会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来週です!
今日なんですね。
頑張ってください!
リラックスですよ~
キャバのドレスってすごいですね…
面接ならいいけど
パフォーマンスって言われたらスカートじゃ心配…
今日行きますよー!頑張りましょう!
私服に悩んだ…
正直、逃げ出したい気持ちでいますが、そろそろ自分に腹をくくらせます。
今日、行く方いますか?
私も不安ですが、私服で行くつもりです…;
金曜日に1次を受けます( ´ ▽ ` )
友達の友達がここを受けてるのですが、スーツだと浮くすうです!私は私服で行きます(^^)
そして、1次終わったら、だいたいどんな内容だったから教えて下さると助かります(>_<)
服装自由ってなってますが、私服で大丈夫ですよね?
どうも不安で…(>_<)
交通費は分からないけど
最終は職種によって違うみたいです。
ホントに採用したい人をしっかり見極めるから決まるまで何回でもやるのではないのでしょうか。
例年なら遅くても5月は決まってる方もいたと思いますが
今年はズレましたからね
福岡からなんですけど…
あと最終までの期間ってどれくらいなんですかね?
待ち時間は1-2時間かもしれません
予約画面には細かく時間ごとに書かれていたのでその時間までってことですかね、、、
他の会社の面接が同じ日で間に合うか不安なんですが、、(;o;)
5日締めだったんですね。
書いてあったとはお恥ずかしい…
教えて下さりありがとうございます!助かります。
「お忙しいと思いますが5日までに」って書いてあったので締め切りってことじゃないですか…?
予約は5月5日の24時までです
東京一次選考日程の予約の空き待ちをしていたのですが、
昨日の夜から日程変更(選択)ページが開けなくなり、少し困っています。
みなさんのページはどうですか?
通過された方にお聞きしたいのですが、
みなさんどのような服装で行かれますか?
選考2時間もあるとはどこに書いてありましたか?
予約表には終了時間などは書かれていませんよね…?
自分は震災前に通過連絡を頂き、東京で選考を
受けますが拘束時間に関して一切書かれていません><
東京と大阪では試験内容が違うのかもしれませんが
東京は予約時間の間隔が30分なので一次の内容は、
集団面接のみだと思っていました…。
一次は筆記試験ですかね?
2時間もあるので、面接にしては少し長すぎるかなと思ったんですが…(^^;)
知っている方がいらっしゃったら教えてください!
そう考えると全通はあり得ないですね…
わたしも日程は平日4日間土曜1日で5日間の日程がありました!そしてわたしが応募した際には土曜以外はまっまく埋まってませんでした!
謎が多いですが頑張りましょう\(^o^)/
再開されて予約の日程一覧を拝見したところ
五日間(私のページでは)
一日に行う面接が大体17回ほど
ソニーミュージックは団体面接大体学生3人で行うと聞きました。
よって私のマイページに書いてある日程がすべてなら
5×17×3=255名が今回東京の面接に進めるのではないでしょうか?
まだ、満席でない日もありますし、埋まらなかったらもっと少ないかもしれませんね。
もうすでに受けている方もいらっしゃるようですが
それを入れたとしても全通は考えられないでしょうね。
超人気企業です。何千単位でエントリーした方がいるかと思います。
でも確かに今年は通った人が多く感じましたね。
弾かれないように頑張りましょう。
リクルーターは非通知でしたか?
東京はいっぱい日程ありました。
まだ空きもチラホラあったんで、結構通過者がいると思います。
いやスーツなり私服なりジャージでも
着てきた理由(コンセプト)が言えたらなんでもいいと思いますよ!
同じ日に別の面接と学会の発表があってスーツしか着れないんですよね…
どっちかといったら私服のが有利なのかも気になる
東京多いですね^^
びっくりしました。
それ考えると予想よりは多い数が残ってそうですね。。。
カジュアルならば、ロングスカートでも大丈夫ですかね?
え!そんなに日程あるんですか(°° )!!私のマイページでは14日しかないのですが。。。
東京は10~21日ぐらいまでいっぱい日程ありましたよ。
私は12日に行ってきます。
たぶんそうですね~
大阪は18、19ですが
東京会場はいつ選考ですか??
私は東京なので、地方による違いなのかもしれないですね。
はじめまして。
私はアニメ志望ですよ。
確かに誤字脱字や記載漏れがあってもESとおるときありますしね
ただ、最初に通った方の中にはおもしろくないと思う方もいるでしょう
まぁ…なぜいきなり増えたのかは本当によく分かりませんね
アニメ希望のかたいますか?
1次はグループ面接ですか?
私も最近連絡きましたよ。
大阪会場です。
最近通過の連絡が着た者なんですけど、持ち物は特にないって書いてありましたよ。
前もって連絡が着た方と選考の手順が違うのかもしれないですね。
次って面接ありますかね??
わたしも震災前には面接予約を済ませ、そのまま延期になったケースなので、なんだか複雑な気分です><
既に通過していたのにまた「選考結果」としてメールが来たこともそうですし、
「ES・ムービー揃って初めてエントリー完了」という事だったから必死にムービーも作ったのに、ムービーを送らず通過している方もいることも…
なんだかなぁって気持ちになってしまいます 苦笑
これからグループ面接にしても、全員が同じスタートじゃないように感じられて…汗
まぁこんな文句言っても仕方ないのですけど(^_^;)
私はまだリクナビに、そのようなメールはまだ来ていないのですが、どういった内容の連絡でしたか?