会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接ってグループ面接ですよね?
初歩的なこと聞いてすみません。。>_<
東京での選考を考慮して、残り少ない貯めたお金をソニーさんに使おうと思い、U社のインターンの筆記を諦めたので、悔しいです。
第一志望の音楽業界の選考も、後は秋ぐらいしかなさそうですし、親との都合上、夏までには就活を終えなければいけないので、音楽業界への最後の望みだったので本当にショックで・・。あとは、エンタメ企業1社の書類結果のみが希望です。
でも、他業界に就職したとしても、この夢は絶対に諦めないので、更なる経験を積んで絶対に戻ってきます(^▽^@)
通過された方、頑張ってください!!この文章が、不快に感じた方がいたら、すみません。
僕も残念ながらESで落ちてしまいました。
かなり入りたかったのでつらいですが、お互い頑張りましょう!!!
>13通った皆様方へ
ほんとM-ONつまんないんで、通った方はM-ONを面白く変えてください!!!お願いします!!!
応援してます!!!
そのうち来るのかなあ...ショッック...
選考に進んだ皆さん頑張って!!
今回SMEに縁がなかったけど
ビーイングが2次面接、キングが1次面接の案内いただいているので、そちらを頑張りたいと思います☆
わたしは、きかれたら言おうと思います☆
おお!!同じじゃないですか!!!!
そうですね、わかりました!!
わたしもあまり深く考えず、ありのままに自分を出していこうと思います!!!!
お互い精一杯がんばりましょうね!!
今日はゆっくり寝ましょうね!!!!!
はじめまして!
もし落ちていたとしても連絡ぐらいはほしいですよね・・
ほかの人は合否かかわらず連絡をもらうのでしょうかね?
職種によっても違うのかな??
わたしは確か、一週間ほど前に通過のメールがきました。
【01 プロモーション(関西)】で書類選考通過の通知がきた方はいらっしゃいますか?過去の書き込みを見ても、今のところいないように感じるのですが、プロモーションは一番結果が出るのが遅いのでしょうか?
1期はソニーさんにエントリーシートを出すことができず、2期が初挑戦で、音楽業界への挑戦が、今回が最後になってしまうかもしれないので、人生の中で、一番どきどきはらはらしています。
関西でプロモーションの結果が出ている方はいらっしゃいますか?
私も02です☆9日に面接ですよ~1期のときは二次で敗退だったので今回はがんばりたいと思います(><)面接で聞かれることはそのときそのときなのであまり何にも考えないで臨んだほうが良いですよ☆お互いがんばりましょう!
緊張のあまり声が震えまくってしまいました。
もっともっと伝えたいことはあったけど、今の自分の言葉で答えることができたと思います。
吉報がいいなー。電話かかってきてほしいなー。次のステップに進みたいなー。
はじめまして。私も02志望ですが…もう連絡来ているのですね。私にはまだメールは来ていません。落ちたってことでしょうかね。
カシワさんにはいつ頃連絡があったんでしょうか?
面接ってなに聞かれるのかな・・
考え出したら底なし沼ですね;;;
ありがとうございます!自分にはまだメール来ませんが・・
少し希望が湧きました!期待せずに待ってみます
面接受ける方、頑張ってきてください!
自分が今までやってきたことを、(どんな小さな事であっても「スゴイでしょ!?」って誇ればいいと思います!硬くならずに!
なのに…お腹の調子が…イタイイタイゾ。。。くだしちゃってる…。面接でどんな人がどの様なビジネスの立案を発表してくるのか、ワクワクします☆面接中くだしませんように♪
13の関東ですが、面接の枠が5つあって、いまのところあと2つ予約可能となっていますよ~☆
一期は自分を大きくみせようとしていて、というか本当の自分がまったくいなかったです。
自信を持って自分を正直に出せれば、いい結果につながると信じて臨んできます。
私は関東で04を希望しています^^
私のところにきた案内では13日と14日のどちらかで一次面接でした。わざわざ関東にまで出向くのは大変ですね;;しかも関東の人とは日にちも違うんだ++;
10日に関東にいなければならないことが判明しました(>_<)
関東での04の面接も10日ですか?よければどなたか教えていただけると、助かります。
会社に問い合わせてはみたのですが、まだ返事がなくて途方にくれています。
私服という事でなやみますよね。。ジーンズはやはり印象はよくないですよね?><
私は関東です。
そうですね、もうちょっと待ってみます!ありがとうございます☆
13で通過メール着た方で、関東の方いますか?
面接予約の空き具合が聞きたいです。
私は関西です。ゆりさんは関東ですか?
地域によっても違っていそうなのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか。
【01音楽制作(関西)】の日程は10日のみでした。
面接の枠が5つほどだったのですが、東京・大阪あわせてどのくらいなんでしょうかねぇ??
わたしは1期のとき1次面接で撃沈してしまったので、今度は悔いのないように頑張りたいと思います!!
これから面接受ける2期の皆さん、お互い頑張りましょう☆☆
私は関西なのですが、関西の日程は7日のみ、時間帯は2つだけでした。
落ちたと思ってました(;;)
札幌からはるばる向かいます!!!
チケットとらなきゃ!!!
みんな私服なんですか?シンプルなのがいいですかね?
まだ連絡来る可能性あると思います☆
1次面接に進まれる方、頑張りましょう!
面接のときの言葉遣いってどんな感じなんですかね?
普通に考えれば当然自分のことは、「わたくし」って言うのでしょうが、
私服で「わたくし」って言うのは何かミスマッチな気が(笑)
この業界の面接は初めてなので不安だらけです(汗)
あとSMEならではの疑問が、面接時に出身校を言うか、言うまいか。
学歴問わない方針なんだから、言うべきではないのかな。
面接日時は13日と14日でまだまだ予約可能欄が多かったですよ!!!
きっとこれからメールが来るんですよ!
だいじょぶです。
hさんも諦めず待ちましょう!!!
1期、2期ともエントリーシートは通過したので、今度は面接で後悔しない様がんばってきます(>Д<)ゝ”
おめでとうございます。
13の面接は7日だけでしたか?今自分の使っているメールサーバーがダウンしていてメールが一切配信されてきていないので不安で。7日だけならどうにか対応しなくちゃならないなと思っているので、もしよろしければ聞かせてください。
おめでとうございます☆★
まだ連絡こない・・ちなみに関西の一次選考は何日だったのでしょう?
私も13でエントリーした者ですが、まだメール来ません・・。もう半分諦めています。
ちなみにamyさんは関東ですか?
一時面接のお知らせが今きました
面接は来週です
Sakonさん、hさん>まだ面接予約はほぼ空きだったので、
もう少しまってみたらいいとおもいます。
通過していると良いですね!
あよさん>【01音楽制作(関西)】
の書き方がすごくわかりやすかったので真似させていただきました☆がんばりましょう!
面接をうけるかたがた>
服装について。
第一期で自分の前の回にはスーツできている子もいました。
ですが、私服が圧倒的多数でした。
先程04でES通過のご連絡頂きました!
皆さん頑張りましょう!!
ES通りました!
悔いないように、全力+アルファだしてきます!!
先ほど書類審査の連絡が届いていました。
関東、関西で通達時期は違うようですね。
連絡まだの方もまだ可能性あると思いますよ!
ただ一次面接の日程がかなり急でびっくりしました(>_<)
面接全員私服なんでか!?(ノ゜?゜)ノ
そんな企業あるんですねぇw(*゜o゜*)w
間違ってもスーツで行かないように気をつけます(>_<)
1期は皆私服でしたか!
これは私服で行くのが賢明のようですね。
変に頑張らないでシンプルな格好で行こうと思います。
レスありがとうございました!
凄く自由に書きすぎてしまい若干後悔してたのに!
自由な会社ですね!
しかし
不覚ながら金曜着信のメールを今見てしまい、予約しようとしましたが満席!!
これってどうしたらいいんでしょう??
鹿児島からでまだ飛行機のチケットも取ってないし
誰か助けてください!