会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よう、俺。
ちなみにおれは赤線どころか写真を張り忘れたww
そういっていただけて少し安心しました^^ そうですよね!まだ届いてない方もいらっしゃるようですし、もう少しドキドキしながら待ってみます。有難うございました^^
頑張るぞー!
ペーパーの合否も電話連絡ですかね・・・?もし連絡受けた方いたら報告お願いしますね!^^
ドキドキするなぁ・・・(>_<;)
パフォーマンスオーディションって特技的なことをすればいいのか何をすればいいのかよくわかりませんねー
まだ会員ページにWebアンケート出ていません;
私も凄いてんぱってますよ。(笑)歌とかダンスとかそっち系なパフォーマンスとかありなんですかね?
考えれば考えるほど混乱します(*_*)
うーん、ものすごい数の応募でしょうからね...
たまたま私の封筒が山の上の方に乗っていて早く見てもらえたのかもしれません。
ゆおさんもきっと大丈夫ですよ^^
ドキドキしますが待ちましょう!
こまめに会員ページチェックです^^
うーん、ものすごい数の応募でしょうからね...
たまたま私の封筒が山の上の方に乗っていて早く見てもらえたのかもしれません。
ゆおさんもきっと大丈夫ですよ^^
ドキドキしますが待ちましょう!
こまめに会員ページチェックです^^
出られなかった場合、かけなおしたほうがよいのでしょうか?
お返事有難うございます!
私は24日の昼に速達で出してます・・・何順なんでしょうか(;;
届いてるかどうか本当に心配ですが、あと数日待ってみて、それから問い合わせたいと思います。今日くらいにくるといいなぁ。。
ソニーミュージックの会員ページってホームページのどこに表示されているのでしょうかT.T
知っている方いらっしゃれば教えてくださいT.T
すごい今てんぱってます
よかった~
東京組への電話は今日からとか?
その電話って非通知でしたか?
私は24日の締め切りギリギリの23時頃に速達で出して、
25日の夜、会員ページにwebアンケートが出てました。
で、26日の朝にソニーミュージックグループからwebアンケートのお知らせメールが届きました。
ご参考までに!
マジどんまい
連絡こない…(:_;)
WEB診断はアンケートというより性格診断という感じでしたよ!10分ぐらいで終わるようになってます。
性格診断のアンケートですよ☆
1問1問の解答時間が短いので、直感で答えるって感じです(´ω`)
パフォーマンスなら確実にSONYの方にお会いできるのかなあと思っていたのに><
性格診断でしたよ。
自分の考えに当てはまるものを選んで行く形式です。
ペ-パ-ですか?
ペ-パ-のWebアンケ-トでしたら、普通の性格テストでしたよ★
1問につき8秒で全部で97問の性格テストでした★!!
頑張って下さい♪q(―`p)
普通の適性検査ですよ^^
ぱぱっとやらないといけないので、若干焦りました。
赤線ってなんですか・・・?
焦ってきた笑
ビビってても何も始りませんよ。
ここは今回の採用コンセプトにもあるように、「等身大のあなた」を求めているんです。
検査もある程度の基準ですが、しっかりとあなたが渾身込めて創ったESを見てくれる企業だと思いますし。
ドンドンさんらしさが出るように正直に答えてみてください!性格だけなんで頑張れ!
ただのアンケートですか?
東京にしました。
来るんですかね…(汗)
かなり早めにES出したんですけどね…。
自分も同じです(泣)
落ち込んでても仕癖いから前向きに頑張りましょう!
何回も見直ししたのに・・(泣)
私も志望理由が心配です…!ソニーミュージックグループでやりたいことというよりアニプレックスでやりたいことなので…しかも貫徹して朝9時まで書いてたので、絶対内容に矛盾とかありそう…orz
エントーシートは会社によって見方が違うと思いますよ!
大学の入学年次を間違えて書いた会社があるんですけど、今グループディスカッションまで進んでます;
だから希望を持ちましょう♪
わかります。とりあえず早くほっと一息つきたいですよね~。。頑張って耐えてください!!絶対くるんで!!共に頑張っていきましょう!!
私は2次募集の方に間に合うように提出して出したのは15日です。それからWEBのやつ~19日に本エントリー完了の知らせがきて電話がきたのは24日でした☆
大阪でやられるんですか?
ありがとうございます!^^
先ほどメールが来ました。確認してみます!
ここから正念場ですね・・・;;
そうなんですかね(汗)
待ってると気が気でないです笑
今電話もらってるのはESをいつ提出した人なんでしょうか?
私大阪でやるんですけど3月14日なんですよ。大阪みんな14日なのかはわからないんですけど・・・。一体何順で連絡してるんですかね?絶対くると思うんでまだきてない方全然望みはありますよ!!!東京とか人数多そうですし時間かかってるのかも知れませんよ。
ありがとうございます。じゃあ、まだ可能性はあるということを信じて待ちます!!
パフォーマンス頑張ってください!
報告するの忘れてました。。
自分からかけ直してみたら
やはりパフォーマンスの日程案内でした!
ちなみに私は大阪です!
日にち無いんですか?
連絡来てないから確認の電話した方がいいのかなあ…?
私もアニプレックス志望です。
ただ製作と制作を間違えて書いてしまったみたいで
志望理由が変なことに・・・
5日以内に解答するようにと書いていましたが、15日後の今日慌ててやりました‥orz
やっぱりもうダメですかね‥(>_<)
未だに何しようか迷ってるんですよね。言うても日にちあんまりないので焦ります。。
1分間全力で頑張りましょうね!!とりあえず笑顔は大事なんで笑っておきます。笑
あたしは締切日の消印で郵送して、まだ受領確認やWEBアンケートお知らせメールはきてません。
でも、MYページのトップがもう変わって「WEBアンケートにお答えください」って出てましたよ☆
おそらくAoiさんのトップページも変わってるはずです♪
僕も2月9日に本エントリー完了のメールが来たのにまだかかってきません。
何順なんだろう??
>ゆつぴいさん
私も私服参戦します!!!
ちなみに、私も大阪です(・∀・)
パフォーマンスオーディションて今年からの試みですよね?
前例がないので皆さんどんな感じなのか全くわからないですが・・・
がんばりましょうね><