会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もアニプレ志望の大阪です
連絡はまだ来ていません
大阪組はドキドキですね
22日・sme乃木坂ビルでパフォの面接受ける方いらっしゃいますか?
東京
イベント志望
もう来ないのかな・・・
第一志望なのに
とにかくどっちにしても一息つきたいので連絡がほしぃです(>_<)
まだきてないです
私は実家なんですが連絡は携帯と自宅どちらにくるんでしょうか?
まだきてないです
私は実家なんですが連絡は携帯と自宅どちらにくるんでしょうか?
アニプレ配属になる方、めちゃくちゃ面白いアニメをもっと創ってください!!期待してます!!みんな頑張れーーーー!!!!
ところで大阪で連絡きた人いますかー?
情報ありがとうございますm(_ _)m
非通知での着信があったのでまさかと思いましたが…
結局のところよくわからないので連絡来たらラッキーぐらいの感じで構えていることにします
あたしも考えてはいるのですが、インパクトがあるかどうかについては…いまいちかも…。
でもやれるところまではやってみたいと思います。
13日会えるかもしれませんね^^
がんばりましょう!
情報ありがとうございます☆
そうなんですかぁ。どうしよう(*_*)
面接の中身よりも服装に頭を悩ましています(笑)
賛同します。
ありがとうございます^^
宣伝で返事来た人いるのかなぁ~
ES落ちのメールを先にくれれば逆に安心できるんですけどね笑
>oasis1775さん
非通知じゃなかったですよ!
03から始まる番号でかかってきましたー。
私はマガジン編集とZepp運営・イベント
で出しましたよ!
03‐からの電話でした!
連絡先の番号は表示されていましたか?それとも非通知でしたか?
今日二回ほど非通知があったのですが出ることができませんでした。
ペーパーで来ましたか!おめでとうございます^^
どの部門希望で出されてますか?電話でしたか??
色々聞いてすみません;
大阪はまだとします!!私すごい力入れてESかきましたもん!
昨年受けた先輩が、志望別の面接だったようなことを言っていたので。
今日ペーパーで連絡きました。
面接は私服可ですが、多くの人が私服で行くのでしょうか?
私は東京で出したのですが、連絡は合否に関わらず頂けるのでしょうか><?あと、連絡は電話なのでしょうか?
どなたか教えてください!
ここの面接でNGと言われたわけではないんですが、私服で働く企業ではパンツスタイルの女性が多いからスカートよりパンツの方が良いって聞いた事があって。。。
わたしもデニムしかないです;;でも無理に着飾っても素の自分とは言えないからデニムでもいいかなぁと思ってるんですが^^
名古屋在住で、24日の夕方に本当にギリギリで出しました^^;
どきどきします・・・
その中でも6番町ビルって言ってましたよ(^O^)
ですよね。
というか、電話がきたことにびっくりしててちゃんと聞いてなかったんですけど、個人面接なのかグループ面接なのか言われました?
えっ(ノ゜O゜)ノスカートダメなんですか?
スカートダメだったらジーパンしかないw
ここは一次から志望別面接でしたよね?確か。
連絡ありません…。
不安です。
マジっすか?(^^)データを送っていただくのは個人情報だからまずいですよね?なのでエントリーシートの設問を教えていただきたいですm(__)mあとシート2の5つのワードも(>_<)
私も同じ状況です
本命だったので、面接だけでも受けたかった。。(;_;)
でも、最後まで希望を捨てずにお互いもう少し待ってみましょう!
>YUIさんへ
私も大阪希望で出しましたが連絡ないです・・・
他の企業の説明会の間も気になって仕方ありません。笑
不安ですね(>_<)
通過された方は頑張ってくださいね☆
いつESだしましたか?
まだ連絡来ないです…。。
ダメだったみたいですね…泣
だって2008年の合格者に茶髪ロンゲのボッサボサ頭の人とか居るんやもんw
確かに準備しようがないですよね・・・笑
聞かれる事もわからないし・・・
私はペ-パ-で
大阪会場で
出しましたが…
結果来てないです↓
めっちゃ不安(´;ω;`)
不安すぎてバイトに
集中できない(笑);
通過された方、
頑張って下さい★
応援してます^∪^)ノ
持っていますよ^^
28日締切じゃなくて24日締切でした・・・
すみません;
私服面接との事ですが、皆さんどんな格好で行きますか?
よくスカートはNGって聞くんですが。。。