会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもこの前福岡で受けました。30人くらいしかいなかったですねぇ。あたしは一般常識の方が微妙にわからなかったかも!自信ないです
早く結果来るといいですね
25日までと言われたけど…
筆記通過おめでとうございます!うらやましい…
予想と違ったのは志望動機、自己PRを一切聞かれなかった事です。
なぜか面接が2回しかない選考日程なので最初から内面を見ている感じなのかも知れません。
HPには出身地を考慮するってなってましたよ☆私も気になるので次の面接のときに聞こうと思ってます。
皆さん支店の見学って結構されてますか?するときってお客としてのほうが良いのか、就活生って言うほうが良いのかどうなんでしょうか?
面接の様子教えてくださりありがとうございます。私は無事筆記通過・面接のご連絡いただきました。
予想していた問題というのは、、、質問のことですか?意外なこと聞かれたのでしょうか。ESに沿った質問をされた方もいるようですがウェブ上で送ったものですよね。内容覚えてないです><どこかで確認できたりしないでしょうか。
連絡方法ですが私は毎回PCメールのほうに頂いています。なので人数を絞っていれば電話の可能性もあるかもしれませんが、内定の前までは同様なのでは、と思います。
貨物部門の連絡について
5月中って言ってたよ♪
もう連絡来たりしてるんですかね?受かってる場合は連絡も早いと思うのですが、まだ来ません。。。不安です。
きた!という方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
勤務地の希望について一切聞かれなかった気がするのですが・・・どなたか知っておられる方、教えて下さい(>_<)お願いします☆★
親切に教えてくださってありがとうございます(;_;)助かります!!せっかく教えていただけたのだから、面接頑張ります(^^)
私は中部の選考で受けたので関東と同じかはわかりませんが、エントリーシートの内容のことを聞かれましたよー!!
一次面接はエントリーシートに沿った内容は私の場合は聞かれず、ごく普通の自己PRや旅行に関する質問などなど…でした。なのでエントリーシートはあんまり関係なかったような気がします!がんばってくださいねっ☆
知ってる人、すでに練絡来たかたは書き込みのほうお願いしま!!
私もだめだと思っていた筆記通ってました~!!!!かなりうれしです☆最終30日組みなのでがんばりましょうねぇ!!
今日受けてきました!
エントリーシートと関わってたのはカウンターとアウトセールスでどっち希望してるかについてくらいでしたかねえ。
>なりさんへ
面接の雰囲気は割とこちらの話を熱心にきいてくれている感じでした。結構予想していたのとは違う問題だったんでこの会社に会うって思われたかどうかは不安です…
ちなみにこれ受かったら次が最終&筆記なんですが連絡は何で来ると思います?
期限の日にちしか書いてなかったんで…質問してこればよかったです。後悔
結果は合格者のみメールで連絡とのことですがいつまでと言ってましたか??
知ってる人もしくはすでに連絡きた方は書き込みお願いします!!
明日面接の方、がんばりましょうね☆☆☆
こんにちは!私はここの貨物部門志望で今度説明会に
参加します。
ありがとうございます!選考明日なのでかなり焦っていました。これで安心して選考にいけます。ありがとうございました。
英語が難しかったです。半分が英語だとは、まさか予想もしていなかったです。あと1週間後ですよね。
次の選考に進める場合の連絡が来るのは。
ぜひ、次に進めるといいなと思います。
みなさんは、どうでしたか?
履歴書はいらないですよ☆頑張ってきてくださいね(^^)
どなたかしりませんか?
私は来ませんでしたー…
無念!!
悔しいけど他をがんばろうと思います。
次もがんばってくださいね~
ありがとうございます。明日届くといいですね。
確か今日19日発送とおっしゃっていましたよ。だから明日ぐらいに来るのではないでしょうか。お互い受かっていると良いですね(^。^)
マークというか、選択問題と筆記と両方でしたね。ちなみに下、変換が間違っていて’理科以外’でした(^^;
ありがとうございます!!!!マークでした??
明日、筆記をうけます。
本当頭が悪くて、困ってます。。助けてください!!!
がんばります。
そうですね、理解以外はまんべんなく出ましたよ。あんまり詳しく言うと不公平になってしまうのでいえませんが。時間は80分とたっぷりありますので頑張ってください!
私は一般常識がほとんどわかりませんでした。でも、昨日通過のご連絡いただきました(^^)英語はそんなに難しくなかったですよ☆頑張ってください!
>リゾートさんへ
私も筆記通過してました。全然自信がなかったので、嬉しさ倍増です。共にグループ面接頑張りましょう!
>リゾートさんへ
僕も筆記の通過の案内を昨日頂きました。
ひょっとすると同じ日に筆記受けていたのかもしれませんね。グループ面接頑張っていきましょう
<旅行部門>
筆記は1時間ですけど、どんなに時間がかかっても40分くらいで終わりますよ☆
グループ面接は既に受けられたんですか?どのような感じでしたか?
さっき3次選考に進む封筒を確認しました。ほんとヒヤヒヤものでした。
ところで3次選考はグループ面接だそうですが所要時間は何分くらいですか??