会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時間まで待って連絡がこないということは、落ちたんかなぁ…
アニプレックスで連絡が来た方おられますか?
落ちたと思います(ノ_<。)悲しいですが、縁がなかった事で…前に踏み出します。
通過された方頑張って下さい!
私はおちたっぽいです・・。
例年の情報からみても通過者だけ連絡がはやいみたいなんで今きてないってことはやっぱ落ちたんだろうな・・。
ショック!!
受かったみなさんはがんばってください!
ペーパー通過された方、面接は東京ですか?大阪ですか?(>_<)
第一志望だったからすごく残念ですし悲しいです
通過した方は頑張ってくださいね^^^
第一志望だっただけに悲しいです。
通過した方は頑張ってください^^
そうなんですか・・ありがとうございます。
じゃあ待つしかないのかな・・・しばらく携帯眺める日が続きそうです。
私アニプレ希望ですが電話きません(´;ω;`)
パフォーマンスの連絡は全体で4日くらいかかってた気がします。
服装は自由と言われましたよ
私もみなさんの流れにあやかりたいです!!^ω^
ギリギリに出した人間なので気長に電話がくるのを待ちたいと思います♪
受かってくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇー!!!!!
こんなにも固くケータイを握り締めたことがない…汗
来てほしい…。ID順で連絡をしているんでしょうか…。
受かったみなさん、今後の選考も頑張って下さい!
電話が来たときに採用担当の方に聞きましたが、マイページに入るときのIDだそうです。
面接は来週にきまりました。
まだ一次なので集団面接かGDだと思います。
わたしは寝てるときに電話来てでれなくてかけなおしました・・・・
寝ぼけたうえに緊張してたので何も情報入手できなかったのですが
服装などのこと聞いた方いらっしゃいますか?
できれば私服で行きたいな、と考えていて。。。
ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします!
プロダクツで通過された方はいらっしゃいますか?
もしいるのであれば、私はだめだったかなと思って、早くふんぎりをつけたいと思って。。
良かったら教えてもらえたらと思います(>_<)
今日中に連絡無かったら駄目って事なんですかね?
次の面接は個人かグループかわかる人いますか?
私も寝起きで場所と時間しか聞けなくて(笑)
よりにもよってその時間帯に充電してました。
落ちたのかすら分からない。
こういう状態嫌ですね´`
ここ見てから緊張してそわそわしっぱなしで、他の企業のESになかなか手が付きません(>_<)笑
連絡来るといいなぁー(*>人<*)
連絡来た方って、いつ頃ES出されましたか?
伝言で折り返すと言っていたので待ちです。
電話とられた方、面接の日にちいつ頃でしたか?
こっち系はほとんど採用ないのでしょうか・・・。
いま考えたら電話で教えてもらってなかったので、確認した方いますか?
ESの提出はいつくらいにされましたか?
みなさん早い時期に提出された方なんですかね?
ちなみにペーパーは何日に出しました??
それで連絡来た人に聞きたいのですが、筆記はあるんでしょうか?
寝起きで時間と場所しか聞けませんでした…
第一志望だっただけによかった泣
ちなみにペーパーです
次は面接です~
返信ありがとうございます(0^^)♪あたしはペーパーなので‥いつ連絡が来るか不安です(;´ `)パフォはいつ結果でるんですか?
パフォーマンスをする部屋の広さはどれぐらいか、どなたかわかりますか?
あとその部屋の床は絨毯(じゅうたん)なのか、体育館やフィットネスのようにツルツルの床なのか。
宜しくお願いします!><
言うと私だと特定されてしまうほどのマイナー武道ですww
だからここでは言えません汗。ごめんなさいm(_ _)m
みぽぽさんはどんなんですか?
私はIDと聞きました
私も武道やっているので、それをアピールしようと思ってます!
ちなみに剣道でしょうか?柔道でしょうか?
パフォの方に質問なんですけど
6ケタの番号を用意して来てくださいと
言われた気がするのですが
WEBアンケート次の番号の事ですか??
それともIDの事ですか??
なんか電話緊張してしまって
メモったはずなのに
今見直したら自分なんて書いたかわかんなくて…泣笑
本当すみません…どなたか教えていただけたら
嬉しいですm(__)m
私はパフォーマンスです。
WEBテスト完了のメールから10日後にお電話頂きましたので(笑)、みなさんご安心してお待ち下さい☆
え!!!
入った瞬間から1分だと焦りますね!笑
貴重な情報ありがとうございました☆
あと、私22日予定があったので21日になったんですが、同じ方とかいます?
不安~(:_;)
私もペーパー組です。第一志望なこともあって、面積まではどうしても行きたいと思ってます(>_<)
>NICOさんへ
>ちぇりーぱいさんへ
不安ですよね…;ω;
私も本エントリー完了は27日にしたんですが…
気長に待ちますか!!!!
選び方が「ペーパー○人、パフォーマンス○人」なのか、「全体から○人」なのかによって、いつ結果わかるかが変わってきそうですよね(・ω・`)
どっちにしろ、早く連絡来てほしいですよね(>_<)
にしてもペーパー組不安ですね!
終了です。確認のメールが二通、届きました。二回目は不正とみなされますのでご注意ください。にしても電話 orz
webアンケートは受講終了してブラウザを閉じてくださいと表示され閉じれば終了ですよね?
心配で眠れません。