会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一回目の電話に出れなくて、二回目がなかなかかかってこなかったのでかけちゃいました!!
そうしたら普通に対応してくれましたよ♪失礼かとも思いましたが、早く日程を知りたかったので…。
ちなみに私は浴衣着て三味線を弾くつもりですo(^-^)o自分の中で一番真剣な姿を見せれる瞬間がそれ位しかないのでf^_^;
私は24日に本エントリー完了しましたが通知も何も来ません…不安だぁぁぁぁ
面接官は何人になるかは未定で学生は1人らしいです!
入ってから1分なのか、ドアを開けた瞬間から1分なのかもまだ未定らしいです!
服装も持ち込みでも何でも可らしいです!
私は、衣装着こんで行きます!w
いきなり直接会えるってところが重要ですよね。
もう一度会いたいと思わせられれば、なんでもいいんじゃないんですか
喋るのもよし!武道もよし!踊るも歌うもよし!
とりあえず悔いが残らんかったらいいですよねー(´・ω・`)
私も話すだけにしようと思っています(:_;)
なんか特技披露しても…就職に意味あるんかなって思ってしまいます(:_;)
きっと武道とかみたいなインパクト大事なんでしょうね!
武道!!!凄いなあ~。
みんなそんなインパクトあることやるんですかね(:_;)?
話すだけっていう方とかいらっしゃいます???
私も電話出れなくてかけなおしてくださるの待ってます!
なかなか来ませんよね?
どうしたらいいんだろ・・・笑
かけなおすって言ってたのに、こっちからかけたら失礼になりそうで不安ですよね。
わたしも心配です。都内なのですが、携帯に連絡が入るのかな?3日で来ないのでさすがに諦めモードに入っていたのですが…。
ありがとうございます!悔いが残るのがいちばんいやな終わり方!お互い頑張りましょう^^
私もすごく心配でしたが、ついこの前連絡きましたよo(^-^)o
私は九州在住で「遠方の方を優先的に…」と言っていました!
連絡は遅めですが、多分もうすぐ連絡がくるのではないかと思いますよo(^-^)o
僕さっきWEBアンケート受けるように指示するメールに気付いて今受けました
メールは二通目で「3月5日15:00までに受けてください」と期限が延びてました
少しはマイナスになるかもしれないけど懐の深い配慮に感動しました
というわけでこんな奴もいるんで安心してください
公序良俗に反さなければいいのでは?
私は、やってきた武道をアピールしたいので、その格好で参戦しますw
最悪自己満でもいいので、悔いなく出来たらいいですね☆
お返事ありがとうございます!
たしかにエントリーシート受付完了のページにそのように書いてありました!
私も無事受診が終わりました^^
そうですよね、私もそう思います。
Webも終わり受診完了確認できました。
問い合わせてみたところ、「国外からの応募の場合も24日消印有効です」とのお返事でした。Webは5日までとトップに表示されてました。
お互い通るといいですね^^
夜分遅くにすみませんm(_ _)m大分前のコメントに‥なってしまうんですけど,まいくさんはパフォですか?わたしはペーパーなんですけど‥どっちなのか気になってしまって‥
かけ直すとおっしゃていたので、ずっと連絡を待っているのですが、かかってきません。
こちらから電話した方がいいのでしょうか?
また、かけ直す場合、電話番号はどこに載っていますか?
私は03でした。
そんな感じでするんですねぇo(^-^)o
緊張するー(:_;)
電話番号は080からでしたか?03からでしたか?
私は2月28日と3月2日に、080から始まる知らない番号から電話がかかってきているのですが、どちらも出られなくて…
ソニーミュージックではと期待しながら、かけ直すべきか悩んでいます;
パフォーマンスの選考に時間がかかるぶん
結果的に内定は四月下旬になるんですかね
はじめまして☆私も13日の大阪です(●^o^●)
緊張ですが頑張りましょうね!
皆さんのように新卒じゃないので、時間もお金もかけてられない…。
SMEで働くのは私の人生最大の夢でしたが、行けない私の分まで頑張って下さい。
心より応援しております。
先程電話にて22日と確認が取れました!
同じ日にちですね★
お互いがんばりましょう!
本間ですか(^O^)貴重な情報ありがとうございました!何人くらいいるんですかねー場合によったら一時間は待ってもらうって言うたはったんで(´・ω・`)
みなさん頑張りましょうね!
そうなんですかぁ~
私13日なんで結構迫ってきてます><
同じ日の人いるのかな??
今日電話してみたいと思います!
もうだめかな?(>_<)
もうダメかな?(>_<)
私22日なので22日だと思いますよo(^-^)o
はじめまして。
私は20日だったので日付の近い22日ではないかと思います。
何かあった場合の連絡先を最後に聞いておいたのですが、前日まではかかってきた電話番号に問い合わせればいいそうです。
かけ直してみることをお勧めします^^
ご心配おかけしましたm(__)m
2日のお昼過ぎにメールが届きました;;
ギリギリに提出するものではないですね;
ここにいらっしゃる皆さんは素敵な方ばかりで嬉しいです♪
選考でお会いできますように☆
私も本日連絡が来たのですが駅にいたため電話が聞き取りにくく、日程が3/12なのか3/22なのか曖昧になってしまいました;
私は3/22と聞こえたように思ったのですが他のみなさんも22日でしたでしょうか?
結構狭めのブースにわかれてて、個人でやるって言ってましたよ。
だから他の学生には見られないだろうし、面接官数名(もしくはカメラ?)を相手にやる感じだと思われます♪
でも音とかは漏れる気がするけど…。
ホントにオーディション仕様なんだと思います。
ご親切にありがとうございました!
つまりは自分を隠さないということですね。
パフォーマンスはすごく悩んでいましたが、道が開けた感じしました!
ありがとうございました!
私服とかでも大丈夫ということですね♪
ご親切にありがとうございました★助かりました!
何着よう。
言ってる間にもう3月2日・・・。
皆の前で披露とかなら死んでしまう。あぁ~~
お電話繋がりましたか?
多分何回もかけ直してくれりと思います☆お互い頑張りましょぉねo(>∪<)o
あ、そう言われた気がしました!
ありがとうございます!!!
ホント助かりましたぁ。
内容は関係無いと思います。
?内容を見ていたら、連絡の遅れがもっと大幅に拡大していると思います。
?WEB適性は委託なので、結果が逐一SMEに行っているとは考えにくい。
?社員数・書類到着数によって遅れる生じると思います。
→1日に1千通が15時に到着して、社員が1人だとしたらバーコードを読み込むだけでも大変かと。
?速達と普通郵便の差も考慮すべき。
→普通は午後に沢山届く。速達は少量が午前中に届く。(発送場所・時間によって異なる)
→→局留めの場合はは関係ない
担当者ではないので詳しくは判り兼ねますが、自己意見と受け売りですw
繋がりましたよ~
しかしこちらで情報を得ていたので、先方も焦っていたのか会社名を名乗ってくれませんでした笑
しかしどんどん話がすすんで、日程決まりました~
皆さん特別な格好とかしますか?笑
着替える場所はありますか?と聞いたら
無いので、何か衣装を着る場合は着てきてくださいと言われました・・・!笑
ある意味冒険ですね。
私さっき16時過ぎにかけ直して繋がりましたよ!!
頑張ってみてください!!
辞退の連絡、早めに入れてください。私、連絡待ちなので(焦)
電話きたんですか?