会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約画面みたら結構沢山あったのでESで
通る人多いんですかね。
一次選考がんばりましょう!!
面接までに時間がないのでけっこう恐いです。筆記なんて・・・
面接頑張らなければ!!
マネジメント志望です。
最終日の19時にだしたので結果早くてびっくりしました。
次は筆記もあるみたいですね(;^_^A
何次まであんだろ、ここ。
先ほどメールで連絡が来ました!
自信なかったので、かなりビックリです。
面接の予約見たところ、まだ埋まっていないようだったので、これからなのかな?って感じでした。面接と筆記受ける皆さん、頑張りましょうね!
今日、メールで通過連絡が来ましたよ!
一次進まれる方は頑張りましょう☆
メールで通知されましたよ。
ちなみに海外希望ではありません。
こんなに早く来るとは思いませんでした。
自分は海外希望じゃなく、ギリギリにESを提出したのでもう皆さんも来てると思いますよ~。
来週に一次面接のようです。
著作権管理が1志望の者です。
今さっき、書類通過のメール来ました。
海外希望以外の場合は、27日面接の後に筆記みたいです。
筆記は2時間とみてくださいと、予約画面に書いてありました。
今メールで選考結果きましたよ~☆
がんばりましょう!
ちなみに私はアニメーションビジネス志望です。
海外志望者以外は本日以降に連絡が来るみたいですね。
海外ではなく、制作・宣伝希望です!!
海外志望ではないです。
普段の服装でお越しくださいって書かれてました。。
先ほどメールが来ました。
ただ、次が一次面接なのですが、予約日時がすごく多いので、全員一次面接までは通ったのかな~っとゆう感じなんですけど、どうなんですかね。(^^;
すんごいヘタレなESなんですけどね。。。
いえいえ、わかりましたー、ありがとうございます!
金曜の10時半から英語の筆記、27日に一次面接って言われましたけど、皆さんそうですか(?_?)
海外の人は結構通っているんですかね。私は10日の夜中ぎりぎりに出して納得がいくものができなかったので落ち込んでいたのですが・・・挽回したいです(><)
それ以外で連絡いただいた方いますか!!
一般は何も連絡がきていないので不安です。それにしてもそんなに重要な連絡を非通知で行うのは、疑問ですね。
無念なり・・・みんながんばってね!!
私はそういう仕事を志望したのですが、みなさん英語の試験があるようですね。誤解を招くようなことを書いてしまって、すみません(>_<)
疑ってしまいすいませんでした。
やはり連絡がいった皆さん海外関係のお仕事を希望されているのでしょうか?
もし邦楽制作系で連絡来ている方いたら教えてください!
私は、かかってこないので落ちたかな
次に進まれた方は頑張ってください
私も次に向け頑張ってみようと思います。
今年も秋採用あるといいなぁ~
書き込みありがとうございます。
もしかしたら海外関係希望者には直接電話が来るのかもしれないですね!
テスト頑張ってください☆
どなたか服装や持ち物について聞かれた方いらっしゃいますか?聞き忘れたのでもし聞いていたらお願いします(><)
非通知ではありませんでした。
そして自宅にかかってきましたよ。
嘘だと思うのならそう思って頂いてもかまいません。
自宅の電話は、番号が表示されるようになっています。先程母と番号を確認したら、以前かかってきてた番号とは違ったようです、すみません。
03から始まる東京の番号は、大抵不動産などの電話が多かったので、家では敬遠して取っていません。重要なら留守電に残すと思っていますから。
メールでと書いてあるのに電話で連絡が来たのには、私も驚きました。
私も海外方面を希望していたので、海外関係希望の方に連絡がいってるのかもしれません。
私も英語の試験と面接の案内が来ました。
海外に関わる仕事に希望した人のみ英語の試験があるのですか?
英語できないのに希望してしまった。。。
次が英語のテストですよね~
住所がよく聞こえなかったんですけど
受験は本社で行いますか?
住所をよく聞こえなかったですT.T
次が英語のテストですよね。
受験場所は本社ですか?
携帯電話ではなくご自宅にかかってきたのでしょうか?
非通知でしたか?
昨日自宅に非通知で二回かかってきたのですが出ませんでした。
教えて頂けると幸いです。
嘘やとは思わんけど、メールでって書いてあるのに電話で来るんやね。
でも普通家にかかってきた電話をとりもしないで迷惑電話やと思う人っています?しかも、企業からなら深夜とかはありえんし。
あと、これは分からんのやけど、こういう電話って携帯にかかってくるもんとちゃうん??
気分悪くしたらすんません。
あまりにも矛盾点が多かったんで。
海外に関わる仕事で希望を出したので、英語の試験と面接があるようです。
おめでとうございます!
次も頑張ってください!!
電話連絡なんですね。
自宅にきたのでしょうか?
ほかに連絡来た方います??
何回かかかってきてたみたいですが、両親が迷惑電話だと思って取っていなかったようです。
留守電には残っていませんでした。
去年は、確認メール来て、その2,3日後に「通過しました。一次面接~」のメールが来ました。
ちなみに、大阪は24日~採用選考が始まる予定、みたいなこと言ってました。
別件で問い合わせしたとき電話で人事の方に聞きました。
私も、締め切りギリギリで提出したので不安です。
誰か、メール来たら教えて下さい。
また、いつごろメールは来るのか。
落ちてたら来ないのか、知ってる人いませんでしょうか?
エントリーシートはギリギリでしたよ。希望職種についてだったんで選考については全く関係ないかと・・・1分かからず切られましたし