会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また1から出直しです。
受かった方おめでとう。
今日も来ませんでした(涙)2次、3次と面接の次の日に連絡が来ていたので心配でたまりません。やはり最終なので時間がかかるのでしょうか。一応12日までと聞いていますが長すぎる!!毎日ドキドキしっぱなしです!
ダメでした。。
メール来ました。
受かった方、おめでとうです◎
本当に落ち込みます。。。
残られた皆さん頑張ってくださいね!
29日に01の4次うけましたが、自分もまだきてません!もう結果きましたか??
私もぜひ情報お願いします!!!!!!
もぉ連絡きて次健康診断の方っていらっしゃいますか??
私ここダメだったらこの先のこと考えなきゃらないので、どうか情報をお願いします!!!!!
>けぇさん
>miruさん
みなさんカキコありがとうございます!!
私はこないだ受けたのは三次面接だったので7月7日までに電話またはメールで順次連絡です。
ほんとにこの一社にかけてきたので皆さんと一緒に同期になれることを願ってます!!!!!
私も3次受けました。受けた方、お疲れ様でした◎
連絡待ち中でドキドキしっ放しです。
雰囲気のよい面接で、選考の日過程でも10人以上の
社員の方と会うことのでき、仕事内容だけではなく、
仕事環境、人にも好感を持ちました。
自分のありのままを見せることができたと思うので、
待つしかないです。
あたしも来てないです。。。
30日までに合否関わらず連絡くるんですよね?
私も04受けて連絡こないです。お腹もいたいです。
お互い連絡来るといいですねホント。
まだ来ていなくてもいいのでカキコお願いします!!!
ほんと胃が痛いです。。。
三次お疲れ様でした☆とっても緊張しましたね(>_<)!思い出すだけで動悸がする。私は昨日三次通過のお電話を頂きました。次が最終になるのでしょうか…ここまで来れたこと自体が奇跡的なので、次も自分を信じて頑張ればいい結果に繋がると信じています。。もう神に祈るしかありません。
お疲れ様でした☆うちも三次受けたんやけど、今までやったら次の日かその次の日にお電話もらったのに、未だに連絡こうへんくって落ちちゃったかな~とへこんでます。みんなに比べたらインパクトなかったんやろうなあ・・・三次の自己PRの結果きた方いてはりますか????
お互いがんばりましょうね!!
一次、二次とあまり変わらない雰囲気でさらに深く見てくれているといった印象でした。面接官の方がたばこ吸っててこの会社の自由さをあらためて感じましたw私も薦められて吸いたかったがさすがにお断りしましたw
個人だったんですが他に三次受けられている方いらっしゃいますか?今まで集団だったんで実質最終なのかなと考えましたが不安です。よかったら書き込みお願いします。ちなみに結果通知は七夕までということで織姫との再会を期待して待とうと思います。
長々すいません。
返信ありがとうございます。
先ほど三次選考のお電話をいただきました。次は30日ですね。
01の3分間PRに行かれた方お疲れさまでした。
見てる方はきっと楽しいのでしょうが、PRする側としては見せものになった気分で、途中鬱になりそうでした。
しかし良い経験にはなった気がします。
皆さんが何をやったのか、非常に気になるところです。
ムフ。
02で二次受けましたがまだ連絡来てないです…もう来てる方いるんですかね?気長に待ちましょう!
04で二次の結果の連絡きた方いらっしゃいますか?
本当にダメダメな面接だったので期待はしていないとはいえ・・・はやく連絡がほしいですよね;;
お返事ありがとうございます★あたしは昨日メールを頂きました!!3分間で自己PRといっても、みなさん凄いネタで勝負してきそうなのでドキドキしています!!
過去ログを読むと3次では3分間PRがあったようですが、
今回はないのでしょうかね?
それより面接についてのメールが来ません・・・
三次面接は何人くらいまで残っているのでしょうかね…
とにかく、次もベストを尽くせるように頑張りましょう♪
昨日お電話を頂いて、明日面接です。
ただ個人差があるようで一週間ほどずれている方もいらっしゃるので
23日ギリギリに連絡される可能性も高いのではないでしょうか…?
23日までなんですが、通過ならもうきてると思うんですが・・・
ありがとうございます!
21日ということは明日連絡来なければダメですね。。
一応最後まで諦めずに待ってみます!
選考頑張ってください☆
一次と同様、ものすごく緊張しました。
絶対に入りたい、せっかく掴んだチャンスだからこそ実らせたい、誠心誠意を持って面接に臨むんだという気持ちから、緊張してカチカチになってしまう自分がいました。
100%自分を出し切れたかというと、自信が持てません。
ですが、あの面接の場で自分の言葉で答えようという気持ちは本物です。
今の私に出来る限りでは、自分の言葉で伝えることはできたと思っています。
光があることを信じて結果を待ちたいと思います。
21日です。
一次受けてからちょうど一週間で結果来ましたよ。
経理の二次の日程はいつですか?
21日までには連絡が来るということなのですが・・・
ありがとうございます;;
2次は20日です!
2次面接の日程はいつなんですか~?
他に04で連絡来た人いますか?今日連絡来た人いるんだろうなー
もう連絡こないのですかねえ><
最後まで信じていたいです!
筆記あったから一次より結果出すの時間かかるんですかね??
一次が迅速だったもので。
私も04志望です。
みなさん和やかで楽しい雰囲気な面接だったんですね!
私のところはものすごく怖くて三人ともガチガチでした・・
もうほんとに怖かった・・
合格結果くるとしたら今日くらいまででしょうか??
Sakonさん、お互い電話がなるといいですね!!!!!
ありがとうございます><
メールでもきて、二次面接の日程時間にまだ空きがあったのでまだまだわかりませんからね!!><
1次通過おめでとうございます!!
私も電話ならないかなぁ。
比較的穏やかな精神状態ではありますが、、。
>sachiさん
テンパるのわかる気がします!
私も変な回答しましたよw
しかもミーハーかどうかはわかりませんが、面接にスカパラのTシャツ着ていきました。
SMAに所属はしているけれど、レコードはavexなんで気が引けますが、、普段も着てるのでまぁいっかってw
お互い早く電話が鳴ると良いですね!!
お返事ありがとうございまっす☆
おめでとうございます。
私は13日に受けたのですが、今日(昨日?)
電話がなかったってことは駄目だったってことですかね~?
一期のときに翌日以外に連絡来たかたっていらっしゃいますか?
それから、だめな場合でもメール連絡ってあるんでしょうか?
通過の電話を受け取った方いらっしゃいますか・・・?