会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事はここの書き込み読んでるんですかね。
いまさら・・・笑
なにかの手違いなのでしょうか…。期待させて「手違いでした」なんていわれたらショックですよね・・・
今になって結構通った人が多いみたいでビックリです。
お祈り来た方のほうが少ないのでしょうか。
通過した方頑張ってください!
ムービー出してないのに通るとかw
逆にエントリーして連絡来てない方っていらっしゃるのでしょうか?
私も今更、次回の選考案内が来て混乱です!!第一次で応募だったのに。。
さっき予約が完了したので、間違いでも受けれるものは受けたいと思います!
自分も気になってます。
日記を見ると集団面接は四回もあるということは
一次選考から面接ありかな?って思ってます。
筆記もやりそうですね。
私も少し思いました。
震災前に連絡いただいていたのですが、
今の皆さんの書き込みをみていると
前より通った方が確実に増えてたりムービー送ってない方も通過してたりしますよね!
これってやっぱり、何かおかしいですよね?誤送?
私は全通になったならそれはそれでいいんですが、
もしこれが誤送などの間違いなら、ムービー送ってない方などは面接予約する前に一度会社側に問い合わせたほうがいいのでは?
後で間違いでしたって言われても落ち込むだけですし、もし始めから通過してた人が予約できないなんてなったら可哀想すぎます(´・ω・`)
ESとムービーで選考され、絞られたうえで面接に臨むものだと思っていたのですが、今になってなぜ…?
対応もよくわかりませんし。
志望度が非常に高い企業だっただけに、残念です。
ここに文句を書き散らしても仕方のないことだと分かっていますし、
この書き込みを見て嫌な印象を受ける方もいらっしゃるかと思いますが、
同じ考えを持っている方も居られるのではと思い、書き込ませて頂きました。
次回選考へお進みいただけることになりましたので
という文がどうも引っかかりまして…
私は最終締切で提出して、震災前に通過通知は来ませんでした。
敗者復活…?
連絡ないから落ちたと思っていたのに何で今更…………(笑)
恐ろしいです。
じろーさん、説明会でも私服を強調されてましたしね(*^^*)みどんさんの言うページに記載ありましたよ~
服装迷いますね(>_<)
一応通過は間違いではなく安心しましたが…
ここの書き込み見てるといろんな状況の方がいらっしゃるみたいですし、なんだか不安ですね;;
すでに面接受けている方がいるっていうのも納得いかないというのが本音ですし…一次通過内でも優劣あったんですかね。連絡忘れられてたのでは?と思ってしまいます。
今回もなぜか再び書類通過というメールでしたし、最低面接再開メッセージくらい頂きたいものですが…
でもある意味、今の段階で企業の様子がしれてよかったかもしれません。
オーディションとかいってた割に…笑
書いてありませんでしたね。
でもやはり私服でいいのではないでしょうか?
ソニーミュージックさんはリクルートスーツとかあまり好む会社ではないかと思ってるのですが…
間違えた…
選考予約の時間を指定する画面に、持ち物は特にないということと、服装は自由ですということが書かれています。
予約完了画面(地図があるページ)に服装自由て書いてあります
私も通知来ませんでしたが、通過してました。
やっぱ、ここの選考…
同じだと思いますよ。色々な情報が入ると不安に思いますよね、もう可能性を信じて頑張るしかないと思っています。
私も今ここみてマイページ確認したら来てました。一次で出していて全く連絡来なかったんでビックリというかあちらのミスなのではないかと不安です…
みなさんもそうでしたか?また日にちが近くなれば詳細メールが届くのでしょうか。
なんかいまいち嬉しくないです(笑)
この対応どうなんでしょうね…
私もオリジナルで登録してて書類通過以降連絡はなく、ここの書き込みで初めて面接予約できるの知りました!
去年受けた方から連絡に関しては適当な面が多少あると聞いた事があります。。
マイページのトップ画面に選考進んでくださいって
メッセージが出てきませんでした?
これって間違いなんですかね?
昨年のメディアファクトリーなんかでもありましたし・・・
やっぱり不採用って言われそうで怖い。
なんかムービーだしてない人も通過してたり通過連絡きてない人が面接予約できたりよくわからないですね…
私は地震前に通過連絡がきてたので今回改めて面接の予約をしました。
ムービーだしてないのに通過したというのに関しては他の通過者はもちろん通過出来なかった人に対しても失礼なのでは…と思ってしまいました
皆さんの話し見てるとそんな気がしますね。。
テレビ局も、そういうところ多かったですし…
SMEは第一希望なのに、ちょっと意味ショックです。
て事なんですかね。
でもムービーとESでエントリー完了のはずなので、
ムービー送ってないのに通ったっていうのは変ですよね。
今面接進んでいる方は震災で中止する前に受けた方ですかね?
震災翌日に面接が入っていたのですが、震災の影響で勿論面接延期→そのまま音沙汰無しの状態でした。
面接予約再開したのもここの書き込みで初めて知り、もし気付かずに予約〆を迎えていたら…と思うと恐ろしいです;;
(マイページを定期的に見る事は当然と言えば当然なのですが…)
リクナビ経由で登録した方はちゃんとメールが来ているのでしょうか?
お返事ありがとうございました^^
今朝16日の表示はエラーであるという旨のメールがきていましたね。
とりあえず、一安心ですね。
がんばりましょう^^!
1次ってグループ面接ですか?
不合格になった人たちの分を
元々不合格だった人から補欠合格の様な
感じで復活で通したんですかね。
でもこれが本当だとしたら
元から通ってた側は同じ春選考内に
復活合格の人がいるのはあまり
良い気持ちはしませんよね。
地震前に予約した人と最近通過した人には何か違いがあるのでしょうか…
ムービーも送ってないのに通過してる方もいますしなんだかよくわからないですね。
ES見てダメであればムービー観て判断するというような審査方法なのかなと思いました。
それにしても怖いですよね予約しましたけど(笑)
とにかくがんばりましょ~。
ありがとうございます。ではみなさん同じなのかもしれませんね。
ツイッターにて「友人がソニーミュージックの面接順調みたい」とのつぶやきを見かけたので焦ってしまいました。
全通は先ず無いでしょうね。