会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人プレゼン面接通過した後に、最終面接がありますよ。
プレゼン面接、がんばってください。
プレゼンが最終なのかは、ちょっとわかりません><;;
一応そのプレゼンは、個人みたいですけど。
面接官は2人みたい。
もしかしたら、まだ最終があるのかなぁ~?
どなたか教えてください。
>じっぽさん
おっしゃる通り、自己PRと志望動機と入社後にやってみたい事ですよ!
その他にも、趣味やサークルや得意科目など、書き込んだと思いますので、その事にも触れてくるかもしれませんね!
じっぽさんも、次プレゼンですか?
お互いに頑張りましょうね!!
プレゼンの時にエントリーシートについても聞かれるそうなので不安です。。。どなたか覚えていらっしゃる方教えてください。
つーこんさんへ
お返事遅くなっちゃってごめんなさい!私が受けた筆記試験はSPIというよりは一般常識に近かったですね。世界遺産の名前が書かれていて国を選ぶとか、漢字の読み書き、あとは英語ですね。地域によって選考過程が違うみたいなので当てはまるかわかりませんが。。私は一番最初が筆記だったので。がんばってくださいね。
私も来なかったです↓↓
まだ期待してしまいますよね~。。
待ってしまうので、せめてお祈りメールだけでも欲しかったな~泣
ダメです…手紙来ないです><
やっぱアカンかったんかな~
チィーさん来ました!?
ここは結果が遅れるのが良くない点で書かれてたので、
ちょっとだけまだ期待してしまってます。。。
雨やし遅れてるのかな~とか;;
あーもう駒少ないのにぃ↓↓
私は大阪で次最終なんですけど、名古屋は最終はプレゼンなんですか??
まだ結果来てないです。 今日までですね~!>< お互い通過できてるといいですね~!!
私も14に筆記受けました!!
それでもう結果来た方おられたりしますか??
明日までに合格者のみですよね!?
めっちゃドキドキです…><
19日までに結果を連絡するということでしたが、今メールボックスを開けたら、来てましたよ~♪
まさか、通っているとは思いもしませんでした。
次は、プレゼンかぁ。
それも24日。
意外にすぐだ。頑張ろう。
まさひろですよー!
単純な質問なんですが社長の名前 中尾 勝洋なかおかつひろと読むのでしょうか?
明日2次面接を受けるのですが、前回同様グループ面接なのでしょうか?また、面接は何回あるのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えてください!!!
GDお疲れ様でした~☆★
GDとかあるんですね!?
ここは地域によって選考の方法が違うんですね~!!
筆記試験てどんなんでしたー??
SPIチック??
今日、家に帰ったら返事が来てました!!!
郵送なんで日にちがずれたりすると思います。
8日に福岡で面接受けた者です。今日、最終選考の案内が届きました!!
初めて最終まで残ったので、どんなこと聞かれるかドキドキです(>_<)
>txy0725さんへ
最後まで気をぬかず頑張ります!!
私は名古屋地区の選考ですよ~☆
今週中に郵送で合格者のみに通知ってことだったので、合格者のところにはもう届いているのかな・・・
次最終選考なんですね!!おめでとうございます☆
もし差し支えなかったら選考地区を教えていただけないでしょうか?
選考発表日時が曖昧で緊張してるんでよかったらお願いします
不合格だと来なかったり遅くなったりするんですかね?
、、、この企業って、、、
次いよいよ最終ですね☆
お疲れ様です。
GDどうでした?
志望動機とか聞かれましたか?
特に志望動機などは聞かれませんか?GD受けられた方、どんな感じで進んでいったか教えていただけないでしょうか?お願いします。
>チャチャさん
ありがとうございます。
マイページに結果がきてました。
でも残念ながらお祈りメールでした(_πдπ)
縁がなかったということで、気持ち切り替えていこうと思います。
通過された方々は頑張って下さいね☆
面接官が4人もいたのでビックリでしたね!!
18日の最終にお互い進めたらいいですね☆
何回か面接したけど過去最低の面接やったのに一体なぜ通過したのか・・・
一般常識も英語力もないから今度こそもう駄目やろ・・がんばろ
私も4日に大阪で受けましたが、今日メールでマイページの方に筆記試験の連絡がきましたよ。
ぽんたさんへ
私もさっきメールと郵送で結果来ました~!!
一次面接突破初めてなんで、かなりかなり嬉しいですー!!
poohさんももうすぐ来ると思いますよー◎
でも筆記は今までかなり落ちてきたんで、
ここまで来て筆記でまた落とされるかもとかなり不安です…
それでもしどなたか筆記受けられた方で筆記どんなもんか教えていただけたらめっちゃ幸いです!!
ぜひお願いしまーす!!!
いつも聞いてばっかなんで何か私にも答えられたら提供するんで良かったら聞いてくださーい!!
男尊女卑な会社とは縁がありません。
お互い頑張りましょうね☆
私もまだきてないです。
確か郵送でしたよね?
一週間以内だったような気はするのですが・・・
私は、4/2に大阪で三次面接受けましたが、今日四次筆記の連絡が郵送で来ましたよ!
筆記試験はどのような感じでした?
ここは結構結果早いので気になります‥
地域によってグループ面接とGDとあるんですね・・・
大体30分くらいなのかな??
明日福岡で受ける人、がんばりましょ!!
通過した方、頑張ってください!
10日に合否結果とおっしゃっていましたが、私もまだ来ていませんよ~☆
成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書の各書類が「持参できるものだけ」ということでしたが、やはり1つも持っていかないのはマズイですかね…??
>five-starさん
返信ありがとうございます☆
今日見たら、合格の連絡が来てました!!!
嬉しいです♪
お互いライバルでもあり、仲間でもあると思うので、みんなで頑張りましょう(^_^)
かなり席数が多かったので通過した方は多いんだと思います。
面接進まれる方、頑張りましょうね!
今後の選考過程を知っている方いますか?
説明会行った所で面接するようですね。
頑張りましょう。
夜中に来てました。今日のAM3:45が受信時間でした。
もう寝てたので今確認しましたが・・・
どなたかwebエントリーの質問内容を覚えている方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら教えていただきたいです!!