会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変な気を使わせてしまって申し訳ありません。
私が一番気になっているのは離職率です。以前の四季報では40%以上だった気がします。その理由が知りたいです。あと、ボーナスが気になるところです。
先日、紹介していただいた社員さんにお会いしてきました。
細かいところまで、色々と教えていただきました。
私は、こちらにお世話になる決心ができましたよ♪
ぷーさんさんが、知りたいことを書き込んでくれませんか?
そっちの方が、私は答えやすいので。もちろん私が知っている範囲でしか答えれませんが。
宜しくお願いします。
私の所にもまだ書類は届いておりません。
あまりにも遅いので、本日(5/21)人事に電話して聞いた所、諸事情で発送が遅れたそうです。
今日(5/21)発送したそうなので、明日には届くと思われるそうです。
明日紹介して頂いた社員さんに会ってお話を聞いてきます。
あくまで私の視点からの情報になってしまいますが、それでよければ、また明日?以降に書き込みますね!
書類届きましたか?私は未だに手元に届いておらず、26日が期日なので明日届いてなかったら電話しようと思ったのですが・・・
あと、大変図々しいですが、OBさんと話されたこと少しでもいいので書き込みして頂けないでしょうか。たっくんさんのようにOBに会うというところまで頭が回らなかったもので・・・もちろんお断りしていただいても構いません。
>ぷーさんさん
おめでとうございます。
みんなそろって内内定頂けて、本当によかったですね。
書類がまだ届かないですが、じきに届くでしょう。
私も、この会社にするか、本当に迷っています。
人生の一大決心なので、迷いに迷って決めようと思います。
それで、入社後の事があまりにも不安だったので、人事の方に電話して、入社2~5年くらいの男性社員さんを紹介してもらいました。
私の学校のOGさんは、ここ何年かは女性の方しかいなかったからです。
その際、人事の方が、この方にお話を聞いて、それでも不安があるようでしたら、他の方を紹介しますので、遠慮せずに言ってくださいね!と言ってくださいました。
そこまで親切にしてくれるの?と思えるぐらいで、この会社への印象があがりました。
近々、その社員さんのもとへ、お話を伺いに行ってきます。
実際の仕事内容など、実情を聞いてこようと思っております。
>ぷーさん
おめでとうございます!!
私も昨日の夕方お電話いただきました!!
ありがとうございました☆
私もぷーさんと同じく、少し考えて決めたいとおもいます。
決まりましたら同期ですよね、宜しくおねがいします。
まだ見てますよ☆なんか気になっちゃって頻繁に見てしまいます^^;
メールが来て、10月まで何もないみたいですね!mixiで名鉄のコミュニティー発見して早速入らせてもらいました♪皆さんに会えるのが楽しみです♪
お返事ありがとうございます。お礼が遅くなってしまってすみません↓↓まだ見ていらっしゃいますでしょうか?
そうなんですね☆知らなかった…
詳しいお答えありがとうございます♪
自分の働いている姿が想像出来なくて不安だったので助かりました。
やりましたね!おめでとうございます!
私もただ今お電話いただきました。来週の月、火に電話くるなんて書き込んでしまい申し訳ありませんでした。私はもうちょっと考えて結論を出したいと思います。
>ぷーさんさん
たった今、内内定のお電話いただきました~!!!
初めての内定なので、かなり嬉しく興奮しています。
この掲示板の存在は、本当に助かりました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
皆様ありがとうございました。
今更のお答えになってしまいますが、私は5月末まで延ばしてもらいました。入る会社は1つなのでじっくり考えたくて・・・。でも、希望をきいていただけたところとか良い会社だなぁと感じました☆
>ぷーさん
やはり1週間はかかるのですね…
気になって落ち着きません。
後少しの辛抱ですね…
皆ご縁がることを願います!!
一週間時間をくださいと一番右の方が仰っていたので、恐らく月、火あたりだと思われます
私も12日に名古屋で最終受けましたが、まだ連絡きていません。
私的には、明日か来週の月曜日にくるのではないか?と思っています。
早く連絡来てほしいですね。
そわそわして落ち着かない毎日です。
うっかり長電話もできないし。(苦笑)
しかし,未だに結果が来ません。
電話での内定通知された方がいたら,または通知日程を覚えている方いますか?
これも説明会で聞いた話ですが、今回の採用はアウトセールスでの募集だと言っていたと思います☆ですが、OB訪問したときに、今年入社した方が育休の方と交代したとのことで内勤に就いていましたよ!
一応はアウトセールスのようですが、配属先によって変わることもあるみたいですね☆
それとも入社してから様子を見て配属を決めるのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら教えてください!
どちらにしても、採用人数が少ない中で内々定をいただけるのはありがたいことですし、縁を感じますね♪
そうなんですよね!少ないともし断るとしたら大変申し訳ないですよね。(><)私はここにしようかと思うのですが確かに10月前に社員の方とお話の機会とかないのが残念ですよね。。書類も15日まで提出なので明日急いで出すつもりです。
時間はだいたい15分弱。
面接官は3人で、中部地区のトップと2番目と総務のトップの方でした。
質問内容は、他社進行状況、なぜ旅行業志望なのか、どうしてカウンターor営業希望なのか、これだけは人に負けないと思うこと、家族構成、でした。
全体的に形式的な面接で、全然深く突っ込んでこなかったし、役員への“お目通し”的な部分をかなり強く感じました。
きっと最終に来た人は、よっぽども事をしない限り落とさないんじゃないでしょうか?
個人的には、そう思いました。
さて結果は、一週間以内に電話orメールで連絡ということで、しばらく安眠できない日続きそうです。
お返事ありがとうございます。15人しか取らないんですか!?少ないんですね・・・。正直、内定承諾書出した後も入るか悩もうとか考えていたんですが、かなり迷惑かけちゃうことになりますね(>_<)明日、電話して社員の方とお話できる機会いただけないか聞いてみたりして、もっと調べてから提出することにしてみます。
私も数日前通知頂きました(^O^)
質問でわかるのは3番だけですが説明会の時東京採用は15人弱といっていましたよ☆
最終ですごく志望度が上がって、絶対行きたいって思ったのに。。。
23日まで待たされるのはきっと不採用のメールですよね…??
お返事ありがとうございます。
私はもう少し悩ませていただきます。
結果きた方いらっしゃいますか?
8日以降に来るって言われたんですけど
まだ来ません・・・
結果が来た方いらっしゃいますか?
掲示板私も書き込んだことはなかったんですが、本当に参考になりました。有難うございます♪
そして、同期のみなさんよろしくお願いします!!
ここに決めようと思います☆同期になるみなさん、よろしくお願いします♪
でも正直悩んでいます・・・。
いくつか質問があるのですが、わかる方教えてくださいヽ(´Д`;)ノ
1、関東で受けた場合、どの地域まで配属されるのですか?
2、残業代は営業手当の1万だけで後はサービス残業になるのですか?
3、関東での採用は何人くらいなんですか?
教えてください。お願いします。
この会社に決めようと思っているので、同期の皆さんよろしくお願いしますね。
自分も今さっき速達で内々定の通知を頂きました。自分は入社しようと思っています!mayさんは決めましたか?
今まで書き込んだことはなかったのですが、
この掲示板、とても活用させていただきました。
本当にありがとうございました。
入社を決められた方がいらっしゃいましたら、是非書き込みお願いします☆
ちなみに、通知に、成績証明書と健康診断書について、未提出の人は提出するように、と書いてあったので、
採用にはあまり関係ないのかもしれませんね。
健康診断書とかはいいのですか?とお聞きしたところ成績証明書だけ後日郵送してくださいと言われたので、送らないつもりです。
ありがとうございます☆書類だけでってことはないと信じたいですよね。自分は送る旨を伝えておらず、電話で伝えようと思います。
ろにーさんへ
健康診断書心配ですよね。自分も健康診断書は提出しておらず、電話で送る旨を伝えようと思っているのですが、ろにーさんはどうしますか?
あくまで面接で結果だしてから、参考に見るということだと思いますが…。
でも結果でる前に提出と言われると、やはり企業にとっての書類の必要性を考えてしまいますよね。
私はまだですよ☆23までとなると、どう構えて良いのかわからなくなりますが(笑)、もし内定いただいたら書き込みますね☆
お互いに良い報告ができると良いですね(o^∪^o)
ろにーさんへ
私も最終で成績証明書を聞かれ、後日郵送してくれと言われました。
一応健康診断書も今日送ったのですが、なんだかその辺よくわからないですよね(´・ω・`;)
健康診断書とかはいいのですかね。何か不安です。。。
確かに添乗業務は体力要りますよね!私は健康診断書は3年次のを提出してしまいました。新しいのも提出した方がいいんですかね…
GWも明けたし、そろそろ結果分かる頃ですかね(>_<)
待ち遠しいです。koukoさんは連絡来ましたか?
コメントありがとうございます。
この提出書類は、なんだか謎な位置にありますよね
ただ、他の旅行社を受けた際、添乗業務は体力的にもキツいから、元気で健康な人がいいと言われました。
ですから、あくまで推測ですが、提出期間も含めた上で、通知は23日までという事なのかな、と思いました。
推測なのですが(´・ω・`)
でももう最終を受けて、もうあちらで結果は出ていそうな気もしますので受かってからでいいのでは…(^^;)?
大学の都合という旨をちゃんと伝えてあれば証明書が揃ってないからという理由で落とされる事はないように思えます。(というかそうであって欲しいです)笑
判断材料になるかもしれませんが、学校によっても、個人によっても書類の内容や過程は異なりますし、名鉄さんも用意できる範囲で良いとおっしゃっていたと思うので、焦って提出しなくてもいいのでは(^^)ちなみに私は面接で趣味について聞かれて、そのことから健康状態は良好だという旨を伝えましたよ☆
偉そうになってしまってすみません(>_<)!参考になれれば嬉しいです!
レスありがとうございます。
私健康診断書が、ちょっと訳あってまだ提出できてないんですよ。
やはり、それも判断材料ですよね(>_<;)
連休明けに急いで送る事にします。
履歴書はいらないんですか??
私は最終のときに成績証明書・健康診断書・卒業見込証明書の3点を提出しましたよ!これは採用の判断基準になっているんですかね…健康もいたって良好なのですが…(^^;)
GW明けてすぐに来るといいですね☆
23日までなんて長過ぎる…(ΩДΩ)
ところでおききしたいのですが、成績証明書などの書類は、すべて提出されましたか??