会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東はどうなってるんだろう…不安だ
ES通過のメールに、「持ち物はメールで」みたいなことが書いてあったのにメールが来なくて不安です。
おそらく、今の段階できてる方はみな通過メールですよね?
残念メール待つか~
次は14日15日だけでした!
受理メールすら来てません。
ココを見てると
関東で受ける方に連絡が来てない事が多い気がします。
届いたか不安になっちゃいますね。;;
通過メールはまだみたいです。。
土日はメールこないですかね??
次回、筆記あるんですね。昨年の一次は面接だけだと聞いていたので油断してました。
試験内容は昨年、一昨年ともに知能テストみたいな感じだったらしいですよ。今年もそうとは限りませんが。
そういえばスーツで行っていいんですかね?服装の指示が見当たらなかったです。
去年は選考地域や職種によって連絡がばらばらでした。今連絡がきてなくてもあきらめることはないと思います。去年もこんな感じでしたが数日後に連絡がくるってのも多かったです。
あと不合格でも期日内ギリギリに連絡が来ていたようでした。
SMEの志望者同士がんばって選考に望みましょう^^
ここやマス読などの過去の体験記などをみると、知能テストっぽいものとかいてありますよー。
今年もそうなんですかネ~
それても一般時事でしょうか?
プロモーションで関西です。
落ちたか~
ちなみに東京で音楽プロモーション志望です。
自分もまだES受理メールすら来ていません。
でここからは気休め的な推理なのですが、過去ログを検証した結果。大阪(西日本)でESを出した人には受理メール、通過メールが来ていますが東京(関東)の人で着たという書き込みは自分の見た限り無いと思います。
常識的に考えて、これだけの人数が受理メール来ないというのはおかしいですし。もしかしたら関東組はまだなのかもしれませんよ?
まああくまで予測ですが
自分もまだES受理メールすら来ていません。
でここからは気休め的な推理なのですが、過去ログを検証した結果。大阪(西日本)でESを出した人には受理メール、通過メールが来ていますが東京(関東)の人で着たという書き込みは自分の見た限り無いと思います。
常識的に考えて、これだけの人数が受理メール来ないというのはおかしいですし。もしかしたら関東組はまだなのかもしれませんよ?
まああくまで予測ですが
第一希望は音楽プロモーションで、
会場は東京を希望しています。
心配になります。。。。
東京で第一志望が07キャラクタービジネスの企画・営業で出したのですが、ES通過のメールはもちろん、受付受理のメールも来てないです。
ありゃりゃ??
締め切りよりけっこう前に出したのになぁ・・
私は大阪会場・アニメーション志望です。
受かったかた頑張りましょう(^^)
私の場合、面接予約フォームを見たら、会場が関西だけでしたよ☆
受理メールが来てないとか色々ありますし、もう少し結果を待ってみるといいと思います!!
他にまだメール来てないって方いますか???
それにこのメールって自分の書いたアドレスにくるんですか??
ES通過メールをもらってる方いらっしゃいますか??
なんか、
書き込みが会場希望が大阪の方多いですね。
3月中に出したのに、書類に不備があったのかも涙。。
悔やんでも悔やみきれないです涙
これって不合格でも連絡きますか??
なんでだろう・・・
うかった皆さん頑張ってください!
私も受理メールきてません・・・。
結果出てる方もいるし、落ちたんですかね、、
次は面接と筆記だそうです。
受かった方、頑張りましょうね☆
ちなみに私は音楽プロモーション第一志望です☆
早くてびっくりしました!
そして、先ほどES通過のメールも来ましたよ★
がんばりましょー(><)
どんな面接なんでしょー!!!!????
全員通過じゃないですか?
あまりにも早くて、正直驚いています^^;
皆さんもチェックしてみて下さい^^
(大阪で、志望は02プロモーションです。)
音楽放送で提出し、昨日メールをもらいました。
自信はありません。
早い!
今ES見てたら、一次面接希望会場と年齢のとこ書き忘れてました。だから受理メール来ないのかな...。
ぁー これで落ちたらすごいショックです。。。(泣)
すごい早いですね!!感動しました。
ちなみに私は第一希望は01の音楽制作です☆
僕もアニメ制作で30日ぐらいに速達で出して、
昨日受理のメール来てました。
僕はアニメ制作第一で31日に大阪から速達で出しました.
で,昨日(5日)の夕方受理メールがきました.
とは言えどういう括りでメールを発送しているかもわかりませんし、他社では書類選考結果発表後に受理メールが来たケースもありました。
思い返して特に落ち度がないようならば、焦らず発表を待つ姿勢でいいのではないでしょうか。
私は第一志望で音楽配信ビジネスを選択しました。
3月31日に速達で出して4月5日にメールを頂いたので、志望職種によってメールが来るのは異なると思います。
志望職種によって、違うかも知れないんですね。
うちは、アニメ制作志望なので、メールきてる方々とは違うのかもしれませんね。
テンパりすぎました…
因みに、アニメ制作第一志望で確認メールきてる方います?