会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Global Express Guaranteedで出したんですが、追跡の結果がなかなか更新されず落ち着きません・・・。
Sakonさんがおっしゃるように14時までとのことなら、もうダメなのかな・・・。
とにかく、みなさんのエントリーシートが無事間に合いますように!!
なので、全ての職種でエントリー出来ますよ!!
あと、不合格の場合でも連絡は来ますよ!!
全く同じ状況です。
1期を04で登録しといてES出さず、2期を04で登録し、ESも04で出しました。
不安ですが通過を祈りましょう。
ESのフリースペースを使っての表現あんまし自信ないです・・・・・。
まぁ出してしまったし今は祈るだけです。
ESの結果は合格者のみ面接日程と同時にメールでくるんですよね?
連絡期日がわからないので1週間くらいみてこなかったらダメなのかな。
第一期の時はギリギリで直接市ヶ谷の郵便局に出しに行きました。
で、第一期の時に郵便局の方に聞いたのですが、SMAがESを取りに来るのが14時と聞きました。
直接市ヶ谷の郵便局に出す場合も14時までにお願いしますと言われたのですが。
何かの勘違いだったら申し訳ないのですが、少しでも参考になれば。。。
皆さんES間に合うと良いですね!!!
初めまして!
合否関わらず連絡来ると思います~。私は先週二次面接うけたんですが、連絡(電話)がまったくこなかったので連絡締切日の明日にメールくるんだと思います(>_<。)
がんばってください!
最終いった方!!頑張ってください!応援してます><
結構あきらめかけていたのですが本当に元気が出ました!!
ホントみんなありがとう><
明日直接持っていくことに致しました。。。
もう最終っぽい方もいるそうで、ちょっと質問です。
誠に遺憾ながら期待に添えない結果となった場合って連絡くるんですかね?メールとかで。
ここは似たような人間はいらないって言ってました。だから、面接では自分をよく見せようとするのではなく、自分自身を良く知ってもらう、自分らしさを存分に表現していければ良いのではないでしょうか??
公務員試験との両立は大変でしょうが、頑張ってください!
本当私の説明が悪かったと思うので、すいません!
えっとアニプレックスでは説明会がありませんでしたよ。
私が言いたかったことは、そのアニプレックスの面接の前に、違う会社の説明会があったのでアニプレックスの面接にはスーツで行くしかなかった…と言いたかったのです。
すいません。
つまり、“私服で来て下さい”とされていますがスーツでも大丈夫でしたよ…ということです。(でもできれば私服の方がいいですよ☆
ごめんなさいね!!
ありがとうございます
私は01志望です
そのたなんでもかまわないので
ささいなことでも教えていただければ幸いです
公務員併願のため説明会には行けなかったんですよ
ありがとうございます
私は公務員も受験するため2.3月はひたすら自習室通いだったので説明会には行ってないのです
いろいろな情報お願いします なんでもかまいません
私の志望は01
クラシックの知識なら新卒の中でトップクラスだと自負しております
今日中に速達なら間に合うのではないでしょうか?私は今も取り掛かっているのでそのようにする予定です。。。
でも郵便局に確認してみてくださいね。地域によって間に合わないかもしれませんので!!
明日の朝に集配局に持ってけば間に合いますよ!
どこに住んでる方なんですか??
会社の住所(千代田区六番町??)近くで、集配をしているおっきな中央郵便局に当日2時くらいまでに速達で出せばだいじょうぶみたいですよー☆
それが出来れば郵便のほうが無難かと・・・持込禁止とか書いてなかったでしたっけ??
がんばってください!!
いくらくらいか知ってる人いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら教えて頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします。
部署によって面接形態は違うのではないかな・・と思います★
ユウーさん*
音楽に詳しいことには越したことはないと思うけれど、個人的にはそれ以上にその人のキャラクター、その人の熱意とか・・そういうものも結構みているのではないかなぁ・・と思っているのですが・・私もよくわかりません(><)どうなのでしょう・・。
やはり音楽のことが詳しくないと難しいのでしょうか?04希望なのですが採用人数はどこも少ないのでしょうか?
私は30日に三次を受けにいくのですが、
既に三次面接を受けられた方に質問です。
三次は個人面接でした?グループ面接でした?
どなたか返信お願いします。
そうですね!とりあえず、次はどの職種にするのか2次募集のやつをよくみてみます!
いえいえ^^ そうですかー(><)・・でも2期も挑戦してみては・・??!! 可能性は絶対にゼロではないですし・・(><)!!!
今回で最後だといいですね。過去数年のうちで5次まであったことは無いようなので、今回もないと願いたいところですね♪♪♪
誰かいらっしゃいますか?
ありがとうございました!やはり次の日か~@残念ですがあきらめます!!
すすいません!
遅れてしまって。
ゆりこさんがおっしゃってることとほぼ一緒なのですが…
私は一次面接、スーツでいっちゃって焦りました。笑。
しかし、なんとか突破できたので、
おそらくこの面接の前に説明会があったとかを考慮してくださる所だと思います!!
もしそういうことがあっても平気ですよ!(余談すぎですが。)
テストは計算問題、そして図形とかあと文字のやつですね。とても簡単です。(でも時間がたりませんが。)
焦らず頑張れば大丈夫だと思います!!
なんかへんな返事ですいません。
ではでは☆
筆記試験はごく簡単な計算問題や、文字の相違を見分ける問題でした。スピードと正確さが必要です。知識は必要ありませんでしたよ。
あと、面接ですが、普段通りの服装はそのまま、私服でオッケーという意味ですよ!
自分らしさが出る服装がベストだと思います☆
まだ最終ではないってことなんですかねぇ…?
先行きが見えず、なんだかソワソワ。。。
1次と2次の結果は両方とも次の日に頂きました。
3次の結果は4日後でした。
試合中だったので焦りましたw
あ、アニメーションです。
はじめまして
絶対に着ますから大丈夫
自信とは、自らを信じると書きます
自分を信じてください
面接は私服なんですか?
おめでとうございます!
その実力をおすそ分けしていただきたいです。
ぶしつけな質問で恐縮ですが
面接は私服なんですか?
友人たちはそんなはずはないといいます
筆記試験のことも教えていただければ幸いです
はじめまして
01の志望です。音楽業界にしか興味のない人間です
面接は私服で受けられましたか?
筆記試験のこともできれば教えてください
職種01「音楽制作、プロモーション、音楽・映像ソフトの営業」
って契約社員なんですね
第2期応募する人はよく考えてください
筆記、面接等できるだけ詳しくお願いします
早いですね!!何時ごろ連絡来ましたか??
次が最終なんですかね?最終ともなんとも言われなかったのですが…。
ちなみに健康診断とかも、何も言われませんでした。
だれかご存知の方いらっしゃいませんか?
アニプレックスの二次の筆記+面接も受かりました!!
嬉しいです!!!
22日に受けたのですがこんなに早く結果がくるなんて!
本当感激です!!
22日の面接とかで会った子とまた会えたら嬉しいです♪