会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報が無さ過ぎて惑わされてるよぅな気がしてしまぅんですが...
ついでにいうと、今回はそういうわけで関係ありませんが、時間まで詳しく書くと企業によっては特定されますよ。
また、その電話での内容の確認というのは、ニック222さんが、記述したことに関して詳しく聞かれたということなのでしょうか?
今更ながら、職種の第一と第二が関係なさ過ぎたので、変えたくなってますが、今更ですよね…。
ぎりぎり消印で出したんで不安です。
私も受理のメールも合否のメールもきてません。。。。
とりあえず何日に発表かわからないと不安ですね・・・
気長に待ちましょう!!
出れなくて…。ここだったんですかねぇ…
採用ホームページには、「電子メールにて通知」って書いて
ありますよね。
何時頃きましたかね?
電話連絡なのでしょうか!?
少し前の話ですが…私は電話で直接人事の方に確認したところビジュアルの部分はPCを使ってよいとのことでしたので私もPCを使ってやりました。参考程度に…
ありがとうございます!!じゃあ今後受かった人にのみ連絡が来るんですね!!気長に待ってみます。ありがとうございました。
以下2009年新卒採用ページよりコピペです。
2008年3月中旬 書類選考
2008年3月下旬~4月 面接・筆記試験
2008年4月下旬 内定
※状況により、スケジュールは一部変更することがございます。予めご了承下さい。
◆書類選考を通過された方には、電子メールにて通知の上、指定された画面より面接日程の予約をしていただきます。
指定された画面へのログインには「ユーザID」「パスワード」が必要です。
確かに私も届いたって言う確認メールありません。心配ですね。みなさん来てますか?
あと結果いつまでとかってわからないですよね?分かる人いたら教えてください!!
親切にありがとうございましたー!!
緊張しますね!!
頑張りましょう☆
秋採用のHPには(もう消えてますが)
今年は秋採用を行うことになりました。って確かかいてありました。その言い方からすると、毎年ではないような。。。。
でも今年もあるといいですね。
二次というか秋に募集があったかと思います。
確かな話ではないのでソニーミュージックの採用HPで確認されるといいかと思います^^
二次の募集はないのでしょうか?
巷には、いわゆる「実際に通過した(過去の)ES」を載せている本が
色々ありますが、その中でソニーミュージックのESも
いくつか載っていました。みなさんビジュアルでアピールの
欄では写真いっぱい使ってましたよ。
なので、「すべて手書き」というのはラインが印されている
所(1ページ目と2ページ目の“やりたい事”)をPDFファイルに書き込むソフトを使って文字入力するな、という
事なのでは…。と願っています。
私もPCでやっちゃいました(笑)
あ~あ・・・
ビジュアルのところは手書きだったのですね…。
言われて初めて気がつきました。
私はホトショップでCGを作って、直接印刷してしまいました。
パソコンで画像処理をする技術がある!と言うのも自己PRになる信じたいです。
自分の力を一番見せられる方法かと思って選んだんですが、後々気付けばESは全て手書きと書かれていましたね…
ビジュアルの部分でもやはり手書きにすべきだったでしょうか…?
それに気付いてから、既にがっかりしてる自分がいます笑
ご質問にお返事をして下りありがとうございました。
私は今年の四月から別会社就職予定の現四年生なのですが、ソニー・ミュージックエンタテインメント挑戦したいな…と考えていました。ですがやはりこの場合は、転職となってしまうのですね。エントリーシートはもう提出してしまったので、期待薄で結果を待ちたいと思います。
ありがとうございました。
しかも11時40分くらいに家出て、
窓口で消印押してもらったのが11時58分でした。
あと2分で…。。笑
私は3月2日にESを提出しましたが、まだ何の連絡もありません。締め切りが3月10日なので、まだ確認されてないのかもしれませんが・・・。
もし、連絡が来たという方がおられたら教えてください!!(+o+)
途中、書いてる時に2カ所も誤字してしまいましたが、
書き直してたら確実にアウトだったので、そのまま出す事に…。
通ってるかなぁ。。
ホチキスで止めるタイプではないので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)
封筒すかしてたら気付いたんですけど、2枚目を上にして封筒に入れてました。
失礼ですかねー(;_;)??
ミスった・・・
大丈夫ですよねっ☆
やっぱりギリギリになるとミスしがちですよね(・ω・;)
良い知らせがくるといいですね♪
中を開けたらわかりますし、他の蔑も同時くらいに届くでしょうから、大丈夫だと思いますよっ☆
修正液とか、誤字を無理矢理ごまかしたりハプニング発生しまくりで私も不安でいっぱいです(笑)
転職希望ってことですか?
そういうのは「新卒採用」ではなく「中途採用」のほうに分類されるんじゃないでしょうかね??
数10分並んで5分前セーフでした(^-^;
ぎりぎりは良くないですね(^-^;
今日エントリーシート出したのですが、送付先住所をソニーミュージックアクシス人事部採用担当者様って書いてしまい、2009年新卒ってぬけてたんですが大丈夫ですかね(;O;)
親切で迅速な対応ありがとうございます(^_^)
みなさんの優しさに感謝しています。23:59まで頑張ります!!
せいろんサン>>二枚でしたよ!専攻やマイベストの紙と自己PRや志望動機の紙です!頑張りましょう☆彡
designさんへ。
夜まで窓口がやっている、区を代表するような大きな郵便局なら夜中12時までに持って行けば大丈夫ですよ。(渋谷区なら宮益坂上がった所の郵便局など。)
私もご質問なのですが、募集要項の条件?の所に「アルバイトを除く職歴のない者」とありますが、今年四月から職歴が発生する者(応募時に職歴はないが、これから発生する者)は、応募資格がないという事なのでしょうか?分かる方いらっしゃいましたらアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
東京都千代田区六番町4番地5
株式会社ソニーミュージックアクシス 人事部
2009年度新卒採用係
ですよ!もう遅いかな…
こんにちは!!
大丈夫なはずです☆通常切手ではなく、日付の入ったオレンジのシールを貼って投函してくれます!!
一応見て確認してくださいねっ☆
私はいつもそのパターンですo(><;)
お疲れさまです!!
送付先は
〒102-8353 東京都千代田区六番町4番地5 株式会社 ソニー・ミュージックアクシス 人事部 2009年度新卒採用係
です☆
私も外出先で困ってるんですが、ESって専攻等を書くページと具体的に何をしたいかのページの2枚だけでしょうか??
ENTRY SHEET送付先
〒102-8353 東京都千代田区六番町4番地5
株式会社 ソニー・ミュージックアクシス 人事部
2009年度新卒採用係
ですよ!
〒102-8353
東京都千代田区6番町4番地5号
株式会社ソニー・ミュージックアクシス人事部
2009年度新卒採用係
です。
〒102-8353
株式会社 ソニー・ミュージックアクシス 人事部
2009年度新卒採用係
です。
書き込み反映に時間がかかるので間に合うといいです…><;
私は半分半分て感じにしました☆
郵便局の方に聞いたほうが確実ですよ!
〒102-8353
株式会社ソニーミュージックアクシス人事部
2009年度新卒採用係