会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか来ないし諦めていたので嬉しいです!
通った方々、一緒に頑張りましょうね。
ところで面接のときって、ポートフォリオは持っていくべきなんでしょうかね?
いちお開発の方やりたいんで・・・。
グループぽいですけど見てくれるんでしょうかね?何も表記ないし謎です・・・。
私もキャラクタビジネス通過した者です!
グループ面接ぽいですよね??
キャラクタービジネスだと面接では何を聞かれるんですかね?
大阪の面接受けた方の情報だと音楽のこと聞かれてるみたいですがキャラクタだとどうなんだろう??
皆さんがどの職種で通過したって言っているのは、エントリーシートの志望職種を書く欄で、ご自身が第一志望に挙げた職種ということですよ☆
そうなんですか…ありがとうございますm(__)m
でも
もう待つしかないっすよね!
私は、27日、アニメ部門の一次に行きます。
でも、もう5月には内定が出るようですね。
早い!!
筆記試験ってSPIですか?時事問題ですか?知ってる方いらっしゃいますか?20日に面接&筆記なんですが・・・。
他社が全然通らないので嬉しい&今から緊張してしまってます!まだ1次だけど・・
大切にしていきたいです。
東京のキャラクタービジネス第一希望です。
1時間前に見た感じだと面接はまだ空き半分程ありましたよ!
26日オンリーでした。
>エディさん
>ルルさん
お返事ありがとうございます。
もう少し祈って待ってみる価値ありそうですよね!?
おたがい通過できるよう祈りましょう!!
やっぱグループ面接なのかな
面接、普段の服装で来てくださいってことは私服で行かなきゃなんですか?
私も14日大阪で受けましたが結果はまだです;;
うちの大学の先輩の体験談を見ても通過すれば1週間以内に連絡がきていたので・・・だめだったのかとちょっと心配です。。。
4月27日しか面接日が用意されていませんでした。
ボクはアニメ志望です
アニメは有名どころを見るだけで何の知識もありませんががんばります
志が同じ方々
今はライバルですが来年の今頃は同期として仲良くしていきたいですねぇ
私も、東京でプロモーション志望ですが、まだ選考結果のメールきてません。
先程キャラクタービジネスで通過の通知がきました!
同業他社が全滅したので、全力で頑張ってきます!!
東京でキャラクタビジネス第一志望でES通過の連絡今きました!!!!
俺もまだ来てないです。。。
ESダメダメやったんで。
とりあえず、残念メールでもいいんで状況が知りたいですね。
私もプロモーション志望ですがまだ結果来てません。
選考が最後のほうなのかもしれないですね。
ES受付メールはちゃんと来ていたので、もう少し待ってみましょう!!
過去ログ読むと、返事こないと駄目な感じですね、、
でも残念メールさえ来ないから諦められない。。
まだプロモーション志望の方で結果着てない方いらっしゃいますか?
ES通過の方はおめでとうございます!ちなみに営業の面接の日は25日だけだったのでしょうか??
問い合わせる勇気がないですw
HP見ると「面接・筆記試験」としか書いてないんですよね。
セミナー参加して知ってるよ!って方いらっしゃったら
是非教えてください。
WEB関係は25日面接なんですね!頑張ってください!自分も頑張ります。笑
いえ、違うんですよ。ES通過の連絡待っている状態なんですよ(笑
ちなみに25日面接です!
23回分選考があるようなので3人×23回で69人・・・・
音楽配信って採用はきっと1人とかですよね・・・・はぁ。
待った甲斐があった!
25日頑張りましょう!
東京で、職種は配信・WEBです。
時間は多いけれど、日にちが限られているので、お早めのメールチェックをおすすめします★
ちなみに営業第一志望で出しました。
東京で営業です。
枠もたくさんあったので、おそらく肩を落とされている
多くの方にもまだ希望が!
めーるチェックしてみてくださいな!
幸い通過ですが、初めての面接なので未知です。
自分なりに頑張ってきますー。
私は4・13にプロモーションスタッフの面接を受けました。
採用者には1週間以内に連絡します。とのことだったのですが、まだれんらくありません。明日まで待ってようとおもいます。
僕は大阪で15に面接受けたんですが、5月2日までに合否関わらず連絡しますってことでした。すんません、これだけしか分かりませんが(^_^;)
大体どのくらいの期間で結果の報告または次の選考があるのか、そういったことに関して何か情報があれば、教えてほしいと思っています。
私はプロモーションです!
結果は合否関わらず送られてくるってことで、まだドキドキしながら待っています。
順次送られてきている結果メール。
通過の方、面接頑張って!
連絡まだの方、もう少しです!待ちましょう☆
だめだった場合の連絡はいつくるんですかね??(;;)
貴重な情報ありがとう♪お互い頑張りましょう♪
昨日大阪で1次面接受けました。
面接では大学で何を勉強してきたかとか、オススメのアーティストはとかでしたよ。
テストの内容はSPIとかじゃないですよ。
小学校中学年くらいの算数と国語で、頭の回転の速さが必要かも!!テスト勉強はする必要はないと思いますよ!!
とにかくいっぱい問題があって全部解く時間はありませんでした。。。
面接も緊張で声震えちゃったし、自信ないです。
これから面接の方たちは頑張って下さいね☆
ES? 面接?
だけど、何人通過したのでしょうね?
やっぱ16人? それとももっと?
自分なりに頑張れば関係ない話だとは知っちゃいるのですが、でも分母がやや気になる・・・
今夜中にはくるのでしょうか。
残念ですが、通過した方頑張って下さい。
予想通りです。
これから面接の関東組の方頑張ってください!