会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に本命なので、嬉しすぎて、電話持つ手が震えてました笑
選考進まれた方、よろしくお願いします。
ありがとうございます♪
いつも通りの格好でいいのかな(・▽・)
気持ち分かるよ!おれも民放受けるとき「落ちたら見てやらない!」って気持ちで挑んでたし。
って思ってたらテレビ見ることできなくなってしまった!
>とろろさん
非常に助かりました。ありがとうございます。2次選考頑張っていきましょう。
ESの赤線引き忘れて諦めてたのに・・・良かった(T_T)
ちなみに28日締切ギリギリに速達で出しました。
東京です!
>yutaさんへ
服装は「自由」ですよ!!
確認したんで間違いなしです!
ペーパーは出した中から絞ってるのでパフォよりは終了早いのかなと思ってます。
ただ昨年のES通過連絡は3日以上に及んでるみたいなので
今年はパフォとペーパーに分かれてることを考えると
連絡は今日くらいまでかなーと思います。
>isoさん
そういう考え方はあまり建設的ではないですけど
消費者としての権利ではあると思います。
私もお菓子メーカーのESで、お祈りくるところはいいんですけど
何もない場合はそこのお菓子買うときのちょっとだけ「あぁあー」って思いますし。
昨日電話に出れなくて、伝言がありました。
向こうからまた連絡いただけるとのことでしたが、たった今折り返しこっちから電話しちゃいました。
昨日電話来てたのに…という方は連絡入れてみるのをお勧めします。
あと、当日は服装自由、グループ面接だといっていました。
参考までに。
多分パフォーマンスはESでは落とされないと思います☆
私も不安でしたが電話がきました!
遠方の方から優先的に日程をとるとおっしゃってましたo(^-^)o
私も大阪13日です。でもまだすること決めかねてます。
インパクト勝負だとは思うんですが、なんかいまいち掴めなくて…あと4日でなんとかしないとと気が焦るばかりです。
とにかく頑張るしかないですね!
ES+パフォーマンスができて初めて選考なのだと思ってたんですが・・・
これ…1次面接ととらえてもいいでしょうかね。
もう今週の土曜ですが、
あ、大阪です。行かれる方いらっしゃいますか。
緊張しますね。一人ずつ入ってパフォーマンスするのか
みんなが見る前でやるのかも気になります。
みなさん、インパクトのあるパフォーを準備されたんでしょうね。すごく緊張するけど、みんな、がんばりましょう!
確かに。。そうゆう書き込みありましたね^^
安心しました!!
しかも、大阪会場希望なので、まだ期待して待ちます^^
私も15日に受けます。
服装はわからないんですが、地図は「SME六番町ビル」で検索すれば出てきますよ☆
がんばりましょーね♪
>連絡来た方って、いつ頃ES出されましたか?
こういう質問って何が聞きたいの???
やりたい仕事だったから本気で書いたのになぁ・・。
受かった方頑張ってください!
なんだかこうやって一緒に頑張っていた人が音楽を作る人になっていくと思うと、CD1枚買うことへの思い入れが変わる気がしました。みなさんの活躍を楽しみにしてます!
あーーーーーーーーーー
不安!!!!!!!
来ない・・・
本当にマイナーな音楽だけしか聴かないと決めそうになりました。
仕組みよくわからんけど、ES通過者まだ3.7%と出てる
去年は最終的に43.4%なんやからまだまだこれからなんちゃうかな
そう信じたいw
本社が東京なので、関東の方からの連絡なんですかね><?
来られた方にお聞きしたいんですが、携帯からでしたか?
自宅ですかね><?
知っている方いらっしゃいましたらお手数ですが教えていただけるとありがたいです。
はやく面接の日程が知りたい…
そこで、もう面接が決まった方に質問です。
日時は、SMEから指定されるんですか?
それとも選んだり変更してもらったりできましたか?
僕は大阪なんですが、まだですね。
どっちかわからんけど、もうちょい待ちですな。
>isoさんへ
マイケルや清水翔太に罪はないよ~!
素晴らしいシンガーということには変わりないし、これからも音楽に対しては寛大でいきまっしょい。
私も残念ながらまだ連絡いただいていません。メールと違って1日で連絡完了するのは難しいと思うので(パフォーマンスの連絡も4日間でばらついていたので)、まだ希望があると信じています。それ以上に不安ですが‥笑
お互い連絡来ると良いですね☆
自宅ですか。ありがとうございます。帰省中で留守電聞けないから携帯待ちなのですが…微妙ですね。内定もらえないとフリーター確定なので辛い(汗)
ところで緊張して聞きそびれてしまったのですが、やっぱ面接はグループですかね?
もっと前に待機してた方がいいとかって言われました?
なんかあせってましたっ!
携帯の充電がきれていてきたかも分かりません>_<
大阪で来た人いますか?
因みに私はアニメ志望です
なんかペーパーはもう一次面接なんですねー
パフォもこれは一次面接として捕らえていいんでしょうか?
>isoさんへ
ソニーミュージックの音楽聴かないって結構回避きつくないですか?
通過した方、頑張って下さい!!
とりあえず、まだ信じて待ってみますが。。。
かけ直してくださるそうなんですが、こちらから連絡したほうがいいんでしょうか?
18日に行われるみたいです。
第一志望だったのに
もうソニーミュージックエンターテイメントグループの音楽は聴きません