会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウチの学校もまだ各種証明書発行されません。
持ち物の欄に書いてないのに・・・・
持ち物の欄には書いてなかったけど、予約したページに書いてありましたもんね。
私は県外の大学なので取りに行く日がなくて、焦っていますΣ( ̄ロ ̄lll)
もっと早くに知りたかったです。
すでに参加したかたお願いします!
証明書類持っていくのには私も驚きました。
学校に行って発行してこようと思ってるんですが健康診断書だけ無理みたいなんですよ。
やっぱり当日伝えるしかないですかね・・・。
私もまだ学校側が発行できないらしく、その事を当日面接官に伝えてください。との事でした。
予想外です~!結構急なんで焦ってます。
まだ学校が発行してくれないんで持ってけません・・。。
各種証明書などの提出って書いてありましたかーー??
各種証明書などの提出って書いてありましたかーー??
いるって書いてありましたかーー??
もぅ成績証明書や卒業見込証明書、健康診断書!?って思ってしまったけど、
「必ず持ってきてください」
って書いてありましたからねー私は一応学校行って、発行してきます。
私も会社説明会通ってましたー!
今日の午前4時頃でメール来てましたよ(・_・;)
私も連絡来なくておかしいなーと思ってましたが、よく見たらマイページ上に2次選考ってボタンが増えていました。
おそらくそれがあれば次進めますってことではないかなと思いました。
結果がどちらでも連絡がほしいですね!!
それか日にちが決まってたら少しは気持ちが違うと思うのですが…
九州は説明会が31日だし遅いのかな~なんてちょっと期待しちゃいますし(;ノωノ)
まだきませんよね。。。
この待ち時間が…;;
結果を知るのもまた怖いですけど笑
でも早く来ないかなぁー!!
私は九州地区でエントリーしましたが、まだ結果来てません(*_*)
他の企業と比べると遅くて不安になりますね。。
28日に名古屋で会社説明会を受けたものです。
「木曜日までに次の選考に進める人、進めない人問わず連絡する」と言っていたのに私もまだ連絡来てないです。
今日中に来るといいんですが・・・(>_<)
旅行業界も大切な志望の一つでしたので、候補が減ってしまってとても残念です。
頑張りましょうね!
そうでしたか。
旅行業界を目指しているんですか?
お互いまだまだこれからです!
頑張りましょう。
ずんこさん
回答ありがとうございます。
今日電話しましたところ、日にちは変えられないし、東京会場でもうけられません。と言われました。「受けたいのですが」と強く意思表示したのですが…。なので残念ですが、諦めようと思います。
みなさん!ライバルが一人減りましたよ!!(笑)
ずんこさん
回答ありがとうございます。
今日電話しましたところ、日にちは変えられないし、東京会場でもうけられません。と言われました。なので諦めようと思います。
みなさん!ライバルが一人減りましたよ!!(笑)
連絡こないですねー
もう11時なのに。
明日かなぁー
連絡待つのっていやですよね^^;
確か木曜までって言ってましたよね?私も受けましたがまだです。。
合否にかかわらず連絡もらえるらしいので気長に待ちましょう!
木曜日までに通知と言われたのですが・・・
連絡こない!!
私は29日に参加して、合否は木曜までに、とおっしゃってましたが今日はもう来ないんじゃないかなという気がしています。う~~ん・・・
ぬぁ━━━━━━
ありがとうございます!!
予約出来ました!!
私も問い合わせてみようと思ったんですけど,採用に関する問い合わせフォームが見つからなくて諦めてましたmm
本当にありがとうございます!!
ちなみに18日の15時カラです☆
もし一緒なら,いや一緒ぢゃなくても頑張りましょう(>_<)
>ちょもさんへ
私も満員になってしまっていて、予約出来なかったのですが、今日メールでお問い合わせをしたら、定員を増やして下さいました!!!!!
確認してみて下さい(≧∇≦)ノ
2月上旬に出したのに1ヶ月も後に結果が!
だから皆さんも遅くても心配しないほうがいいっす☆
名古屋で他に国際~受ける方いらっしゃいます?
まだ来てないということは。。。(;ノДノ)
九州地区でエントリーされた方もう通知きましたかー!?
私も25日の締め切りでES出しました。
でもまだ何も連絡がありません(^ω^;)
名古屋地区は第2締め切りだったから、遅いんですかね(@_@)??!
名古屋地区第2締め切りで通知来た方いますか“o(><)o”??
私も予約出来ませんでした(´□`)
通知には関東地区に予約をして下さいっ的な事を書いてあったんで他会場はダメなんでしょうね・・・
こんな事ってよくあるんですか?!
悲しい・・・
他会場ではだめなんですかね??
中部地区に応募された方で25日ギリギリに提出してもう結果わかった方はいらっしゃるんでしょうか??
まだESで通過した経験がないのでものすごく不安です。。
会社説明会って希望勤務地の地区で受けなければならないのですか???
会社説明会参加地区は希望勤務地と関係あるのでしょうか?
今、マイページ見てみたら、説明会予約できるってなってました。
しかし、11日しか、予約できない。
他の日は満員。
他の日に予約いれたかったな。。
自分は11日の説明会に参加します。
これってES出した人全員が説明会に呼んでもらえるのでしょうか?
説明会で筆記試験があるので必須です。
しかも結構難しいので勉強していったほうがよいかと。
他の試験が変更できるなら変更してみてください。
小論文ってどんな感じなんでしょうね?
小論文ってどんなこと書くんですかね~?
だから、選考の上で説明会参加は必須だと思います。
東北のことはわかりませんが
東海は説明と筆記が1日にありました。
だから東海の場合は説明会参加は必須です^^
ひとみさん。
私のときは全部で2時間ちょっとかかりました。
一時間半じゃ筆記とかはないかもしれませんね。
地域によってことなるんですね。
出た方いらっしゃいますか??
当日は予定によると1時間30分になっているのですが、その時間内に説明会と筆記試験?があるのでしょうか?
19日に大阪で参加します♪
一緒のかたがんばりましょうね★
一緒のかたよろしくお願いします♡→ܫ←♡
関西は小論文だけで筆記はないのでしょうかね??