会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服でいってきました!! 自分はデニムで行ったんですが、たま~にスーツの方もいましたよ。でもみなさんほとんどカジュアルだったんで少し浮くかもしれませんが、もし服装について突っ込まれてもちゃんと理由説明できればいいんじゃないでしょうか
服装はみなさん、綺麗めな感じでまとめてる方もいれば、カジュアルな方、リクルートスーツの方…とさまざまな方がいらっしゃいましたよ。
どんな格好でも、なぜその格好を選んだのか?というコンセプトが言えれば、いいように感じました。
ちなみに私のグループは、今日の服装のポイントを面接で聞かれました。
そうなんですか!ありがとうございます(^ ^)いつも通りの自分で行きます(^-^)/
キャバのドレスのような方がいたとか聞きますが
その方が受かったかはわかりませんね…
でも化粧は濃くても受かる方はいるようです。
実際これだ!って思うものがあれば服装は関係ないかと(^O^)
そうなんですね!
わかりやすくありがとうございました♪
また道もわかりやすいということで安心しました(^^)
ありがとうございます。
行ってみないとわからないですね。とりあえず面接に全力を注ぎます。
本当に淡々と進んでいく感じなので、答えるほうもたぶん1,2分くらいだったと思います。
会場は駅からはそんなに迷いませんでしたよ^^
ほぼ一本道で建物が大きいのですぐわかると思います!
本日受けました。
面接自体は長くても20分位じゃないでしょうか(^^)
しかし定時には始まらず、フロアで待たされます。
私の場合、同じ回の中でも早めに呼ばれましたが10分程は待ちましたね。
順番も来た順、名前順でもなかったので、本当にいってみないとわからない感じです。
頑張ってください!
1回15分くらいの面接ということは
1個の質問に関して短めに答えるのが良いということでしょうか?
質問ばかりですみません
12:15からの選考に参加するのですが、15時から予定があります・・・。
・最近かっこいいと思ったこと
・10年後どうなっていたいか
・ESに関したこと
を聞かれました。最後の質問は人によって違うことを聞かれました。
でも私だけなんにもつっこんでもらえなかったので、凄い不安です(~_~;)
私は16日なのですが今からソワソワしてます←
ところで東京会場で選考された人に聞きたいのですが
場所ってすぐわかりましたか?
すぐ迷子になるので少し不安で..
本当に聞く質問も皆さんバラバラなので準備もできませんしね。
やはりありましたか(>_<)
返信、ありがとうございます!
やはり面接のみなのですね!
返信ありがとうございました(*´ω`*)
全部出し尽くせるように頑張ります!
私達のグループはビジネス視点でつっこまれました(>_<) 戦略とか…
私はムービー出してないので、他2人はムービーのこと聞かれたのに対し、私は学校で学んだことを聞かれました。
たぶん、向こうもムービーを出したかどうか分かっていると思うので出してない人はあまり気にしなくても大丈夫だと思います。
ありがとうございます!持って行こうか考えましたが、皆さんの書き込みだとそんな時間もなさそうだし辞めておきます!
筆記はないですょ(’-^*)面接だけです!あっという間に終わりますので最善をつくして頑張って下さい☆ヾ(^▽^)ノ
ちなみに服装に関してですが、スーツ着てきた人で受かった人ほとんど見たことないと、一緒にお仕事したことある社員の方から聞きました。まぁ人事の方とかではないので、参考程度に。
皆違うこと聞かれてるみたいで、色々準備しなきゃって感じですね(;^^)
今回は面接だけってことでしょうか?筆記とかはないんですかね?
ギターを弾きました!…が、エレキですし私は面接には持っていきません 笑
ムービー出してなくてなんて答えました?
私もムービー出してなくて正直に言ったほうがいいのか迷ってて…
面接に楽器は持っていきますか?
ムービー出してないんですが、ムービーのこと聞かれたました笑
その後ちょっと気まずかったです…笑
わたしは
・最近かっこいいと思うもの
・それに関連した質問
・自分の住んでる町の様子と良いところ
を聞かれました(・ω・)/
面接の時間は15分くらいですが、呼ばれるまでに時間がかかって、わたしは30分くらい待ちました。
名前の順で呼ばれるので、人によりけりですね。
どなたか、宜しければ所要時間を教えて頂けないでしょうか?
緊張します!
私が面接して受けた印象・情報を書いておきます。
緊張解しでムービーの事を聞かれる事があります。
自分の時は圧迫感はありませんでした。
質問もどんなアーティストを聴くの?といった返答には詰まらないものです。
最後に何かを聞きたい事があるか?ときますので用意はしておいた方がいいです。
面接スタイルは3on3です。
これらがすべてという訳ではありませんが参考程度になればと。
私はGパンにジャケットといった出で立ちで望みました。
詳しくありがとうございます
志望動機や自己PRなどはきかれませんでしたか?よかったら教えていただきたいです
投稿とてもありがとうございます!!
今日選考なので頑張ります(^。^)
投稿ありがとうございます!!
今日選考なんですが頑張ります(^。^)
その後予定があり、間に合うか不安なので‥。
市ヶ谷到着
30分後に選考です。
互いの健闘を
困ってます。ホームぺージない書いてありますか?
ないのでしょうか?
よろしければ教えてください。
お願いします。
とても和やかな雰囲気で、あまり緊張しませんでした。
3対3で、面接官の方は、若い人から中年の方までいました。質問内容は、
・ムービーに関すること
・学業のこと
・最後に何か質問
この3つはみんな聞かれていました。
派生して、バイトのこと聞かれていたり、どんな仕事がしたいのかも聞かれている人もいました。
自然体でいれる空間でしたよ!
これから受ける人も頑張ってください!
私も同じ日に別の企業の面接があるのでスーツです。
理由もあるし大丈夫ですよね!
お互い頑張りましょう!