会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重なアドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます☆
プレゼンの後は、エントリーシートやプレゼン内容に沿って普通に面接という感じなのでしょうか?
プレゼンの選考今日受けてきました。
1対2(社員)でのプレゼンです。
まず待合室に通されます。15分以上前から行くとみんな緊張しててちょっとピリピリした感じです
周りに影響される人は指定のとおり15分前ちょうどにつくようにすると良いかもしれません。(^O^)
プレゼン自体は和やかな感じで
あいづちも結構打ってくれるのでやりやすい印象でした。
この次が最終だそうです。
がんばってください!
私も22日に説明会&筆記受けましたよ☆
確か一週間程度でマイページに通知が来るって仰ってたと思います。
お互い通っているといいですね!!
雰囲気や内容など、何でもいいので何かアドバイスありましたらお願いします☆
合否の連絡はどのような形でどのくらいの期間でくるのでしょうか??
今度福岡で説明会+筆記(一般と英語)を受ける予定です!!難しいとか時間が足りないとか勉強が必要とかなんでもいいので何か情報を教えてもらえたら嬉しいです(*^_^*)
ご存知の方は教えてください!!!
そうなんですね。。。去年と全く採用の流れが違うみたいですね>< まだ先は長そうですね!!
自分もプレゼン、個人面接は初なのでマジやばいです(泣)
お互い頑張りましょう!!
そうみたいですね。内定者日記にもそう書かれてるし…
でも合同説明会か何かで4次まであると言われました☆
はっきり覚えてはいないんですけど、メモが残ってました♪
私はプレゼンも個人面接も初めてなのでヤバイです(汗)
でもこれって、どの位時間かかるんですかね??
グループ面接だし、待ち時間含めて大きく見ても1時間位かなぁ??
違うんですか!?てっきり次が最終かと思っていました。。
でも去年は2回しか面接なっかったらしいですね。
たぶん違うと思います。最後に役員面接があるって聞きました☆はっきりと覚えていないので絶対とは言えませんが…
次頑張ります☆
GD全然意見言えなくて周りの勢いがすごかったから納得ですが(笑)通った方がんばってください!!
今まで選考落ち続けてたのでとても嬉しいです。
頑張ります!
みなさんのようにマイページに変化がなかったので諦めてましたが。。。
お祈りメッセージがきました。
通ったみなさんがんばってください(><)
私もまだGDの結果来てないですよー。
受かった人はもう来てるんですかね??
自信もなかったので、準備不足だったと思います。
でも、あまり落ち込まず頑張っていこうと思います。
通過されたみなさん、がんばってください☆
タイトルが漠然としすぎて何を書いたら受かるンやろって疑問でイッパイです。
通過した人がんばってください…。・゜・(ノД`)・゜・。
筆記は後日ということですが、予約は不要なのですか?また、時間帯など分かる方いたらお願いします。
残念…;;;
通過された皆様頑張ってください!!
ダメだった・・個人的には上手く書けたつもりやったのに;;
皆さん頑張ってください!!!
私昨日くらいから何度もマイページ見てるんですけど、何も来てないようなんですけど・・・
ダメだったのかな?
プレゼンって初めてで、どうやればいいかわかりません。。。
以下抜粋
三次選考会は、個人面接になります。
当日は、自己PRとして最初の5分程度で「旅行会社に入って何をしたいか」をテーマにA4用紙(どのような紙質でも可)1枚に表現したものを使ってプレゼンテーションをしていただきます。
らしいですよ!!
一斉送信かわかりませんが全員に通知だそうです。
前回の通知も関東でも若干遅れて連絡来てるみたいなんで気長に待ちましょう(^_^)v
ありがとうございます!!多分私もちまきさんと同じ選考だと思います☆人事の人が次は4次っていって私も驚いた記憶があるんです。1次ES、2次筆記、3次GD、4次…ってことですかね。お互い受かってるといいですねー!!
たしか21日に結果
26or27日に次回選考です
先程の返信の内容は、2次選考のGDの内容でした。
私も一週間程前にGD受けました。
結果発表は21日までに合格者へ連絡がいくとのことでした。次回の面接日は26日だったと思います☆
結果発表の日と次の第4次選考の日にちをメモった紙をなくしてしまいました(ノ_・。) 分かる人いますか。
明日大阪で参加します☆
本町の17番出口を出てすぐの、商工会館ですよ♪
大阪府商工会館ですよ♪本町の17番出口すぐとマイページに載っていました◎
私も明日行きます☆一緒ですね!!頑張りましょう!!
大阪府商工会館ですよ♪本町の17番出口すぐとマイページに載っていました◎
私も明日行きます☆一緒ですね!!頑張りましょう!!
会場変更をおねがいしたらわからなくなりました…御堂筋線の本町っていうところらへんですね?
福岡から大阪に会場変えてもらって会場名がわからなくなってしまいました。だいたい御堂筋線の本町あたりですよね??
たしか今週の金曜に面接をやるとおっしゃっていたので
返事来なくて困っています
受かった方はもう連絡受けてるのでしょうか??
こんばんは。
私は名古屋で選考を受けている途中なのですが、筆記試験の合否の連絡は予定より1日遅れで来ましたよ!!
名鉄観光の方々も忙しいので、少し遅れてしまっているのではないでしょうか。。。
もう少し待ってみて下さい!!きっと大丈夫ですよ★
11日に仙台で説明会・筆記を受けました。
先週の日曜日までに結果を全員に連絡するとおっしゃってたんですが、未だに来てません;;
遅れることはあるんでしょうか。
それとも、もうだめなんですかね;;
スゴイ人が多かったです。
早めに行ったのに席が微妙でした。。。
やっぱりESは皆が通過したのでしょうか?
先月名古屋で、筆記を受けました。
漢字の読み書きや、歴史、英語、国と観光地を組み合わせたりするのがでましたよ。一般常識や時事の問題も少しはありました。
分かる方、教えていただければ嬉しいです!><
おそらくそうだと思います・・・
ちなみに昨日の説明会は「筆記試験は後日にする」ということだったので、出る必要はなかったようにも思いました;;
他の回の説明会は筆記試験も同日にやってるみたいですし・・・