会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月31日に速達で出したのに。
まだメールきてないって方いますか??
確認したほうがいいですかね
関西のが先なのかな??
関西から4/1の翌朝10時便で、大阪受験希望、プロモーター志望で出しました、参考までに
因みに、僕は1次面接希望地を大阪、志望職種を音楽制作、締め切り2日前(3月31日)に郵便局にて発送しました。
参考になれば幸いです。
3日前に送ったのに…ぎりぎりじゃダメなんですかね…。
なんで~。
前日20時に速達出したら、明日中に届くと言われたのに。。
これはES届いた順にメールを送ってるから、まだ私には届いていないのか、
はたまたやはり宅急便はNGだったのか・・・どちらでしょうか・・・
とにかく待つしかないですねー。はわわわわ・・・
私もメールきていません。。
届いてない!?のか。。。
過去ログを見ると、そんな感じですし。
ホンマ受かってほしい!!!
結果はそのメアドにくるとのことです(>_<)
私はまだ来てないです><
マジですか?!
え、メールきてないってことは、届いてないってこと…?
やはり「郵送」つまり、郵便局を通して送るのが「基本」とはなっていますが、
他のレコード会社さんなどでも受け取られた例があるのでここはリラックスして待ってみ大丈夫だと思いますよ☆
こればっかりは仕方ないと思います。
がんばりましょうね☆
日にちを勘違いして、月曜にバイク便で出して、なんとか締切日は間に合うみたいだけど、バイク便だと影響あるのかな。。
心配心配。。。
私の時はセミナーで冊子配布されず、後から取りにいくことになりました。
採用担当の方は「セミナーは会社の空気などを知ってほしい」から開催し、冊子については「各レーベルや仕事等について詳しく書いている冊子」と仰ってましたよ。
なので、一応別ではないでしょうか?
そうなんですか!?良かった♪
ってかいつくらいに発表されるんですかね・・・ホンマ緊張
確認メールは多分来ていないですよー。
ありがとうございます☆☆
HPチェックしていきます!
うちは、確認メール等はきてないですね。
みんなきてるんかな。
土曜日に出したから、締め切りまでには着いてると思うんだけど、若干不安だ…
はじめまして。私も他社でそういう事があったので気持ちわかります↓↓
SMEは二次募集がある年もあったようなので、引き続き
採用サイトをチェックしてみてはいかがでしょうか??
みなさんは確認メールみたいなの来ましたか?
第一志望だけにちゃんと届いたか不安で・・・
これから選考結果を待つのみですね、ドキドキします。。。
>w&nさんへ
私は2ページ目の自由なスペースのところは、大学で作曲を学んでいたので、この間発売されたYUIの新曲を自分でピアノ譜にアレンジして楽譜に書きましたよー!
みんな思い思いのことを書くところなので、人事部の方々も一つ一つ見るのが楽しみでしょうね☆
わざわざ返信ありがとうございます★
12時ごろ出してきて、どうにか間に合いましたっ♪♪
お互い良い結果が得られるとイイですねっ!
バイク便でだして、多分7時位に会社に届いたみたいなんですけど・・・。ヤッパリむりですかね・・・。
冊子今日まで配ってましたよ。
きっちりメール箱で回収してたということは
取りに行ってる人,行ってない人でまず足切りの可能性がありそうですね・・・。
私も今日取りに行ったタイプの人間なんで日付まできっちり見られてたら終わりです・・・。
ところで、書類選考の結果はいつどのように連絡来るのか知っている方いますか?
>ぐみぐみさん
そう、微妙な表現してるんですよね・・・。
もう出してしまった以上しょうがないので、ダメ元で祈ってます・・・。
>aimeiさん
ああ、仲間がいた!よかった!そうですね、祈るしかないですよね・・・。
SMEって、エントリーシート受理したらお知らせメールくるんですかね?
ずっとソワソワしてるのも気持ち悪いんで、そういうお知らせきたらありがたいんですけどね。
まろんさん>
ああそうなんですか!?だったら嬉しいなぁ・・・。
そうであることを祈ります・・・!(><)
お役に立てなくて申し訳ありません。
無事投函されたことをお祈りいたします♪
2時くらいまでに持っていけば大丈夫らしいですよ♪
都内だと800円。
すいません自己解決しましたっ!!
チャリでっ!!素晴らしいっ★
ちなみに、今日何時までに麹町郵便局に持っていけばイイかわかりますかぁ?
で、
普通に「明日にSMEにつけばいくらでも払います」的なことを言ったら普通郵便でも麹町だと4月2日に到着だそうです。
念のため速達にしましたが・・・笑
セーフなんだけど、自由に表現するスペースが少し思い出コーナーみたくなってて恥ずかしいです。焦
みなさんはどんなこと書かれました??
私は、
自分が学業の傍らやってる仕事の作品の名前とか、それの写真とかです・・・
なんにも思いつかなくて・・
郵送ってのは宅急便も含むはずです。
直接持って来るのは勘弁してって意味なんで、宅急便で送っても大丈夫やと思いますよ。
私も宅急便でだしましたよ~!
他社(レコード会社)は受け取ってくれたので、淡い期待を抱いています・・。
どうなんでしょうね・・。こうなったら、祈るしかないのでしょうか??
普通はダメですよね・・・他のレコ社もバイク便とかは禁止でしたよね。
でも、SMEは「受付できない場合があります。」と完全にダメですと
禁止しているわけではないですね。
う~ん・・・・
こんなこと言うのも何なのですが
あまり前向きには捉えないほうがよいかもしれませんね・・・
メール便の速達で出しましたが、
時間指定が出来ないと言われたので少し不安です。。
受領確認メールとかきたらいいのになぁ。
したら、受付出来ない場合がありますってエントリー方法のところに書いてあるのを、今更ながら気付きました・・・!きゃー!!!
やっぱりダメなのでしょうか?私の他に宅急便で送られた方いらっしゃいますか?
以外に郵便局が空いてて助かりました
郵便局のHPで送達日数が検索できるシステムがあるので使ってみてはいかがでしょうか??
よくその企業の近くの郵便局(集配局)で出すと当日に着くといいますよ!