会員登録すると掲示板が見放題!
アシックスには5542件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、72件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は神戸本社での面接ですが7、8日で合計18人でしたよ。定員。。
やっぱ、関東は多いんですねぇ。この差は一体・・・
おつかれさまでした.
のんタンさんは院生ですか?
P-BOXを開くと、今まで「小論文」となっていた所が、「面接」というコマンドに変わっていて、そこから予約できますよ!
小論文と同じように、マイページから予約ですよ☆予約画面があるはずです。
服装は自分もスーツになりそうです、てか持ってない・・・。シャツや靴で多少洒落てこうかと。
私は、部活のブレザー着て行きますよ!サッカーしてるのでそこをアピールするつもりです!
やっぱそうなんですかねー。「面接にふさわしい」ってのが良く分からないですよね?「ノーネクタイでもかまわない」ってことはネクタイしてたほうが良いってことだから・・・・・ジャケットとか???????そんなの持ってないし。
でも普通のリクルートスーツじゃ個性なんて出せないし・・・・
個性あるっていっても、面接にふさわしい服はスーツしかもってないので、スーツで行くつもりです。時間も予定より長いってことは待ち時間とかあるのかなぁ。
両方受けるのかな?
でも私デザイン系じゃないんだよねぇ。。課題がつらいです(>M<)
デザイン系大学じゃないけど企画開発第一志望って人っていない??
初めて書きコですが、残念ながらダメでした。
かなり行きたかったので、残念でなりません。
が、仕方ないです。
選考に残られた方頑張ってください。
そこに「面接にふさわしい個性のある服」とあるのですがこれってスーツで良いんですよね??
今、メール見たらきてましたよ。私は一度、不合格通知がきてたのであきらめていたのですが・・・敗者復活なのかなあ。内容がよくわからなかったのですが、これは技術や研究職の面接ではないのですか?そして、同じ日の同じ時刻に開始なのに、終了時間が違うのはどうしてなのでしょう?
ところで服装なんですが「面接にふさわしい個性ある服装」ってなんですかね?皆さんはスーツじゃないので行きます?
スポーツマンみたいなカッコかな?
5月7日東京会場のお昼からの回に申し込みました.
因みにキャパシティは2日間で240人でした.
でも,技術系はスポーツ工学研究所で見学兼面接やるって書いてあったし
企画開発系はデザイン課題やるって書いてあったから
正確には240人+αってところですね.
第2回課題文通過してやっとこさ1次面接と筆記試験の舞台に立てました!
エントリー期間3ヶ月あったのに,ギリギリに出してしまってたので,課題文通過できるかなあと思っていたけど,これでとりあえずは既に課題文通過された方と同じフィールドに立てます!
因みに面接というか1次選考に関するメールもさっき届きました.
なので,かめさん,ナッピーさん,まや氏さん,登録したメールの受信箱を見てみて下さい.
因みに,面接兼筆記試験は東京,神戸両会場で5月7日,8日のいずれかだそうです.
それで,P-BOXの方に面接の予約フォームが出たのですが
日時を選ぶボタンがありません.
恐らくまだ間に合ってないんだろうなぁ~・・・
でも,いつの間に面接申し込み出来てて,見たときには既に希望の日にちは満員とかにならなきゃいいけど・・・
2年前学部4年んときに受けたときは,まだ課題文提出とかじゃなくて,電話で説明会兼筆記試験の予約をしなきゃいけなかったんです.
自分が掛けたときには既に東京会場が満員で
神戸会場しか空いてなくて,神戸まで受けに行ったことがありました.
それはそれで面白かったし,本社見られただけでも良かったけど(笑)
待つ事2ヶ月近く、やっとの結果です。
わたしも、面接予約もメールまだです。
今日25日に送ると書いてありましたよね?
心配だ。
記試験のご案内をいたします。
というメールが以前ありました。。
私は営業系を志望しているもので一向に通知がこない一人なのですが、不合格通知をもらえた人は開発系を志望している方なのでしょうか?
どうも選考が統一されていないように感じます。
同じくメールきてません。いつくるんだろう?
早くきて欲しいです。
お返事ありがとうございました!今日メールにて返事がありました、残念なことに私は不合格でした^^;まだ、これからの選考が残っているみなさん、ぜひがんばってくださいね☆
合格者に面接の案内しますってメールがあった気がします。ちなみに私は2月後半の締めきりでしたが、合格したとの連絡は締めきりから2週間後でしたよ。もし面接が5月7日なら(神戸だけかな?)わかんないですけど、日程が遅いならすぐにはメールこないんじゃないかな。不安なら人事に聞いてみたらどうでしょう?でも、忙しいらしく、すぐにメールが返ってこなかったりするので、電話がお勧め。私は今まで何度も質問させていただいてますよ。
私も理系の技術系の希望なんですが、そのようなメールは頂いておりません。おそらく、文型の方々と同じ予定であります。そんな私は、研究業務は、ダメなのでしょうか?エントリーの段階で、研究業務志望と記載しただけではダメなのでしょうか?
5月7、8日ですね ばっちり予定は空いているんだけど…
もう少し待ってみます
ありがとうございます
19日に送信して22日に連絡来ましたよ~☆
今、手元に詳しいメモがないので申し訳ないのですが、早めにお知らせしたくてわかる範囲でお返事します。私がいただいたメールには、5月7・8日のどちらかに面接で、今週の金曜日、25日にその案内がくるそうです。それでエントリーするのでしょうね。締め切りは29日だったと思います。以前きたメールを見直してみてはいかがでしょうか。
私みたいにギリギリに出した方で連絡もらった人いらっしゃいますかー???
さっき第2回課題文を提出しました.
ウォーキングが注目されている理由ということでしたが,結局,1日1万歩ということを軸にして書きました.
ベタだったかなあ~?
伊能忠敬と松尾芭蕉は入れられなかった(苦笑)
まぁ~的はずれのことは書いてないので,あとは待つだけです.
第2回課題文を出した皆さん,お疲れさまでした.
>カズクンさんへ
お騒がせしました。書き込みどうもありがとう♪
私と名前似てますね。
私は5月7.8日のどちらかだとメールもらった気がします。なので日にちは通知されると思いますよ。
その日のうちに筆記やるのかはわかりません。
5月に面接のようですが
具体的な日にちが通知されるんですか?
筆記試験も同日にあるんですか?
まだ2回目の課題文の結果がきていないのですが
学会等があるので 日程がわかれば知りたいです。
獲らぬ狸の… になっては恥ずかしいのですが教えてください。
3月30日に第一回の小論文出して今日第二回の案内来ました。落ちたと思って忘れかけてた頃に来たんで気長に待ってみるべきだと思いますよ!!
就職活動楽しみましょう。それでは!
しか~し締め切りが21日午前0時!
やっべぇ~早く書いて見てもらわないと!
最終分でいってる人頑張りましょう!
スポーツに関わる企業を狙ってますが、難しいですね!