会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは音楽業界を第一希望として、メジャーなとこはES送ってますが、他はちゃんと不合格通知も来てますよ。まあ、出してから2か月かかったところもありますから、あんましビビんないで気楽に待ちたいと思ってるんですけどね。実際は・・・;
面接って個人面接ですかね?
私はまだ連絡がなくて。。
ダメだったということですかね……涙
まだ少し先ですが、すでに緊張しております。
第一志望だっただけに非常に悔しい…。
ともひろさんへ>私は音楽、映像ソフト志望で出したのですが、まだ返信来てないので落ちたかも知れません。
ともひろさん、ソリューションビジネス営業の面接頑張ってください☆
すみません…。私の書き込みで困惑させてしまったでしょうか(>_<)
グループ面接、筆記の件についてはあくまで昨年の書き込みをさかのぼって得た情報なので、今年もそうかはわかりません。
ただ、私服に関しては本当に私服で平気だと思います。
他社のレコード会社や他の私服可の面接でもかなり私服の方がいましたので。
自分らしさを出せる服装で、常識の範疇内であれば問題ないと思います☆
多分多くのレコード会社はそうだと思いますが、通過した方のみの連絡が多いんじゃないかと思います~
ライブTシャツ着ていこうかな・・・笑
大阪の方、頑張りましょう!!!!
私服だったらスーツの時のように、髪型はくくらないといけないとかないですよね!?
私はボブなんですが髪はおろして行ってもいいですよね・・・・??
↑こんなしょーもない質問ですいません!!!
>taさんへ
希望会場大阪ですが本日結果来ましたよ!
>BOOさんへ
他のレコード会社の面接でも服装自由で、私服:スーツ=7:3程度でした。特に選考に影響はないみたいですし、どちらでも大丈夫でしょう。
>ポッケさんへ
面接予約完了メールに書いてありますよ!
>mimiさんへ
一次面接で職種別の面接ってとこまではしないと思いますが…。恐らく予約された時間が遅かったために予約可能時間帯が大分埋まったのだと思いますよ。私は結果連絡が来てすぐに申し込みしたらどの時間帯も予約可能でしたので。ちなみに希望職種は著作権管理です。
スーツじゃマズイですかね?
マズイと思ってその日にあった面接他の日にずらしたんだけど・・・一個面接辞退までして・・・。
本命だから気合入れたいんだけど・・・私服かな?やっぱ。
多分一番志望してる方が多い分野かと思うのですが。
ネットビジネス志望で大阪での面接です。結構枠多めだと感じました。
みなさん頑張りましょう!!
早とちりでした(汗
ソリューションビジネス営業?
それなら、さっきメールで着ましたよ!
私は営業ですが来ました。
朝の10時ごろでした。
かなりの本命なのにいまさら初面接です・・・
やばいです。。。どうにかしなくては。
ESは結構得意に思っているので、
職種ごとに順を追って結果を通知しているのではないか…、
というかそうであってほしいと思ってます。笑
むしろ落ちたとかではなくて、ESちゃんと届いてるかどうかが不安になってきました。
ちなみに大阪です。
服装のことを書かれてる方がいますがそのようなことが載っているところが見当たりません。
どなたか教えてくれませんか?
面接官も私服だったしw
音楽業界は私服でいいみたいですね。
心配な方は下がジーンズでも、上にジャケットとか羽織ればいいんじゃないのかな?
あたしはフツーにジーンズで行きますよ♪
今まで非通知で電話かかってきたことなかったのにタイミングがよすぎます(涙)
この会社からだと信じたい気持ちでいっぱいです。
皆さんはどの様な服装で行きますか?
あと、筆記試験も初めて受けるので分かりません!!!
面接予約かなりの枠があったのでとの事でしたが、職種によって違うみたいですね。私は制作・宣伝ではないのですが、4枠しかありませんでした。面接&筆記の内容も職種別という事なんでしょうか?心配です。
やはりきれいめで行くべきか悩みます
だいじょぶ!私も来てないッ。
しかも、根拠のない自信があっただけに、
ちょっぴり凹んでます;笑
しかし、不合格者に連絡来ないのはイタイ。
あきらめきれないですよね・・・
ダメだったかぁ(泣)
面接24日にしました。私は普段着でいきます!!黒いワンピースで!!
今まで20社ES通らなかったうちが通ってる。
面接ってグループなの??
そして筆記は簡単なの????
私服ってほんとなの??
全くおんなじこと私も思ってました!!!
なんでこないんだぁーーー
不合格者には来ないんですかね。
皆さん面接の時の服装はどうしますか?
普段着で来いって書いてあったけど、、、悩む、、、
私も来てないです(>_<)
残念…
もしかして落ちたの私だけじゃ!!??ww
確か合格者のみの連絡ですよね・・・
あーもうだめかな・・・
面接の日程の予約枠を見ていると大多数が通っているのかな、という印象でしたが。。
過去の書き込み見ていると、面接はグループ、筆記はさほど難しくないようですが…今年はどうなんでしょうね。
ここはダメだった場合も連絡を頂けるのでしたでしょうか??どなたか教えて頂けると嬉しいです;=;
無事に通りましたー。まずは一安心。でも面接に対して不安いっぱいのどっきどきですねー。
面接当日はどうやら私服ですよね……わかってたことですが何を着てこうかかなり悩みが。んー、清潔感とか表に出したほうがよさげなんですかねー?
選考が残念だった場合、やはり通知はないのでしょうか…?
選考通過された方、頑張ってきて下さい!!
選考が残念だった場合、やはり通知はないのでしょうか…?
選考通過された方、頑張ってきて下さい!!
無事に一次面接に進むことが出来て安心しています!><。
第一志望だったので。。。
面接の後には筆記もあるみたいですね!面接予約したらかなりの回があったので結構通してるのかな??
とりあえず進まれた方、頑張りましょう!!^^
自分は第一に音楽制作・宣伝
第二に海外に向けてのマーケティング契約にしました。
皆さんもチェックしてみてください。
それ以前にES受領の連絡などは来ていませんでしたので、とりあえずホッとしています
通ってたー!!
筆記試験の内容が気になります。