会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3週間こなかったというのが過去の投稿にあったから待ってはいるんだけど・・・
4週間待って来なかったらアウトだなあ~・・・
僕も書いて送りましたよ。結果はどうかわからないけどお互いいい結果だといいですね。カズクンさんは他にどんなところを受けてます?ちらっと見かける掲示板もありますけど…
第二課題終わりましたか?私も送りましたよ!お互い受かればいいですね!
ごめんなさい!悪気があって言ったわけじゃないです。自分を常に一番下だと思っているもんで...。大変申し訳ないです。
今日第二回課題文の案内がきていました。でも、「ウォーキングが注目されている理由」ってどう600字書こうか考え中です。まあ、みんな頑張りましょう
ご回答ありがとうございます!
よかった~自分のアドレスにもくるんですね!まだ2週間しか経ってないので気長に待ってみますね!
自分のメールアドレスの方にも連絡きますよ。ちゃんと読んでるから結果も遅くなると思うよ!僕は3週間も結果来なかったよ。
第1回目の小論結果って、自分のメールアドレスに来るのですか?それともアシックスのマイページの方なんですか?教えていただきたいです。
私も小論出して2週間くらい経ちそうなんですが、まだ連絡が来ません‥‥
大丈夫だって!よっぽど変な事書かないと落ちないはず!!
2次までは絶対受かるから。
レスありがとうございました。第一回の小論文を提出して、自分の聞きたいことも既にFAQに載せられていたので、特に質問を提出することなくすでに二週間たってしまいました。今だ何の連絡もなし・・・。これってES落ちなのかなぁ~。
私も落ちました。ミズノも受けましたが、落ち着いて言いたいことがいえませんでした。ミツハシ受けるのでそこで頑張ります。
私は2月20日に第2回目の課題のお知らせをいただいて、確か、2月の終わりごろに提出したと思います。そしたら、3月8日に書類審査通過のお知らせをいただきました。
そのとき同時に、取得単位修正のことが書いてありました。これは、3年で新たに取得した単位数と優良可の数を書き換えることです。
よっちーさんに質問です。「取得単位の修正」とは何ですか?私にはそのようなご連絡はなかったので、気になりました。お忙しいところすみませんが、良ければレス待ってます。
私の場合、第ニ課題文が送信されてきたのはだいたい2週間後くらいでしたよ。
FAQで質問できる期間も、二回目の課題文が送られてきてからだったと思います。
だからまだ気長に待ってていいと思いますよ~。
ところで、「書類を通過されて企画を志望している方」に質問です。
企画・開発系って、書類審査後の試験内容が違いますよね。
私は企画(デザイン系)を志望しているのですが、次回の採用試験についてのメールには制作課題について何も触れられていませんでした。
どなたか制作課題を出題されたかたはいますか??
知ってる方いたら教えてほしいです!
よろしくお願いします!
FAQで質問をしたいのですが質問フォームが現れるようなことが書いてあるのにぜんぜん出てきません・・・
30日締切の方どうですか??もう連絡来たりした人いますか??
私も質問してないですけど、第二課題きましたよ!
2回目の小論文を提出した者です。落ちました。縁がなかったとあっさりメールに入ってました(笑)。テーマは「ウォーキングが注目される理由について」でした。実は第一志望だったのでショックです。ちなみにアディダスにも落ちました。これからがんばろっと。
・総取得単位
・優、良、可の数 です。
電話で直接言うのもありみたいだったですが、私はまだ優良可の数数えてなかったのでメールでって言われました。でも人事の方忙しそうだったので修正の仕方分からない方はメールで返信したらよいと思います。
>ぽぽさん
私のには、メールでとは書いてなかったですよ。人や時期によって違うのですかね?
実際、ペルさんのように解釈してしまう人もいるのですから、不親切だったのは間違いないでしょう。
多分24:00と間違えたんだと思います。
予定表に30日までと書いてあったので。
もちろん、今回の失敗を次に活かすつもりです。
頑張ってください。
お言葉ですが,アシックスは全然不親切じゃないです.
小論文のところに入力期限:2003年3月30日0:00と書かれていました.
それをどう解釈されるかにもよりますが・・・
一番悪いのはそれを見落とした貴方ご自身になるのではないでしょうか?
時間を守れない人間を採る企業があると思いますか?
時間を守れない社員=会社に不利益をもたらすと思いますよ.
今回の失敗を肝に銘じて別の企業の採用試験では同じ轍を踏まないように心掛けることが重要なんじゃないでしょうか?
今後の就職活動,頑張って下さい.
たいしたことない大学やからだめもとでがんばったかいありました。私もメールで単位数送りましたよ。メールでって返信にありませんでした?
でも内定まで道は長いっス。
30日までって言うから今小論文送ろうとしたのに、もし締め切ってあんの・・・。
ギリギリなのが悪いのはわかってるけど、時間指定してくれないのも不親切だよ。
お返事有難うございます。
私もアシックスの人事の方に問い合わせてみます。
違うやり方あったらまた書き込みますね。
他にも分からない方たくさんいらっしゃると思うので。
先ほど、「取得単位数の修正」の事で掲示板に書いたけど・・。
もしかしたら違うやり方もあるかもしれないから、
アシックスの人事の方に問い合わせをしてみる事を
おすすめします。
私がいったのが違ったら、みんなにすごい迷惑かけちゃうので・・・。
違うやり方があったら、是非私にも教えて下さい。
お願いします。
私も、皆さんと同様スポーツメーカーを第一志望に、就活頑張っていますよぉ!!
でも、なかなかうまくいかないのが・・現実ですね。
>よっちーさんへ
「取得単位数の修正」って、私もわからなかったので、アシックスの人事の方にメールをして問い合わせをしたところ
「修正できない場合は、学校名・氏名を記載して
このメールに修正単位を送ってください。」
っというお返事を頂きました。
メールを送ってから何の連絡もないので、少し心配なのですが・・。
もし、違ってたら申し訳ないのですが・。
書類選考通過おめでとうございます。
私も書類選考通過できました。
そこでひとつお聞きしたいのですが、「取得単位数の修正」ってどーやってやるんですか?
分かったら教えてください。私はいろいろ探したけど良く分かりません。
僕も分かりません!
はじめまして!僕は去年にアシックス物流にインターンシップ行ってきましたよ!現場作業なので力仕事ばかりでしたが、僕は楽しかったです。
書類選考通過した方に質問なんですけど、
アシックスからメールで「エントリーシートの『取得単位数』の修正入力を行ってください」って、どーやって修正するんですか?
どーか教えてください。
ありがとうございます!
さっそくやってみようと思います。
ただ今結果待ちなんですが、やっぱり緊張しますねー。
P-BOXのなかにFAQというところがあります。
FAQをクリックして、そこに「仕事編」などがあり自分のしたい質問のカテゴリーから質問を送れば数日後には返事が返ってきますよ。
企業に対しての質問というのはどうしたら出来るのでしょうか?ホームページのところに載ってあるアドレスに質問を送ればいいんですか?知ってらっしゃる方がいれば教えて下さいm(__)m
あ(笑)!
なんかうれしいです。
トロさんはもう書類選考合格されているようですね!
私もはやく次に進みたいです。
と言っても合否が分かるのは4月に入ってからでしょうけど‥。
う~ん!
待ち遠しいっっっっっ!!
こんばんは。
ここにも(`ε´)さんが!
スポーツ業界は広いようで狭いのですかね。
アシックスも頑張りましょう!
それでは。
たった今第ニ課題文の登録を終えたところです!は~、あの登録ボタンを押す瞬間ってなんとも言えない緊張感がありますね‥。
とりあえず結果が待ち遠しいです!ドキドキ‥。