会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終へ行ける方頑張ってくださいね!!
旅行部門ですよ!!貨物はちょっと旅行よりも遅いって
噂で聞きましたょーーーー☆
なので、ご安心を@
おれも来てないですよ。
内定おめでとうございます!!
私も午前中に受けました…ので、何処かで会ってるかもしれませんね☆
他の選考でも頑張ってください♪私はH○○で待ってます(笑
私はまだ届いていないのでダメだったんでしょーね
つっちんさんは旅行・貨物どちらの部門で選考を進まれてきたのですか?
私はとりあえず今選考に残っている会社(J○○とかH○○とか)を受けてから決めようかと思ってます。ぴぴぴさんはもともと旅行業志望だったのですか?
私も大阪で受けて内定通知きました★私はここにお世話になろうかと考えてますが、ルバートさんはどうですか?
そうですよ。天神で午前中受けてきました。
ルバートさんは、福岡で最終面接を受けられたんですか?
志望度高めなだけにへこみます↓↓
でも、最終案内きた人頑張ってください!!
つっちんさんはどこの地域で選考受けられていますか?
関東は2回目が最終なので確認程度なのかどうか非常に不安です・・・
アドバイスありがとうございます!
最終面接は和やかに受けて平気ということなのでしょうか…?最終面接の通知をいただいたのですが、これまでで面接を一度しか受けていないので、落ちてしまうことが多いのかと不安です…
プレゼンは手書きでもパソコンで作っても大丈夫ですよ。
私は手書きでしたが
控え室で見た感じ、
パソコンで資料を作った人のほうが多かった気がします。
自分のいいたいことが伝わりやすい方法でいいと思いますよ。
頑張って下さい!!
それとも手書きでしょうか・・・???
ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください。
親の職業や兄弟の数など聞かれるだけだし、役員の方も
和やかな感じなので、緊張はしなくて大丈夫だと思います。
これから受けるかた、頑張ってくださいね!!
書き込みありがとうございます☆
まだ日にちあるので、もう少し待ってみようと思います!!
最終選考頑張ってください!!
はじめまして☆
私は15日に関東でグループ面接受けて今朝連絡ありましたよ(^ー^)
16日に受けた方ももうそろそろくるかもしれませんね☆
いい結果がくることを祈っています!
まだ全然です(((^_^;)
自分の経験談を喋りつつ入社して何やりたいかやろうかなぁって感じです。
お返事ありがとうございます。
もうだめだろうなって落ち込んでたんですが、私も希望をもって待ってみます。
はじめまして!私も16日に受けましたがまだ来てません…
関東最後の日程だったので少し遅れるんですかね?
14、15日で受けた方はもう来ているみたいなので不安です…
一応まだ希望は持って待ってみようと思います!
私も写真を入れたくて、実際に縮小した写真を何枚か入れました☆なので見やすいようにカラーコピーしました♪♪
思ったよりもたくさんの分この選考(プレゼン)に参加していたので、やはり独自性がないとインパクトに欠けると勝手に思ったりもしたり…
案は固まってきましたか?
ありがとうごさいます。
座ってやるんだ(*^^*)
面接官に渡すコピーですがカラーにしましたか?
写真とか貼ろうと思っているのでカラーにしようか悩んでます。
周りがすごい人ばっかりで圧倒されて途中から投げやりだったのに…。驚きですが与えられたチャンスなので頑張ります☆
最終は個人面接ですっけ?!ちなみに5月1日に受けてきます!
>旅行好きさん
他の地域では、GDやプレゼンなどの試練を乗り越えた方が
最終まで残られているようですが
関東は、筆記とグループ面接だけですので
最終で意思確認程度だけでしたら逆に不安に私は思います。
プレゼンは、面接官2人の前で座ったまま発表でした。テーマは『旅行会社に入ってやってみたいこと』なのですが、私は少しトピックずれをしてしまい、かなり心配してました…。しかし持ち時間(確か5分)、おもいっきりアピールしました☆そのあとは志望動機や、学生時代に打ち込んだことを聞かれました。あまりプレゼンの内容について深くつっこまれなかったのが残念ですが、やはり三次選考のメインはプレゼンなので、ぜひ気合いを入れて頑張って下さい!
そうですね☆でも、面接官は本当に優しい人たちなので安心して大丈夫ですよ(^O^)
ただ会場が工事中で、少し大きな声でしゃべって下さいと言われました☆
初の最終なので、今から緊張してます。
関東15日にグループ面接受けて、本日速達で最終面接のお知らせ頂きました。ちなみに、グループ面接の時、25日までに合格者のみ手紙を送ると言われました。
ここは、最終面接意思確認と噂で聞いたのですが本当でしょうか?
確か19日に合否発表と仰っていて、合格者のみ発表というフレーズは出てきていなかったように思います。よく連絡が遅れるという書き込みも見られますので、まだわかんないですよ。
プレゼンはどのように発表しましたか?
またどのようなこと発表しましたか?
プレゼンの後の質疑応答で志望動機とか言いましたか?
現在どのようにA4の紙使おうか迷ってます(((^^;)
お返事ありがとうございます☆
私は26日に最終です。すごく不安です…
ESに沿ってということは普通の面接と考えるべきですよね。
そうなんですか(;´Д`)ありがとうございます!
いまだに来ないということは落ちたのかな・・・?
名鉄観光は合否関係なくメールが来るんですかね?
もし分かれば教えていただきたいです☆
名古屋で11日に受けましたが、私は16日にパソコンに連絡が来て、マイページで結果を確認する感じでしたよ。
すごく時間が細かく指定されていたので、何人くらい受けるのか全く分かりません(>_<) 一人10分だったんですけど、自分の前後の人しか会ってないので…
面接は意志確認というか、ESに基づいての感じがしました。ですが、やはり他社の選考状況は深く聞かれました☆
さしつかえなければ、ゆりさんはいつ最終を控えているのでしょうか…
お疲れさまです☆私は大阪ですけど、選考過程全然違います。。。大阪は、ES→小論文→集団面接→筆記試験→最終面接(個人面接かな?)ですよー。
来週に最終面接控えてるので頑張ってきます!!
ちなみに最終面接は個人ですよね?どのような感じでしたか?
はじめまして☆
関東でグループ面接受けましたが、まだ来てませんよ~
私は25日までに通知と聞いてます!
それより前に通知予定の方で、もう来た方いらっしゃいますか??
10日に名古屋でGD受けましたが結果まだ来ません。
今日までにお知らせとのことでしたが、合否関わらず通知してくださると言っていたような・・・。
どなたか通知の方法について知っていらっしゃる方いたら教えてください!!
いらっしゃいますか??
19日までとおっしゃっていたのですが筆記の際も
連絡が遅れていたので・・・今回も遅れているのでしょうか?
連絡来た方いましたら教えてください!
お疲れ様です♪良い結果が来るといいですね☆
最終まで残った方は結構いらっしゃいましたか?面接は意思確認のようなものでしたか?質問ばかりで申し訳ありません(><)差し支えなければ教えてください!!
ES→筆記→GD→プレゼン→最終 でした☆
全てを終え私は結果を待つのみです!!
現在、選考中の兵ひ頑張って下さい☆☆
来ずでしたー・・・
通過してる人はもう来てるみたいです
別の説明会で隣になった子が来たって言ってました
趣味・サークル・得意科目なんてありましたっけ…全然覚えてない(泣)なんでちゃんとコピーしなかったのか…
次プレゼンですけど、何をどうしたらいいのか。プレゼンなんて初めてで緊張します。
お互いがんばりましょうね!お返事ありがとうございました(=^▽^=)
プレゼンは3次で行いました。
最終で大分落とされちゃうのかなぁ…
第一志望だし、初めての最終なので不安です。何か知ってる方いらっしゃいましたら差し支えない程度で結構ですので書き込みよろしくお願いします。