会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だから心配で…
履歴書については何も書かれていなかったと思うのでいらないのですかね・・・?
私はパソコンと携帯の両方にメールが来ましたが、比べてみたら内容が微妙に違って、携帯の方に「当日は普段の服装で」とかいてありましたよ!
ES通りました。
筆記試験はSPIなのでしょうか??
まだ結果がきていません!!
心配になりますね~↓
通過したみなさんがんばってください!!
筆記用具持ってきてとしか書いてないのですが・・(><;
)
海外マーケは別で電話で連絡がきてます。ちなみに自分は英語は自信ないからすごく不安です…。
去年のデータだと集団面接です。
でも今年は分かりません。
筆記と面接、つまり今回の面接&筆記で去年は大量に落ちているらしいので、来週は勝負どころですね。
あたしも来てません、でも空間プロデュースで受かったって人あんま書き込みないのでもしかしたらって期待しています。誰か空間で通った方いらっしゃるんでしょうか?
結構、皆さん不安になりますよね?
電話でもして聞いてみようかなぁ??
ES届いているのかさえ不安になってきた・・・
ES通過しました!
そこでひとつ聞きたいのですが、私福岡在住で面接会場を大阪にしていたのですが、実は面接日は東京にいるんです(涙
東京からいったん日帰りか一泊で大阪へ行こうと思い、予約はしたのですが、一度東京で受けれないか問い合わせてみようかと考えています。
ですが東京での面接日が不明なので、もしご存知の方がいたら教えてもらえませんか?
ちなみにアニメーション制作希望の者です。
なるほど!じゃあそれまでは口と頭で勝負…自信無いな笑
私は音楽制作を第一志望なのですが、去年こちらの会社に内定をいただいた方のお話だと、2ヶ月くらい遅れて連絡が着たとか・・・
でも日程も4月上旬ごろですべての選考が終えるようなスケジュールで書いてありますし、去年とはやはり傾向がちがうのでしょうかね?
結構通ってそうじゃない?
予約の枠沢山あったし…
私は、まだ来ていません。不安になってきました。
貴重なアドバイスありがとうございます!!
マニュアル本に惑わされてちゃいけませんよね!(*ノω<*)
個性をしっかり持ってジーンズで挑みます!d(^^*)
>あんどぅーさんへ
そ、そうですよね!服装から悩んでるくらいじゃ、面接はガチガチ…q|゜Д゜|p
あんどぅーさんのポジティブさ、自分も見習わなくては!w(゜ロ゜;w
貴重なアドバイス、本当にありがとうございます!!!
>おんたまさんへ
激励のお言葉、本当に感謝です!!(゜ノД`゜)
最近、落ち込み気味だったので…なんか元気出ました!!!
当日はジーンズで攻めます!!(*’へ’*)
皆さん頑張りましょう!!
悔いが残らないくらい全力で☆彡
自信あったんだけどな・・・
英語の筆記ってどこに書いてありました?
どのような面接かご存知の方はいませんか?
英語の筆記って書いてありました?
どこに英語で筆記ってかいてありました?
音楽業界に光が見える企業。
返答ありがとうございます!!
お二人のおかげで、今日は安心して眠れそうです。笑
もう何日か、気長に待つのが賢明ですね☆
ドキドキして何度もメールチェックをしてしまうー
私も同じく空間プロデュース志望で
まだ連絡きません。
気長に待ってみますvv
私も空間プロデュースを第一にしたのですが、連絡が来ません!!気になりますね!!
私はまだ持って行きません。作品プレゼンがあればその時に連絡があるでしょう。
私もアニメーションの制作進行を希望したのですが、連絡がありません;;
皆さん連絡きてる方が多いようなので落ちたのかなと不安です…
落ちた人に連絡がこないのならば、せめていつまでに連絡が来なかったら駄目なのか明記してほしいなと思います;;
わたしはアニメーション事業で志望していて今日の昼過ぎに通過の連絡がきました。
個人差もあるのではないかなと思っています!
アニメーション第一で、メールいただきました。
面接って、どういうこと聞かれるんでしょうね…。
筆記試験があるみたいですが、SPIではないのかな?
面接に作品は持って行って良いのでしょうか??
美大の方などでパッケージデザインとかやりたい方は気になっていると思うのですが…
私も空間プロデュース第一で出したんですが連絡ないです・・・涙。
も少し前向きに待ってみましょp(^_^)q
不合格の連絡がないと諦めつかないですね…
普段の格好ということで他の面接をずらしてまで私服で、デニムで行きます。
アパレルでなくとも他企業では普段着もチェックしているようでしたし、企業側は外見も内面もいつもの様子が見たいとのことでしょう。差をつけるのにも私服はもってこいですから。ただ、社風考えたり頑張った格好しなくていいとは思います。とにかく個性を売り込めるよう頑張りましょう。
普段の格好ということで他の面接をずらしてまで私服で、デニムで行きます。
アパレルでなくとも他企業では普段着もチェックしているようでしたし、企業側は外見も内面もいつもの様子が見たいとのことでしょう。差をつけるのにも私服はもってこいですから。ただ、社風考えたり頑張った格好しなくていいとは思います。とにかく個性を売り込めるよう頑張りましょう。
第一志望で、ESも納得のいくものが作れただけに、落ち込みますね・・・・
ありがとうございます。
私服はいつものまんまで行こうと思います。
キャンキャン系の綺麗め系で行こうと思ったんですけど、
ちーさんのコメント見て、
いつもの格好で行こうと思いました。
自分ださなきゃ意味ないし!!!!!
さて、皆さん!!!!!!
頑張って内定取りましょう!!!!!!!!
私も空間プロデュース第一志望で、メールきてません(泣)
2・3日はメール待ってみようかなと思います・・・;
私もジーンズで行うかと思っています。
普段の服装でと書いてありましたし、筆記もあるので、なるべく無理のない格好で行く予定です。
むしろ普段着でふらっと立ち寄るぐらいのつもりで行かないと、興奮しすぎて爆発しそうです!!
私は女ですけど、ジーパンで行くつもりです。
『普段着』っていうなら、やっぱり普段着てる服じゃなきゃ!!
って思いました。
気になります><あと、英語の筆記って…どんな感じなんでしょう;
白いワンピースでも大丈夫でしょうか??
難しいですね…
東京の方はもう返事きてますかね?
諦めきれない~~!!(>_<)
当日、ジーンズで行く方いらっしゃいます?(>д<;)
わたしはm-on希望で出して、今日の昼間に通過メール来ましたよ。
きましたよーー!