会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート送付先の住所がすぐわかるひといませんか??(>_<)
今日中に消印有効なので、できるだけはやくお願いします(:_;)
僕は6割くらいは写真ぺたぺた貼って余白にその写真の説明や自己PRを書いたのですが・・・
ギリギリ5分前に完了です。こだわりすぎて時間かかりすぎちゃいましたw
ありがとうございます!simianさんの書き込みを見て、
一応ESの余白に変更したい旨を書きました。
あと勝手に余白を利用したことへのお詫びも・・・。
>うっぴーさん、ここあさんへ
私もCDジャケット使いました。
あと書籍やDVDの表紙も思いっきりカラーコピーしました。
ちらっと著作権のことは考えましたが、営利目的でなければいいと自分に言い聞かせました!
また一から考えるのは時間がなかったですし・・・苦笑
あんどぅーさんの言うように、今回の選考にしか使用されないと思いますし
大丈夫ではないでしょうか??
何より、うっぴーさんが「ああすれば良かった・・・」と
絶対後悔しないようなESに仕上げて下さい!!
頑張って下さいね☆
CDジャケットを使って音楽の事を書こうと思ったんです。
物凄く迷いすぎてこんな時間になってしまいました・・・
私もちらっと考えたのですが、今回は著作権一切無視させて頂きました。採用の選考にしか使用されないので、いいのではないかと思います。
自分の使用したい素材で作成されたらいいと思います!!
私も好きなように楽しく作らせて頂きました。
疲労困憊です!!
そして今から郵便局行って来ます!
提出された方お疲れ様です。まだの方頑張ってください!!
アーティストの写真とか他の人が撮った写真等を
使うってことなんですか??(・ω・)
>ナイアガラさん
私も職種エントリー変更したいと思って、今人事の方に電話したところ、修正してくれましたよー!!
ESは希望職種欄を手書きで書き直すだけでいいそうです♪
やはり著作権などの問題を考慮した方が良いのでしょうか・・・
ビジュアルあーでもないこーでもなぃ;;とうだうだやってます!
私もまっちろで終わりがいまだ見えませんが自分を出し切るつもりでがんばります☆
パソコンで2枚目だけ頑張って作ってますが、終わりが見えません。徹夜してでも、納得できるものを作りたいと思ってます!同じような方頑張りましょー!
私もミスしました。第一希望は変更ないのですが、第二希望と「その他に希望する職種」を逆にしたくなってきました・・・
でも訂正はしないつもりです。
この紙だけの問題なら私も書き換えたいですが、あちらにはデータとしてあるような気がして・・・。
あと、自己PRで、自分で「耳が肥えている自信があります」と書くのは印象悪いでしょうかね?
取り得はとにかく洋邦年代関わらずたくさん聴いてきたという、それだけなんです・・・苦笑
ご返答、どうもありがとうございます!!感謝です。
あと本エントリーの職種選ぶとこで完全に間違えたんですが、ESの希望職種欄を自分で書き換えたらまずいんでしょうか?
あと本エントリーの職種選ぶとこで完全に間違えたんですが、ESの希望職種欄を自分で書き換えたらまずいんでしょうか?
送付状。。。ぐらいでしょうか。
ESは名前やMYBEST3があるのとフリースペースのものの2枚で足りてると思いますよ。
あと質問なんですが、送るのはエントリーシートだけでいいんですよね?ちょっと疑問に思いまして。
消印ということに今気付き、。笑
ひとまず、
お疲れ様です!!
明日提出に向けて皆さん頑張りましょう。
私、(1)の2枚しか見当たらないんですが、全部で何枚になるんでしょうか?
確か1~16までの職種の中から希望の職種を最大5つまで選びます。
すると自動的に印刷するESに第一希望~第二希望~と印刷されています。
もしその過程をやった覚えがなければ本エントリー出来てないかもしれません。
先ほどSMEから来たメールを確認して、分かる範囲ですが…
Webプレエントリーを確認しましたメールが来て、本エントリーのために必要なID、パスワードは一月下旬に来るとのこと
↓
2月上旬に変更する旨のメールが届く
2月上旬に、IDとパスワード、本エントリーのためのHPアドレスが記載されたメール
↓
本エントリーをすると、すぐにエントリーシートがダウンロードできるアドレスが記載されたメールが届く。
ちなみに、そのメールには
本エントリーは3月7日(金)12:00を過ぎますとご登録いただくことができなくなりますのでご注意ください。
と書いてあります。
ただメールの内容を復唱しただけになってしまいましたが、
お役に立てれば幸いです。
明日人事の方に電話をしてみたほうがいいと思います。
明日の午後11時59分までは提出できる可能性があるのだから、
頑張ってください!
全く同じ状態です。
「エントリー受付は終了しました」とでます。
しかし、7日に本エントリーの締め切り、と書いてあるので、もう無理なんでしょうか。。。職種をエントリーしなければならなかったと思うのですが、それも10日までと勘違いしました・・・・今までずっと落ち込みまくってました。
一応明日朝一で電話してみようと思うのですが・・・・・・
自分の馬鹿さ加減に呆れてます。
郵送するものは、ESの2枚以外に何かありますか?郵送内容の項目を見つけられなかったので、わかる方書き込みをお願いしますm(_ _)m
〉きらり2007さん
私の記憶では、確か本エントリー後にメールが届き、そのメールにESダウンロード用のサイトが付いていましたよ。抜けている過程があったらすいません。何度やってもダウンロードできないのであれば、電話で問い合わせてみてはどうですか?あまり参考にならずすみません。
実は私もダウンロードができません。。半泣き状態です。。
ログインすると「本エントリー」というボタンが出てきて、クリックすると「エントリーの受付は終了しました」と出ます。
しかし、もしかしたら本エントリーをしていなかったかもしれないことに気づきました。
皆さんに質問なのですが、名前や住所を登録したあとのプロセスを教えていただけませんでしょうか。
もし自分のミスで本エントリーを逃したのなら大馬鹿者の自分を責めればいいのですが、万が一ネットのトラブルでしたら悔やんでも悔やみきれないと思いまして・・・。
おそらく自分のミスだろうとは思うのですが、どうか教えていただけませんでしょうか。このままじゃ死んでも死にきれません。お願いします。
返信ありがとうございます☆
もう少し早く出そうと思いつつぎりぎりになってしまって;
私もそれを気になってもう一度メール見直したんですが、10日消印有効でした!
なので10日に出しても期限内ですよ~
がんばりましょう^^
どうもありがとうございました!!私も昨日の朝はダウンロードできなかったのですが、今日はできるようになっていました。本当に助かりました。ありがとうございます。
やはり絵や写真のみというのは不自然な気がしたので文字も取り入れることにしました。イラストは得意分野なので頑張れそうです。
何気に一番悩んでいるのが学んだことを書く欄です。また一枚のESに一日かけることになりそうです。
「ビジュアル」を狭くとらえすぎではないでしょうか?
視覚に訴えるのは、必ずしも絵や写真だけでしょうか?
身の回りの広告やポスターを見ればわかると思います。
私は絵も文もかきましたよ。
どのくらいの割合かどうかは個々の好みによると思います。
ビジュアルの方のファイル名が2009-2なんで大丈夫ですよ♪
私見ですがビジュアルPRというのは「文字以外も使える」欄なだけで「文字を使ってはいけない」という制約はないと思います。ただ業界が業界なんで、文字をいっさい使わないPRっていうのもインパクトがあると思います。
なかなか賭けな気もしますが。。。
ちなみに私は文章と写真と絵と色ペンを使って書きました。
過去ログも参考に、自分を表現してみて下さい☆
もっと文章力が欲しい…泣
ESのダウンロードのトラブル、やはり皆さんにも影響が出ているようですね。私もログオンしたところ「受付は~」のメッセージが表示されました。プリントアウトはしてあるのですが、要綱にはES(1)(2)を提出とあり、一枚目にはENTRYSEET(1)と記載されていますが、ビジュアルでアピールするほうには(2)と記載されてなかったので、二枚以上あるのではないかと不安になってメールしました。すぐに返信は来ないかもしれませんが、他の方の書き込みを見て安心しました。
ただもう1つ、「ビジュアルでアピール」ということは、文字を使ってはいけないということではないかと不安で。手を付けてません。長文すいませんです。
出来ました!朝はそのやり方で出来なかったので…多分みんな(私含め)問い合わせて出来る様になったんじゃないんですかね?みなさんも『おっつさん』のやり方で出来るようになってると思いますよ!!
今一応確認しましたができたので。。。
以前電話で問い合わせされた方が前の書き込みで問い合わせ番号を載せて下さっていました。
03-3234-2361
です。
もしつながって結果がわかりましたら、どうなったか書き込んで頂けないでしょうか?お願いしますm(_ _)m
ありがとうございます。本当いろいろ不安で不安で仕方がなかったので答えて下さって嬉しいです。
もう書き終わったのですが、以前失敗したことがあったので質問させて頂きました。
10日の消印有効なので頑張ってください。
昔内容確認するためにPDF?開いた事はあるので、何か履歴などを使って再度開く事は出来ないのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてください!(その他、関連する情報であれば何でも構いません)よろしくお願いします!!
ESは二枚ですよ~~!!
まだ全然書けなくて悩んでます!!頑張りましょう!!
ESって二枚だけですよね?誰か答えて頂けたら嬉しいです。