会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、ペーパーで申し込んだのですが、二次選考からはパフォの方と同時のようです。
つまり、パフォ審査終了後でないと、ペーパーの方も結果がもらえないので、パフォの審査の日程を教えていただけると幸いです。
のきざかビルって言われました!
しかし・・・地方住みで、もう交通費でお金が底をつきそうなお且つ激戦なので、辞退します~(@_@)
>おまちゅさん
迅速に返事くださってありがとうございます(>_<)
WEBやったのが昨日の昼なのでとりあえず、あしたまで待ってみます◎
電話の時、確認が曖昧でどちらか分らなくなってしまいまいた…。
もし、両方で選考があるようなら電話して確認しようと思うのですが。
あまり人事の方にも手間をとらせたくないので、みんな同じ会場ならどなたか教えていただけないでしょうか。
私はペーパー出して、22日くらいにwebアンケート答えて、マイページのTOPが
『Webアンケートのご入力ありがとうございました。
ソニーミュージックグループ新卒発掘オーディション2011への本エントリーが完了いたしました。選考結果につきましては個別にご連絡をさせていただきますので、いましばらくお待ちください。』となっています。
でも連絡はまだですけどね・・・。
だれか連絡あったペーパー受験の方いますか?
jusin.jpはwebアンケートをやってる所のアドレスですよ。
私は日曜日の夕方にwebやって、アンケート終了後すぐに上記のアドレスから受信完了メール→
月曜日の朝にはソニーから本エントリー完了の連絡がきました。
反映されるまで時間かかるのが普通だと思うのであまり気にしないでいいと思います(^^)/
WEB受信完了のメールがJUSIN.JPというアドレスから来ました。
しかしソニーのマイページやメッセージBOXはまだ
「WEBアンケートの入力をお願いいたします」
のままです。
ペーパーでWEBも済んだ方、トップページはどうなっていますか?
実際、私は24日の午後11時に出しましたが、26日にはwebテストにこたえて、即日中に、すべて完了したと出ましたから
東京です。
ずっとかかって来なくて不安だったので、安心しました(;´Д`)
Webアンケートを提出した記憶があいまいで提出できているのか不安で困っています。
私ペーパーで先月の中旬にwebアンケートも済んでいるのですが、連絡がなくて心配です(;_;)
大阪から東京に変えなければいけないかもしれないのですが
既に受けた方、案内が来た時点で変更はできたでしょうか?
電話で連絡来るんですか?(oдO;)
昨日と今日同じ番号から電話来てたんですけど知らない番号だったし出れなくて…。明日かけ直してみようかな汗
あの生意気かもしれませんが・・・
当日消印ってことは1、2日後には届くと人事の方が思っていると思いますので
外国から出す場合はもう少し余裕を持った方がいいのではと思ってしまいました。
とりあえず問い合わせてみた方がいいと思いますよ☆
みなさんのコメント見て、Webの締め切りが3日と知ったのですが、その情報はどこで見られるのですか?
日本と9時間時差があるので、締め切りの時間など気になります!><
私も、今日連絡来ました!!
でも、出られませんでした・・・でも良かったです。
webアンケートは来てるはずなのですぐに連絡すべきです! 締切が間近なので。そこで落とされても、もったいないと思います。
消印有効だったので24日の21時すぎとかなり遅い時間に出したのですが、WEBアンケートが2日後にと早く来たので。連絡来ないと不安ですよね(>_<)
本日連絡きました!
書類後から来た順番だったのかな?多分皆さん受けられるみたいですね!
私もさっき、きました!
出れなかったけど、留守電入ってました。
参考程度にでよろしいのですが、
パフォーマンスてどのようなのをやると考えていますか?
同じく24日消印で出しましたが、未だにwebアンケート連絡ありません(>□<)
私もまだですよ><
私も先月の8日にES、WEBやって未だに連絡来ません・・・普通にショックです。でも共感出来る方がいて安心です。
に郵送しましたが、、未だにWebアンケートが
会員ページに表示されません(><)
連絡したほうが良いのでしょうか…?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私だけではなかったんですね><すでにESでダメだったかもと考えてしまったり不安ですね…;後から出した人順ですかね…と早くきてほしい!
消印で出してまだ連絡来ませんが…webは3日締切だったのでポジティブに考えたいと思います。にしても…
ありがとうございます!!
気軽に受けようと思います!!
>elikaさん
焦って確認していませんでした;すみません。
昨年もココ受けましたが、ほぼ私服でしたよ。
オフィスカジュアルからギャルまで、みんなわりと自由でしたよ!
1分間のパフォーマンスは悩みますが、ペーパーで自分を表現するより、何かを見てもらったほうが伝わりやすいかなって思って選んだだけなので、要は1分間で「自分はこんな人間です」ってのが表現できればいいんじゃないんですか?
私も同じ感じです!不安で不安でしょうがないです(T_T)ここまで放置されると酷い…
パフォーマンスで受けられる方ですか?
人事の方から服装は自由と聞きました!
あははwみんなで踊るの賛成!
絶対楽しいべw
うん、それ思った(._.;!
皆の前とか…さらにテンパりますよね(◎д◎;)!
20日に東京で受けます!私は特技系以外なにも思いつきません(ノД`)
やはり服装はスーツがいいんですか?
わからないことだらけー(泣)
私も知らない番号には出ない主義なんでたまたま友達が「はよでぇや」って言われて出たらまさかのソニー様やったんで(´・ω・`)
何しようか迷いますね(^_^;)自己PRとはまた違いますよね~むしろみんなで踊りたい(笑)
てかこれは皆の前でやるんですかね(◎д◎)
少し前に同じような質問がないかどうか確認してから質問したほうがいいと思います。きりがないので。少し前に2回ほど話題になっていてきちんと対応されています。
言い方きつかったらすいません。
普通の性格診断でしたよー!
だから対策とか特にいらないと思います。
私も気楽に受けました☆笑
webアンケート受けた方に質問です!
これはSPIのようなものか性格診断ですか?
それともただのアンケートでしょうか?
みなさん安心してください!
18日にWEBテスト受理を頂き、先程電話を頂きました!
つまり、10日後です…笑
だからきっと、みなさんにも電話がかかってくるはずです♪
安心してお待ち下さい☆
かけ直すほうがいんじゃないですかー?
不安だったらHPでもいって人事の電話番号調べてみるのが一番です。
電話に出られなかった場合、かけなおしたほうがよいのでしょうか?
それらしき番号で…
でも番号本当にわからないし…
心配です↓
私も先程電話連絡受けました!
2、3回着信あったのですが
基本、登録していない番号には
出ない主義で………
就活中ってゆう自覚が
足りんかったことに反省(+_+)
しかもテンパって
自分の応答に嘆いています(笑
パフォーマンス、ほんと何しよう?!
1分間てゆー限られた時間
喋るだけじゃ印象に残るPRできん!!
え、みんな踊ります?笑
なにしたらいいかホンマ迷いますねーm(__)m
みなさん特技系でいくんですかね?
連絡きた方はいらっしゃいますか?