会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望職種の第一志望と第二志望はやはり関連していた方が良いのでしょうか?
お三人とも、どうもありがとうございます!
なるほど、時間かかるものなんですね!とは言うものの自分が間違えたことなので、人事の方々には本当に申し訳ありませんという感じです汗
次からは気をつけたいです。
自分は先週の土曜日あたりにメールをしたので、まだかかるかもしれないですね。。。
来週月曜になってもない場合は電話してみます。
就職活動頑張りましょう!!
私も以前質問に対するメールの返信がなく、凄く大事で急を要する事だったので、思い切って電話しました。
(私の場合、メールアドレスを間違えていて、返事のメールが届かなかったようですが……。)
そうしたらすぐ担当の方に繋いで下さいましたし、
担当の方も凄く丁寧に答えて下さったので、お電話で訊いてみるのもいいかも知れませんよ。
ただ、メールの方も一週間くらいで全て返信はなさっているそうです。
(金曜日辺りに電話したのですが、「今週の月曜日までに届いたメールには全て返信しました」との事でした。)
もしちゃーりぃさんがメールを送ってから一週間近く経ってらっしゃったら、お電話で相談なさっては如何でしょう?
私も返信いただくのに結構時間かかりましたよ!
メール送ってる方多いのかもしれないですね;
私も同じく希望職種の変更でメールをしたのですが、二回送っても返信が無かったので直接電話で問い合わせました。メールでの問い合わせはあまり期待しないほうがいいかも… 必要な場合の為に問い合わせ番号のせときますね。→03-3234-2361
こういうものの返信はやはり時間がかかるものなんでしょうか?
ご丁寧にありがとうございました(;_;)おかげさまで無事提出することができます!
選考を通じてお会い出来たら素敵だなと思っていたりします(笑)!
ふうこさんの就活、応援しています☆彡
やっぱりビジュアルの所、皆さん悩みますよね~
自分は写真をパワポ使ってちょっといじろうかと考えていますが、皆さんどんな感じですか?!絵が上手い人がうらやましいです・・・・
<チャイさん
キングだしますよ~ あっちも大変ですよね・・!
でもがんばりましょー!!
ありがとうございました!
助かりました!
ありがとうございました!!
助かりました!
本当に助かりました!ここにいる皆さんはやっぱりレコード会社志望なのですか?
私はキングレコードのESを書こうか悩んでいるところです。
長くて・・・
本当に助かりました!
教えて頂いてありがとうございます!
なぜか私のダウンロードのページにあて先の記述が無いんですよね…
マイページのURLは本エントリー完了後に送られてくるメールの一番上に書いてありますよ!
>とりさん、tamagoさん、チャイさん、おにぎりさん
【送付先】
〒102-8353 東京都千代田区六番町4番地5
株式会社 ソニー・ミュージックアクシス 人事部
2009年度新卒採用係
【郵送締切り】
2008年3月10日(月)消印有効
とのことです。
■「ENTRY SHEET 2009(1)、(2)」送付先
〒102-8353 東京都千代田区六番町4番地5
株式会社 ソニー・ミュージックアクシス 人事部
2009年度新卒採用係
です。
エントリーダウンロードのエントリーシートに関しての注意事項のところの最初の方に、確かあて先は募集要項を見ろ的なこと書いてあった気がしますわ!
エントリーシートダウンロードページに行っても書いてないですし…
どなたか教えて頂けないでしょうか…
お願いします。
ありがとうございました!助かりました!
どなたか教えていただけないでしょうか。
お願いします。
ESの送付先や書き方の手順などのページは皆さん、どちらで見られてますか?募集要項を見るのですが、どうしても探しきれないのです。初歩的な質問で申し訳ありません。
どなたか情報宜しくお願いします。
それでは、皆さんの就職活動がよい方向に向かわれますことをお祈りいたしております。
エントリーシートがコピーできない状態で困っています。
どなたかよろしくお願いいたします。
ってメールが来たんですが、(2)ってなんですか???
(1)はダウンロードして皆さんと同じくビジュアルのやつがあるんですが。。。
ありがとうございます!
私もそのような形で書きたいと思います。
お互いがんばりましょう。ありがとうございました。
ビジュアルーーーー。。。困りましたね。スプレーとか吹いたりとかそういうぶっ飛んだ方のがいいのかな。でも結局インパクトねらうより、自分ぽくなきゃ意味無いんですよね。通ったとしても面接で聞かれるだろうし。
マイベストって言うのも考え物ですよね。
>Kazさん
僕は希望職種に合わせてソニーミュージックでやりたいことを具体的に書くつもりですよ。ちなみに映像の制作です。
>HELLOさん
注意書きって何処でご覧になりました?僕は探せませんでした。教えて頂けたら幸いです。
ビジュアルーーーー。。。困りましたね。スプレーとか吹いたりとかそういうぶっ飛んだ方のがいいのかな。でも結局インパクトねらうより、自分ぽくなきゃ意味無いんですよね。通ったとしても面接で聞かれるだろうし。
マイベストって言うのも考え物ですよね。
>Kazさん
僕は希望職種に合わせてソニーミュージックでやりたいことを具体的に書くつもりですよ。ちなみに映像の制作です。
>HELLOさん
注意書きって何処でご覧になりました?僕は探せませんでした。教えて頂けたら幸いです。
自動的に変更していただきましたよ☆
エントリーシートの希望職種の欄をシステムによって変更していただいたみたいです。
なので、どれをどのように変更したいか、きちんと伝えた方が良いと思いますよ☆
こんにちは。はじめまして。
私も職種を間違えて入力してしまい困っているのですが、
問い合わせでどのような返答を頂きましたか?
お教えいただけると幸いです。よろしくお願いします。
あの、いきなり質問で恐縮なんですが、皆さんは『あなたは具体的に当社で何をしたいか』についてどのように書きましたか?
私、ソニーミュージックという会社を中心に書くべきなのか、それとも希望業種、特に第一希望を中心に書くべきなのか迷っています。。第一希望、第二希望…と業種によって業務内容が全然違うのでどこに焦点を当てたらいいんやら…という感じです。
いきなり長々と申し訳ありません。
見た目をアピール?
確かに写真や絵だけで自分を表現すると勘違いされる可能性もありますもんね。
僕も結論的には同じような感じです。
視覚的なので「文字はOK」、「長い文章はダメ」かなと。
パッと見で伝える程度なら文字はありでしょうね。
しかし悩ましいESですね・・・。
注意書きにあった手書きってのは
ビジュアルのやつ以外のことですよねぇ?
私も同じことで悩んでいます。
ヴィジュアルという言葉を辞書で調べると
[形動]目に見えるさま。視覚的であるさま。
とありました。
私個人的な結論では、文字も含んでいいのではないかと捉えました。
大切な試験なので、イメージだけで勘違いされるのは怖いですし・・・
イメージの中に少し文章を入れようかなと思っています。
私もエントリーしたのですが、希望職種を間違えてしまい、メールで問い合わせさせていただきました。そしたら、すごく丁寧に対応して下さって、とてもいい会社だなぁと改めて思いました。
そこで、お礼の気持ちを伝えたいんですけど、問い合わせのメールアドレスに送ってもやはりお忙しいでしょうし、迷惑でしょうか・・。
迷っています。アドバイスお願い致します!
ありがとうございます!!
やはりメールはあまり期待できないんですね。
今日これから直接電話してみます。
電話って正直どうなのかなって思ってましたけど、そう言って頂けると心強いです!!
本当に感謝です!!