会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次は翌日だったので、今日来るかと思いましたが。
私は1次では03~から来ましたよ。
出れなかった場合はこちらからかけ直しても失礼にはならないでしょうか??
どなたかお返事頂ければと思いますのでよろしくお願いします;;
>Sakonさん
一期も受けられたんですね。私は今回が初ソニー受験で、一期も受ければよかったと今更後悔です;;
好きなアーティストのことで質問を受けたのですが、ミーハー受験と思われてないか心配です(TT)
>ユウーさん
私はテンパり過ぎて、質問に対してちょっと変わった人と思われそうな返答をしてしまいちょっと凹んでます・・・↓
でもユウーさん同様面接自体は緊張しつつも楽しめました★
本命なので、ご連絡いただけるかドキドキです~(><)
私は13日に04の一次面接でした!あまり自分を出せずじまいで終わってしまいましたが、とても和やかで楽しい面接でした^^
一次の連絡は比較的早くもらっている方が多いように思えますが04でもう一次の連絡いただいた方いらっしゃいますか?;;
面接お疲れ様でした!!
私は13日に受けてきました。
一期の時はダメダメだったけど、今回はちゃんと伝えたいことは話せました!
sachiさんや04を受けた皆さんはどうでしたか???
明日から連絡もらう人、出てきそうですね。
筆記のお話が出ていたってことは、
もう2次面接の案内が来ていらっしゃるんですよね?
19日までに連絡とのことでしたが、
合格者だけが連絡ってことなのでしょうか。。。?
何を聞かれるのか検討がつかず、緊張しすぎて既にお腹が痛いです;;
今日面接受けられた方いらっしゃいますか??
明日受けられる方頑張りましょうね★
あと、服装についてですが、この業界は全て指定されなくても私服で受けています。
あまり服装に関して気にする必要はないと思いますよ!
面接どこで受けられましたか?
私は10日に関西で受けたんですけど、連絡なしです。。
うかりたいんだけどな。。
グダグダだったのは確かだけど、やりたいことは喋ってきました・・・。
あー、駄目かナー・・
もうダメなのかなぁと思ってたので、うれしいです!
2次選考の日程は1日で行うようです。
まだまだ選考途中ですが、嬉しくてしょうがないです。
せっかく掴んだチャンスを絶対モノにするために、この一週間、自分をしっかり見つめなおそうと思います。
筆記試験もあるようなので、これからでも勉強しようと思います。
今の自分より、少しでも自分を信じることができるようにして、二次選考に臨もうと思ってます。
はじめまして。私は大阪で10日に一時面接受けたのですが、影さんはいつ受けられましたか?
聞きそびれてしまったのですが、、
2次面接+筆記の日の服装ってスーツなんでしょうか?
メールで決定事項を送っていただけるとは言われましたが、まだそのメールが来なくって;;
ご存知の方いらっしゃったら教えてください><
お返事ありがとうございます!
じゃあ、二期の中では私の内容はあまりいけてなかったようですねえ!まあ、仕方ないですね!
がんばってくださいね☆
遅くなりましたが返信ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね^^
コメントありがとうございます★
私は今日面接でかなり鋭くプロモーションについて聞かれて、グダグダでした↓すごく早く終わったし。。やっぱ面接官によって違うんですね~(>_<)
どうもー。
私もESは同じですよ。
全くというわけではないですが、ほぼ一緒です。
かなり迷いましたし、心配だったんですが結局それ以上のことが思いつかなくて。
ESがどういう風に、またどこに重きを置いてみているかは分かりませんが、、。
私は一応通りましたね。
私はまだ連絡が来なくて、きっともうダメなんだろう…と思いながらも、まったく諦め切れる気がしなくて、他のことが手につきません。。
待ってるだけなんて辛過ぎる………。
実は一期は受けれなかったんで、二期のみなんです。
けど一期を受けた友人から聞いたことや、この掲示板の一期時の書き込みでは特別ビックリするような感じではないのでは…って勝手に思ってしまいました。。知り尽くしてる!みたいな感じで書き込んでしまった申し訳ありません。
正直その日に、筆記+面接なんで、やっぱり面接のほうがポイントとして比率は高いんじゃないかと。。。思いたいですよね!
もりおさん!!毎回、思いっきり自分を表現してお互い悔いの残らないように精一杯頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。ちょっと前の書き込みだったので、お返事があったことが、大変うれしいです(^~^)
音楽ホールですかぁ~。私も、ライブという場の雰囲気が好きなので、いいかもしれませんね。音楽から探していけば、音楽と関われる仕事もあるはずですし。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
同じ事書いたのがよくなかったんだろうな。
手を抜きすぎました。ありがとうございます☆
メールで連絡が来るなら問題ないんですが、
電話で来るとなると着信音を聞き逃すまいとして、楽しい休日を過ごせません(苦笑)
はーい。
私はそうですよー。
ジーパンで行きましたよ!凄いダメージ加工とか破れてるとかじゃなければ全く問題ないですよ!
まだ電話もメールもなく、21日までとは待ち長いなぁなんて呑気に構えていたらもう連絡来てる人いるんですね!!!
私は面接では100%を発揮はできなかったし、後から後から「あぁ言えば良かった、こう言えば良かった」と悔やむ気持ちが沸いてきたけど、あの時にあの限られた時間と空間の中で、緊張しながらもそれなりに自分を表現することができたんじゃないかなと思いワクワクしながら待とうと思ってましたがやっぱ不安になってきました。もう祈るしかない!!!
信じるものは救われると一日100回唱えます!!
連絡待ちに胃が痛い皆さん、気持ちわかります
あの日の自分をひとまず信じて一緒にいい知らせ待ちましょ~う☆
集団でした、学生三人、面接官4人でした。
志望動機、自己PRなどいわゆるエントリーシートに書いたことは全く聞かれませんでしたよ。ちょっと拍子抜けしました。
僕はジーンズで行きました。おそらく質問は面接官次第だと思いました。
残念ですね。私も03で書類選考落ちました。
昨日、その通知メールを頂きました。メールが来ていたので
一瞬喜んでしまったのでがっくりきました。でも私の場合は
今思うと、自己満足なエントリーシートだったなあと反省してます。私は、音楽ホールで働くのもいいなあと思っているので
また新たに色々な企業を見てみようと思っています。お互い頑張りましょう!では。
ありがとうございました。
確かに自分の大学名なんて聞かれる雰囲気の面接ではなかったです。
凄くフランクな楽しい面接でした。
>ポロモーション希望さん
横レスすいません。
自分はジーンズで行きましたし、
他にもジーンズで来ている方、見かけましたよ。
面接官の方々も結構ラフな服装が多かったので、ジーンズで浮いてしまうような事はないと思います。
私も7日に01受けたのですが、未だに連絡来ません。
不安です…。胃が痛いです…。
どうかどうか一次通過の連絡が来ますように!!
一次って集団面接でしたか??
服装とかジーパンで行っていいものなのか迷います(>_<;)
こりゃぁ、アウトだったかな::
不安です…。胃が痛いです…。
どうかどうか一次通過の連絡が来ますように!!
はじめまして。お聞きしたいのですが、一期で筆記受けたのですか??いわゆるSPIみたいな、数学とか国語の読解みたいな内容でした??
もりおさんが昨日の時点でもらってたみたいなんで、ダメだったか…って思ってたけど!確かに、次は筆記試験もあるみたいですね。
一期の感じだと、特に難易度が高いものではないか。。って。
でも、何にしても緊張もあるから、絶対テンパりそうですね!
志望めちゃめちゃ高いんで、ほんと嬉しいです。。
どんなことを聞かれたのか少しだけ教えていただけませんか?><やはり音楽の事などを詳しく聞かれるのでしょうか?ちなみに働いている学校の先輩に聞いたら筆記は難しくなかったと聞いたのですが・・・
一期で受けたかた、どんな内容でした筆記試験??気になります。
03の著作権契約の筆記試験、もし第一期で受けられた方がいらっしゃったらどんな問題が出るのか教えてください。
法律の試験もあるようなのでとても不安です(><)
いそいで知財と契約法を見直さないとダメですか?
ESでもそうでしたけど、まず聞かれることないですよー。
1期のときは聞かれませんでした。
自己紹介の時に大学名を言っている人もみかけませんでしたね。