会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
やっぱりあたしも私服で挑みます!そのほうが自分自身落ち着きそうですね…14日お互いがんばりましょう★
私もその文を見て私服のほうがいいのかと思いました。
ただ、普段の服装はかなりカジュアルで、悩んでしまうのです。いっそ、スーツで!と思ってしまう。。。
やっぱり私服が大半なんでしょうか。
私は営業で出したのですが来ていません…。制作やプロモーション志望の方は連絡来ているようですが。
私も14日に大阪で面接うけます(^^)
ジャケットなどのキレイめな私服で行こうと思ってます!
普段の服装で←とのことだったので、
私服の方が良いのかな?と思ったのですが…
どうなんでしょう
そう書いてあったんだから、早くメールほしいですよねぇ。
何か落ち着かないし…
スーツ(就活用のではないもの)では、浮きますか?
みなさん私服でいかれますか?
東京会場・音楽制作第一希望で、通過連絡いただきました。
音楽制作第一ですが、
合否メール着てません。。
音楽制作 通過しましたよー
教えてくださ~い><
音楽制作で通過しましたー!
東京、音楽制作で通過された方いらっしゃいますか?
私もキャラクターで来ていないです…。
誰かキャラクターで来た人いますかぁ??
今日、通過のメールがきました
^u^!
もうダメかと思ってたので何だか力が抜けてしまいました~・・。面接本当にドキドキします・・!
私もうんこまんさんと全く同じ状況です。
不合格なら早く通知してほしいですよね。忙しいのも分かりますが・・・連絡お願いします!!
私も第一希望キャラクタービジネスで連絡きてません・・・(´;ω;`)ウッ…
これでキャラクターで通過したって人がいたら諦めつくんですけどね・・・
通過連絡きた方、次頑張って!!
キャラクター第一で合格の連絡来た方いらっしゃいますか?
東京の方で、尚且つプロモーション希望の方で連絡をもらった方は
いらっしゃいますか??同じ職種の方で連絡があったならば
諦めががつきます。。。。。
不合格者には来ないのでしょうかね。。私はまだ来ません。
関東のWEB配信第一志望で合格通知来た方いらっしゃいますか?
落ちた人には連絡ないんですかねー。。(寂)
私は東京・営業志望で受理メールが来ただけで通過の連絡は来てないです・・・。
SMEサイトのエントリー方法・日程の所で
「◆書類選考を通過された方には、電子メールにて通知の上、指定された画面より面接日程の予約をしていただきます。」と書いてあるので、不合格者には連絡が来ないと思います。
志望度高かったのに残念です↓
通過された方は本当に頑張ってください!!
しかし、面接15分って・・・。
同席する方々の人数にもよりますけど15分だったら自己紹介程度で終わってしまいそう。
マジですか!?
一日遅れならまだしも2日遅れって・・・
3月中に出したのに・・・だめだったのね。。。。
すごいショック。
職種に関係なくもう連絡来ているのでしょうか・・・!?
もう諦めなきゃダメなのかぁ。゜(゜´Д`゜)゜。
私も聞いてみたいです☆
合格通知今日着ました。
私も関西で出して、受理メールは来たのですが合否はまだです。確かに、不合格なら一斉に送ってほしかったですよね。この状況は正直つらいです!!あきらめてはいますが(笑)
当日は短い面接と筆記があるんですね。
筆記どんなものでしょう‥毎回筆記で落ちるので。
志望順位高いので不安です。
通過したみなさん頑張りましょう!!!
東京会場は日程遅いですね。面接予定時間の短さには驚きましたが・・・。
当日筆記もあるし頑張りましょう。
4/1ギリギリにだしました!!
4/20・23・24が面接日みたいですよ
日程は20、23、24がありました。
予約の欄がかなりいっぱいあったので結構な人数が受かってるのかな…。
選考に通過した方、頑張りましょう!
確かに、面接は14・15です。
私もギリに出したので、提出日も関係ないかもしれません。
ただ、合格と一緒に不合格通知が来ていないということは必ずしも不合格とは限らないからではないでしょうか?
面接日が増設される可能性も無きにしもあらず…
既に優先順位をつけている可能性はありますが…
と読んでいるのですがどうなんでしょうか?
14・15に面接をして、不採用になった人の枠に入れ込む形をとるとかも考えられます。
ただ私の個人的な考えなのであまりアテにしないで下さい(^^;)
気になることが・・・。
書き込みによると、面接&筆記って14日と15日みたいですよ。
ギリギリで出した方も通過メールもらっていらっしゃる人いるみたいですし・・・。
大阪での面接希望者には、合否に関わらず同じ日に結果メールを送って欲しかった。
そしたらこんな思いしなくて済むのに・・・。
ご返事有り難うございます。
ですよね。。。。契約社員は不安が多いです。
噂だと、結構厳しいらしいです・・・涙
なんか私もほっとしました!!!!!
おかしいですよね。。。受理メールに後日合否メール送るって書いてあったのに。。合否ってことは合格でもそうじゃなくてもってことでしょ??
おかしすぎる!!!!
私も今週いっぱいってか東京の人の結果がでてくるくらいまで待ってみようかと思ってます。
こまこまさんは今週いっぱい待ってこなかったらどうしはりますか??
私も全く同じ状況です。
何だかホッとしました…していいのかな??
私はとにかく今週いっぱい待ってみようと思っています。。