会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まりおさん折り返し電話きたんですかー?
ってことは・・・No~
ここはソニーミュージックグループではなくソニーミュージックエンタテインメントでしたね。
失礼しました。
ここに書き込んでる方は音楽系の方が多い?みたいですね。
私はアニプレックス志望なんですが、アニプレックス志望してる方いらっしゃいますか??
電車を衣装身にまとって行くとか笑
一応電話かかってきた時に聞いたのですが自由なんで自由な格好で来てください。と言われました。余計迷いますよね・・・。ちなみに私大阪でやります!!
私は電話で服装を尋ねたら、
私服で結構ですよ!って言われたので、
私服で行きますよ!!
衣装・・・www
ガチ衣装やと着て行くなんてとんでもないですよねw
私服で行ってもいいんですかねぇ?
それについては電話で何も言われませんでした・・・
でも私的には私服がいいかなと思ってます・・・
みなさんはどうされるんでしょうか?
多分パフォーマンスは本エントリーが完了しているなら皆さん受けれると思っているのですが・・・??個別に連絡します的な事も書いてありますし。
これって、書類で通ってから
パフォーメンス選考に進める感じですよね?
僕も1次締め切りに余裕を持って出したんですけどね…。
私もまだ電話来てないです(>_<)
2月の始めの方に出したのに・・・
不安ですよね。
電話こないです・・・
心が持たない。。苦笑
自分もまだ来てないです…。
大丈夫ですよね?(笑)
来ますよね?(笑)
メールで『エントリーシート受け取ったのでwebアンケートも受けて下さい』って内容のメールが昨日か一昨日ありましたよ。
確かあったかな?
覚えてないですけどマイページトップが変わります。
てかまだパフォの電話来てないんですけど、来てない方いますか?
私服って難しい・・・。
終わった…
数いる志望者の中で一番ミスだらけのES送ったのは僕です。
かくなるうえは通してとは申しません。ただせめて目を通してくれたら幸いです。
敬具
常識外れすぎてるんちゃうかい!
いえ、私の書き方が悪かったですね(>_<;)
ありがとうございます!Webテストが表示され始めるときは、メール等で連絡がありましたか?
私も志望順位高かったのに、なんであんな些細なミスしてしまったんだろうと落ち込んでます。。。まだ希望があると信じて、もう少しだけ待ってみようと思います!^^ 就活はポジティブ思考じゃないとやってられませんね。笑
封筒は単なる例えであってそのようにあげ足とるのてどうかと思いますよ
すいません。
WEB診断は大体送付後3日で表示されました。
ただまだ電話連絡来てません…
今気づいた・・・
言葉足らずですみません!私自身はペーパーです。今日付け消印まで有効との事だったので、まだペーパーエントリーで連絡きた方はいないだろうと思って、パフォーマンスの方を参考にしようと思ったんです;
確かにそうかもしれませんが、封筒に関して言うと社会的な常識とかもあると思いますよ。
個性があると非常識は違いますからねf^_^;
パフォーマンスを今日ですか?
ペーパーではなくて?
色々不安な事があると思いますが、ここの会社から求められているのは、画一的ではない人だと思います。
封筒の色を気にされている方も居ましたが、指定されていないのでしたら何だって良いんです。
私だったら少女漫画柄の封筒にでも入れて送ります。
ある【指示】がされていた場合、「こうするのもダメそうだから止めておこう」ではなく、「こうしてはいけないって書いてないからやっちゃおう」と発想してみては如何ですか?
例えば、【エントリーシートの裏に何も書いてはいけない】とはどこにも記載されていないですよね?
だったら、裏に絵を書いても良いんです。
要は書類選考をする人間に「この人に会ってみたいな」と思わせる事が大事なんです。
面接だって同じです。
面接官は優秀そうな人材を採りたいと思っているわけではなく、「この人と一緒に仕事をしてみたい」とか、「この人が会社に居たら面白そう」という人材を探しているんだと思います。
優等生的な答えをしても面接官の心には響きません。
自分の素直な考えを自分の言葉で語る事が大事だと思います。
頑張って下さい。
今からES出しに行ってきますー!
何をしたって入れない人は入れないし、入れる人は入れるもんです。それにライバルであるのと同時に、もしかしたら仲間になる人かもしれませんしね。
蹴り落とすことを考えるよりも、自分のベストパフォーマンスすることを考えましょうよ♪
カリカリするだけ気がもったいないです。
確かにライバルですけど、将来の仕事仲間になるかも知れないって考えたらアドバイスしたくなりません?w
周りを蹴落とそうなんて不毛なこと考えるより、企業から絶対に欲しいって思われるぐらい自分のレベルを上げる方が楽じゃないですか?
それに勝負事になると相手を蹴落とそうとする人とは誰も一緒に仕事したくないはずです
とりあえず名前似てますねw
調べればわかることを自分で調べない人や、遅れて対処していない人は自業自得です。
今ここに書いている人たちは皆ライバルなわけですから、自分が本当に入りたいと思うのであれば、蹴り落とすべきではないでしょうか?
よく見たらそうでした。ありがとうございます。
「クリップやホチキスに留めずに」と応募についての紙に書いてありますよ。
お答え、ありがとうございました☆
後でやってみます(*^^)
シートはダウンロードした時点でエントリー情報が印字されてるから、人のシートを流用するのは厳しいと思うバーコードもあるし…。
アップロードしてあげたかったけど。すんません
データ先に入力した個人情報が入っているので渡すのは無理だと思います。
IDも入っていますし…。
持ってますよ。送りましょうか?
封筒は白で出さなければならない決まりはないですよ!!ただ色つきの封筒は私的文書を送る際に使うから白封筒のが良いと聞いたことはありますが封筒の色なんかで合否は決まりませんよ(^-^)
私も作文だけ「である」調になりましたよ。作文というより論文みたいな感じですね。あれだけは別物として考えて大丈夫だと思いますよ。「ですます」だと内容にもよりますが稚拙に見えてしまうこともありますしね。
私は完全に自己紹介だったのですが書いていてふと気になりました。
皆さんどんな感じになりましたか?
私はビジュアルで性格などを現すのができず完全に好きなものとかになってしまったのですが…
直さなくていいと思いますけどね。
普通言われている統一というのは文章の中での統一ですから、PRと作文の文体を統一しなければいけないとは私は思いません。
まぁ違う意見もあるみたいなので、御自分で御判断下さい。
それにしても皆さん、封筒の色とかくだらないこと気にしすぎですよ(笑)ESは大量に届くんですから、そんな細かい所チェックできないでしょ……