOX更新しまくってるんですけど、反応なしです。
あたしはソリューションです。中旬くらいには提出してたはずなので、着順だとしたらもうすぐ、合否くるかもしれないです・・・。
一期の時には書類が届いたという確認メールが来たのですが、今回は通過者のみに通知が来るのでしょうか・・・
あんまり面接ってやってくれないんですかね?
私が電話をもらったのは1日です。即日ではなかったのでまだ諦めるのは早いかもですよ!!
比較的早かったせいもあるのではないか、と思います。
職種は12アニプレックスさんです。
書類受け取り確認メールは来ませんでした。
面接予約の時間は、私がみた限りではまだまだ
空きがありました。諦めずに待ってみてください!!!!
ありがとうございます!
すごいですね!!
もうすっごく羨ましいです!!!もう私には来ないと思いますが、さおりさん、本当頑張ってください!
書類通過のメールが来ました。
私は03です。
俺も同じくまだこないですね・・・。
今日メール5通来たんですがすげー緊張して受信BOXクリックしたら全部違う会社でしたw
2期=最後の選考と言うことで結構慎重なのかもしれないですね・・・。
ちなみに俺は01プロモ・営業です。
書類受け取りました、というメールって届きましたか??
それって、2期の書類を通過されたってことですか?
ES受理しましたメールは来ました?
私は22日に送ったのに、今日まで何の音沙汰もないです・・・
誰か連絡きてる方いたら、書き込みお願いします!!
それって2期の応募ですか?!
因みに、やまnnさんは志望部署はどこですか?
ええっ!職種は何番ですか?
自分まだ来ません涙
き、来ました。。。
音沙汰なしですね。。てか、メールが着てると、それが何のメールでもそれだけで緊張MAXなっちゃいますけどね。
あー。。次の選考、行きたぃなー・・。
結構、面接までの日がないですが、頑張りましょうね!
僕は火曜4時前くらいです