会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございました!
筆記試験頑張りましょうね(><)!
結果って何日くらいで来るのかわかる方いますか??
13時から14時半まで、ですよ
場所は五反田ゆうぽうとですよ
昨日人事の方に日程を変えてもらったのですが、時間を聞くのを忘れてしまいました…。
今日説明会参加される方どなたか教えて頂けませんか(>_<)!
会場によって筆記か小論文のどちらかみたいですよ!
当日の返信になってしまった上にたいした事言えなくてすみません!
頑張って下さい!
お返事ありがとうございました☆
私のグループは企業研究は関係ないものでしたが、なんとか無事に終了しました。
お互い良い結果が出るといいですね♪
>yuriさんへ
ありがとうございます。
>しずぇさん
関東では筆記試験ありました?
返答しずらいよーでしたら結構です。
関西で小論文受けた方ってもうおられるのでしょうか?
私は中部で説明会に参加しましたが、履歴書はありませんでしたよ☆必要だったのは証明写真だけです。
はじめまして☆
今日関東にて参加しましたが、履歴書は必要なかったですよ!!3×4の証明写真のみ持参です!
明日、私は関東で説明会に参加するのですが、履歴書等は持っていくのでしょうか?
電話してみたらいいのでは?体調が悪いのだったら変更できるかも知れませんよ☆彡
日程の変更・キャンセルは2日前までみたいですので、無理みたいですね・・・
私は明日ここの説明会なんですが、他社の面接が急遽入ってしまってどうしようかと迷ってます。。
日程のキャンセル、変更ってできないのでしょうか??
私のとこは雰囲気良かったんですけど、たぶんグループのメンバーによりますね。
テーマは複数用意されている中から、1つ人事の方が選んでたみたいですが、しっかり企業研究がしてあれば問題ないですよ。
受けた方、筆記はどんなカンジでした?
あと小論文のテーマってなんでした?
自己PRとかもあったのかな。。。。
筆記か小論文があるみたいですが、難しかったですか(><)?
ありがとうござぃました☆
おかげさまで間に合ぃましたよ(^_-)-☆
ご心配おかけしてすぃません(>_<)
お互いかんばりましょうネ☆
心配です大丈夫でしたか??
五反田西口でて、徒歩5分らしいです!!
五反田ゆうぽうと 7階重陽東 です
会場の名前教えて頂けませんか??
地図印刷した紙を家に忘れてしまぃ何も分からないんです(>_<)
お願いします(>_<)
21日に名古屋のセミナーに参加します(((^^;)
テスト対策どのようにしますか?
通過おめでとうございます!!そしてやりましたねッ(≧∀≦)ノ
最初は筆記ですな…今からドキドキしてきました…
お互い全力でがんばりまっしょう!!
はじめまして。私も今日来てました!!待っていたのでよかったです☆
同じく名古屋の第2次締め切りに出しました。私も21日に説明会へ行くので一緒に頑張りましょうね!
私も連絡なくって『どうなんだろう』って思ってたら今日メール来ました。
九州の説明会に参加します!宜しくお願いします!!
おめでとうございます(^∀^)
私も通過しました!よろしくお願いします♪
同じく、九州の説明会に参加します☆
頑張りましょうね(=’∀’)人(^▽’*)
ちなみに中部地区の第二次締め切りのギリギリ提出者です(笑)ESで通過したのはこれが初めてなんでめちゃ嬉しい・・・
21日の中部説明会に参加するので一緒の方いましたらどうぞよろしくお願いしますねw
>eiri29さん
通過おめでとうございます!まだまだ先は長いでしょうけどお互いやれるとこまでやりましょうね!!
もうすでに9割くらいあきらめてたんですがさっきふらっと見てみたら会社説明会の予約アイコンが…
初ESだったのでホントよかったです…目がばっちり覚めました!!
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
あ、ちなみに九州の会社説明会に参加しますΣ(`>д<)b
返事ありがとうございました!
証明書類いらないとのことですっきりしました^^
かなり志望度が高いので説明会時に行われるかもしれない筆記テストか小論文不安ですが、一緒に頑張りましょう。
無理して取りにいっちゃいました~。。
ショック!
参加された方確認メールなどきましたか??
予約画面に、筆記の有無などは後日案内メールでお知らせしますというように書いてありましたが、予約した後一切メールなど連絡がないので少し不安になりました(>_<)
私も17日に大阪の説明会に参加します。説明会と小論文と書かれてあって、「小論文って何書くの・・・?」って毎日不安です。受験するみなさん、頑張りましょうね!!
まぁ学校に用事があって行ったついでに発行してしまった後だったんですが・・・まぁいずれ必要になるってことで大事に保管しときます(笑)
2次選考のグループディスカッションなんですが。学校で1度練習したことはあるんですが初めてで心配です。
そもそも面接自体初めてなんで不安です・・・。
今日とりに行かなくてよかった~~~
よかった☆
名古屋では、説明会・筆記試験の時は証明書類いりませんでしたよ。
2次選考の時に持ってこいとありました。
ここで初めて証明書のことご覧になったのでしたら、まだ関東ではいらないのではないでしょうか?
間違ってたらすみません・・
今、マイページみると、写真は持ってくるとかいてありますね。。
ちなみに、私は関東で受けます。
関東の方もそうでしたか??確認画面には筆記用具と写真としかなかったので、予約画面はメモるのを忘れてしまいました。
私は13日の旅行部門に参加するのですが、心配です><
どなたか教えて下さい!
私も2次に進みます。
「各種証明書がまだ発行されないので提出できないのですが、どのようにしたらよいですか」というメールを総務宛に送ってみたのですが、返ってきません…
12日が選考の日なのでだんだん不安になってきています。
早くメール返してほしいなぁぁ(*_*;
もう一度見ようと思っても見れなかたんでココに来れば何かわかると思って。。。みなさん同じで安心しました☆
みなさん発行出来る方、持って行きますか??
発行される人のみ持って行くじゃないかな~と勝手に解釈しちゃってます(><)
グループディスカッションの内容はどのようなものなのでしょうか?
自信がなくとても不安です。。
予約確認の画面には、全く書かれていなかったので、
間違いだったのかなぁと理解していたのですが・・・。
そうですね、せめて木曜日に知りたかったです。
もし持っていけない場合は事前に連絡した方がいいのですかね?
二次選考の予約確認の持ち物の欄には証明書類のこと書いてないところが不思議ですね。