会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になります。
内定とってから心配しろって感じかもしれませんが(汗)
過去ログ見ると例年契約社員でとってるので。。。。
金銭面はそこまで気にしていませんが 退職金がないみたいですね。
毎年契約におびえるってことはないですよね(汗)
私も同じ状況です。先週金曜日に通過メールきたみたいですけど、大阪会場で今週に入ってメール来た人っているのでしょうか?
私も同じくそうです!!!!!
1週間前って5日くらいですよね???
受理メールがきてその内容には後日合否についてメールしますとかいてあったのにもかかわらずその肝心な合否きてないんですよね。。。。。
どうなんでしょうか。。。
正社員で入社できるんでしょうか・・・?
明日か明後日には選考結果が来そうで緊張します。。。
これって落ちてもメール来るんですよね??
受理のメール来てました!
皆さんドキドキですね笑
おれも14大阪です☆がんばりましょう!
まだ私服は決めてませんが・・・
今メールチェックしたら受理の連絡きてましたぁ!!
ありがとうございます!
合否はもう少し待つみたいですね!!!
私もたった今チェックしたら受理確認のメールだけはきていました★
東京組は選考結果は気長に待たなくちゃですね~★
選考結果についてはまた後日送られてくるようですね。
選考結果についてはまた後日だそうです。
またしばらく待たなきゃいけないみたいですね^^;
東京です!
たった今書類到着したというメールがきましたよ☆
東京で音楽制作希望の者ですが、今到着確認メール来ました!
合否については、まだですけど・・・
15日に大阪!一緒に頑張りましょう!!!
14日に大阪行く人います??
みなさん面接どんな格好で行きますか???
東京は今週中に来るとソニーの関係者に聞きましたよ♪
私も東京ですが、連絡来てないです!
東京で通過の連絡来た方いたらおしえてくださ~い!
服装は普段のもので…ということです。
面接の皆さん、頑張りましょう(^^)
まだなんの返信もきてません(;;)
東京の方で連絡きた方いらっしゃいますか??
わ~!わざわざありがとうございます!!
ホントにすいません・・・よく確認してからだすべきでした。
ありがとうございます、頑張って内定までもぎとってきます!
私も他の音楽系ESはほぼ全滅でしたが、ソニーは大丈夫でした。もしかしたらここはESで他社ほどは落とさないのかも・・・まだわからないと思いますよ!
ポニーキャニオンに同文書き込みしてらした方ですか?
ここはまだ一次面接終わっていませんよね???
他レコード会社の1次選考では、私服の方もいますが、スーツが大半でした。次からもっと私服が増えるかもしれませんが…。多分どちらでもOKなんでしょうね。
「メールがきてない=残念」というのは私の考えで正しいわけではありません。ただ、合格通知が来た方が多いなあと思い、残念な結果なのかなと思っています。私は、音楽系の会社をことごとくES落ちしていますのでマイナス思考の方にいってしまっているのかもしれません。お互い通過しているといいですね!
>クレハさんへ
書き込みが重複してしまいました。ここの掲示板って載るまでに時間かかるんですね。不快な思いをされていたらすみません。
不合格でもメールいただけるのですかね?
合格通知のメールには何も書いてなかったので、リクルートスーツで行くつもりだったのですが、
私服のほうがよいのですか????
よかったらどなかた教えてください。
エントリーシートの内容ですが、
1.あなたが今までに最も熱心に取り組んだことについて書いて下さい。
2.第一志望職種について、あなたは具体的に何をしたいですか?夢や希望または新しいビジネス提案などを書いて下さい。
3.会社案内を読んだ方は、素直にSONY MUSIC GROUPについて感じたことを書いて下さい。特長や課題でもなんでも結構です。
4.「私だからできた事。私だからできること」は何ですか? でしたよ。
私は大阪会場希望で、通過メールを頂いていないので残念な結果になったみたいです。
ファンクさん、面接頑張って下さいね!
『あなたが今までに最も熱心に取り組んだことについて書いてください』
『第1希望職種について、あなたは具体的に何をしたいですか?夢や希望または新しいビジネス提案などを書いて下さい。』
『会社案内を読んだ方は、素直にソニーミュージックグループについて感じたことを書いて下さい。特徴や課題何でも結構です。』
『「私だからできた事、私だからできる事」は何ですか?』
の3つと、3分の2くらいの空白のスペースがあるのでそこに 自分を表現する というのがありましたよ。
『試験は私服できて下さい。』
みたいなことが書いてありましたよ。
なので、私服で行っていいのでは?
関東の方が遅いだけなんだ、と暗示かけます(笑
ちなみにキャラクタービジネス希望です。通りますように!
あと不合格メールも来るとよいですね。踏ん切りがつかないです(笑
通過した方は、どうぞ頑張ってくださいねー!!!
今、皆さんの書き込みと過去ログを確認して、
「大丈夫、関西の方が早いんだ。職種別なんだから。」
と自分に暗示をかけているところです。
ちなみに私は関東で提出は3月下旬。受理メールすら届いていません。
14日に大阪いきます(´∀` )
緊張ですね!
これは、すごいことなのでしょうか???だとしたら嬉しいです!!!
ちなみに大阪で試験を受けます。
試験とはどんなものなのでしょうか??
皆さん何を勉強します????SPI? 時事???
頭悪いので困りました・・・・。
どんな勉強するのか、何がでるのか、良かったら教えてください・・・。
私今日リクルートスーツ買ってきたのに・・・(←持ってなかったのでw)もしや買わなくてもよかったのか・・・(笑)
1次は私服の人もけっこう多かったですよね☆
私も面接を予約したのですが、確認メール来なくて予約できてるか不安です;
職種希望、地方、共に一緒です。
勿論メールは1通も来ておりません。
この業界を志望するからこそ、お互い粘り強い心で結果を待ちましょう!
4月中旬以降に筆記・面接と考えると、今何も届いていない人も結果が来るのはもうすぐということでしょうね!
先に通過された関西の方々、先に頑張っっちゃってください!
コピーし忘れてました。。。本を読んで何を思ったか率直に書いてくださいていうのは覚えているんですけど。。
私も今朝大阪での面接の予約をしましたが‘確認メール’なんて一切きてないです(笑)
他の方の面接スケジュールが全てうまってから一斉に確認メールがくるのかなあ・・・なんて思ってます。
確認メールは私もきてないです。
事業部別ではないでしょうか?
みなさん、気長に待ちましょう。
自信はないですが。。