会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も関東で1日最終面接受けてきました。GW後に早くて結果来そうですよね!みんな良い結果になりますように☆
ぴぴぴさんへ
返信遅くなってしまって本当にすいません。ぴぴぴさんが言う通り、最終面接は本当に和やかな感じでした。アドバイス本当にありがとうございました。ぴぴぴさんは関西地区の結果は来ましたか?
お返事ありがとうございます!
やっぱりGW明けですよね(≧Д≦)志望度かなり高いのでドキドキします。生きた心地がしません…。お互い良い結果がきますように…!
お返事ありがとうございます☆
やっぱりGW明けですよね…
このGW中は生きた心地がしませんね!お互い良い結果がきますように…!志望度かなり高いのでドキドキします(≧Д≦)
>なつみさん
私も1日に最終受けさせてもらって、まだ結果来ていません…><
GW後に良い結果来てほしいです…
こんにちは。
私も5/1に受けましたが、まだ連絡はありません。
やはりGW明けなのですかね…
お互い、連絡が来る事を信じて待ちましょう♪
そうなんですね☆私も第一志望なんですけど同じぐらい志望度高いところも残ってて…
ここの残業時間とか希望職種について何かご存知ないですか?
私は中部支店で受けてたんですけど、県外配属の可能性もあるってことですかね?
勤務先について情報ある方みえますか?
ここが第一志望だったんで書類が来たらすぐ返事するつもりですよー
ゆーじさんはこちらにお世話になると決められたんですか?
志望度が高いだけに不安で泣きそうです…(ノ<。)自分を信じてあげるしかありませんね…
僕も今日知らせが来ました。正直焦りましたが、無事最終にすすめました。ただ、最終はすでに書き込みがありますが、10分程度しかないから逆にどんな質問がきて終わるのかがものすごく不安です。なんか噂によると志望動機はいまさら聞かれないとか……。
僕も今日知らせが来ました。正直焦りましたが、無事最終にすすめました。ただ、最終はすでに書き込みがありますが、10分程度しかないから逆にどんな質問がきて終わるのかがものすごく不安です。なんか噂によると志望動機はいまさら聞かれないとか……。
30日までに連絡するということだったので、こないから落ちたなと思っていたら・・・。
最終は12日。
最終が10分で役員面接って、・・・なんか時間が短いような気がするのは私だけですかね??
自分的に、プレゼン面接が通るとは思っていなかったので、なんで通過したのか不思議に思っていまして。
こんな短時間で、‘どんな人か’って、わかるもんなんです?
僕も内定のお電話いただきました!
同期ですね~よろしくお願いします。
>ケンニさんへ
私も同じで志望順位も名鉄観光への志望動機さえも聞かれませんでした!質問も考えていったのになくて…。
私も興味を持ってもらえなかったのかと落ち込みました。
でも大丈夫でしたよ☆不安だと思いますがゆっくり待ってみてください。
関係書類を郵送していただけるそうです。
ケンニさんと全く同じです!!
あっという間に終わった感じで全く手ごたえありません。
ちなみにみなさんは質問タイムありましたか?
私も今日最終受けましたー。私も結果は早くてもGW後じゃないかと思ってます。最終でもやはりけっこー落とされるんですかね…。。
合否にかかわらず5/23日までに連絡とのことですが・・。
明日も選考あるみたいだし、その後はGWだし、結果は7日以降ですかね(>_<)
私は18日に受けて23日に郵便が来ました。
3次面接の最後に30日に連絡するといわれたんですが、未だ連絡来ず・・・合格者だけなのかなぁ
合格者のみに5月上旬頃に連絡とのことですが、まだ希望はありますかね?福岡で受けた方でどなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
かなりのソワソワです(>_<)
最終受けた方もソワソワしているみたいでみんなで最終、内内定だといぃですね(;o;)
でもパソコン開くのが怖いです。
明日はちょっと難しいカモしれないですね。。。
30日にこないとかなり焦りますね(◎’Д`人)
僕も26日に最終面接を受けさしてもらいましたがまだです。今日あたりかなとは思って携帯ずっと持ってますが、鳴りませんでした。明日は休日だし、どうなのかな(ーー;)
私も26日に名古屋で最終受けましたがまだ連絡がありません(+д+)
昨日からそわそわしっぱなしです!
連絡受けた方、だいたいどれくらいの時間帯にいただけるのでしょうか?
関西で最終受けましたが、私の場合ほんとに会話しただけというような感じでしたよ☆学生時代で一番心に残っていることなどを聞かれましたが、その場で考えていらっしゃるように感じました。
あと、旅行会社でもなぜ営業なのかということは聞かれたので、他の選考受けてる旅行会社との差別化はできたほうがいいと思いました☆
とか言ってますが、面接官の方がほんとに話しやすい雰囲気を作ってくださって、最終とは思えない和やかさでした!!やし、時間は短いけど緊張しないで自分の自然体を出してきてください☆
これから面接の方、心から応援してます!!!
最終何聞かれるか不安です(T_T)
>abcさん
お互い頑張りましょう!イマイチ何か準備することが思いつかなくてただ不安が募ってるのですが…
何か準備した方が良いこととかありますかね…?
ちょっぴり安心しました(*′з`)他の方が次の日に結果きてるので焦っちゃいました(;´Д`)
気になるので連絡ぁったらまたココに書いてくださぃ☆
僕も昨日名古屋の最終受けましたよー
たぶん来るなら平日じゃないですかね
ということで28日or30日に来るかなーって思います
僕の予想では平日の午前or午後に採用の会議
→普段の業務終わってから順次連絡って感じに考えています
まぁ合否かかわらずに連絡なので気長に待ちましょう!
同じ日に受けて内定の電話受けた方いますか?
私には連絡が無くてとても不安になってます(´;Д;)
やっぱり不安ですよね(>_<)私も1日に受けます!一緒に頑張りましょう!!
励ましのお言葉ありがとうございます!!
そうですね☆自分が信じてあげなきゃあまりにも可哀相ですもんね。不安ですけど少し元気が出ました♪
すでに最終を受けられた方にお伺いします…
最終の結果は皆さん翌日なのですか?日曜日でも連絡ってあるんでしょうか??教えて頂けると幸いです。
私も30日に最終です。すごい不安ですがお互い内定でるよう頑張りましょうね(^O^)
合否にかかわらず連絡はするみたいですが、まだメールきてないと思うと不安ですね。お互いいい結果になることを祈るしかありません。
紙が三枚あってこれからの日程と入社承諾書が入ってました。もう一枚は添え状みたいな感じです。
お疲れ様です☆
実は私も今他社の結果待ちをしてまして、もう全然連絡来なくて毎日泣きそうです…
ですが、そこの掲示板の方に自分が自分を信じてあげなきゃということをおっしゃられている方がいて、私もそう思い直すことにしました。
やっぱり辛いですが、お互い面接の時の自分を信じてあげて、希望は捨てないで待ちましょう☆
最終面接についてアドバイスしてくれた方々、ありがとうございました☆
私も一緒の具合です(-.-)
みんな結果きたのかな?
私の中では30日に来るよぅな気がするのですが…
結果って合否関わらずくるのでしょうか?
30日まであと何日…不安とドキドキでいっぱいです(>_<)
何とか受かりたいです☆
私も1日に最終選考受けます。志望度高めなので緊張です><
面接一度しか受けてないし不安ですよね。。。
返事遅くなってしまいごめんなさい。。。私は元々旅行業界志望してましたよ★この会社のコトあまり知らないんですっごい不安です…営業ってどんなかんじなんでしょうか???
おめでとうございます☆
自分は名古屋で先週最終を受けましたが、同じく翌日に内定の電話を頂きました。今週中に書類を郵送するといわれたのですが、どのような書類でした?
どこにあるかのか?いくらなのか?
ご存知の方いましたらよろしくお願い致します。