会員登録すると掲示板が見放題!
チュチュアンナには5306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの60件の本選考体験記、40件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うち明日説明会行きますよ♂めっちゃ楽しみです↑↑明日は、頑張りましょうね☆★
たぶん説明会とかで書いたほうが内容が簡単だったので運もあると思うんですけど。ありがとうございます!頑張ってきますね!!
あ・・・もう説明会始まるんですね。ってことは連絡来てない私は落ちたって事ですよね。去年にエントリーしたし。
サトさん始め説明会に招待された方は頑張ってきてください!
私は日経就職フォーラムでエントリーして今月18日に会社説明会(一次?)に来てくださいと連絡がありましたよ。連絡は直接メールできました。みなさんどうですか?18日大阪行かれる方いらっしゃいます?
私も同じく毎日ナビのでエントリーシート(みたいなん)を提出しました。それによって説明会に来てもらう人を審査して、メールにて連絡します、ということでしたので、多分HPからのエントリーは必要ないと思います。なんだか私もあいまいですみません。
にしても、まだメール来ないのは遅くないかなぁ(._.)駄目だったのかしら・・・
正確には、そこで配られた簡易履歴書(?)に書いて提出したんですが…。
これの今後がどうなるかご存知の方、いますか?忘れてしまって…。
こういう方法でエントリーした場合は、HPからのエントリーとかしなくても大丈夫なんですかね~??
そりゃ嬉しいでしょ!ほんまぜひ頑張って欲しいです。応援してます!
ガンちゃんおめでとうございまーす!!
次はグループディスカッションですね!(だっけ…?)
わたくしは…残念ながら来ていません…。
しかし!
15日まではしつこく待つつもりです!
ありがとうございます。連絡は毎日ナビを通してメールで連絡来ました。確か、昨晩の6時ぐらい。友達と遊んでいる時に来た。マジ、飛び跳ねたね。
連絡まだ来ていない人前にしてこんなに喜んでしまっており、眞に申し訳ないです。たぶん次の2時で落ちると思うので安心してください。
ええっ来ないですっ。どうやって連絡来たんですか??
まずはおめでとうございます!!
ワシも何の連絡もないからみんな来ていないんじゃないの?まだ、6日あるけー首長くして待っときましょうや
私は12月下旬(下の方の方が書いておられる一次選考?の12/19より後)にエントリーしてなんのお返事もないんですが、もう落ちてるってことでしょうか??結構気になっていた会社なので
・・・。
こちらこそよろしくお願いします。チュチュアンナさんの結果がわかったら連絡します。あなたも結果がわがったら連絡してくださいね。
明けましておめでとうございます!!
ファション関連ナビは、インターネットで検索したら普通にでてきますヨ!
チュチュアンナさんの結果わかったらまた教えてください。お互い一次選考通ってるといいですね(^-^)/
今年もよろしくお願いしま~す!
ファッション関連ナビのナビなんてあるんですか??バッチリしらないっす!!もし、またPC開いて気が向いたらそのナビ教えてくださいな。ワシわかる事だったいくらでも教えるんでよろしくおねがいします。マジ、お願いいたします。
それでは、良いお年を送りください。
返事遅くなってごめんなさい!!家にパソがないもので・・・
アパレル第一志望ってわけではないのですが、かなり興味あります。ってかまだアパレルってあんま動いてないですよね。
今ならファッション関連ナビに登録されたらいいかと思います。すでにご存知でしたらすいません。
年末年始の隙に勉強にはげむぞぉ。
お互い頑張りましょうね(^O^)/
チュース!!今日も元気に明け方まで遊んでいます。
通過者のみにしか連絡しないのは…以下かがなものか思うけど、企業の立場に立ったら当たり前なんかな。採用担当者の人も「不合格」って言いたくないと思うしな~。万が一落ちても、気にせずガンガンやっていくしかないべ!!!多分落ちてると思うし。受かればラッキーって感じかな。おっさんの場合は。(笑)
話し変わるんですけど、第一志望ってやっぱりアパレルなんですか?なんか、面白そうなことあったら教えて欲しいんですけども…
こんばんわ!!
因数分解がわからなかったです…(>_<)
ていうか、一次選考通過者にしか連絡ないのってどうなんでしょう?
昨日の選好どないでした??
せつないです。
なぜー!?
もう一個、今週の金曜にチュウチュアンナのセミナーに参加した方、お疲れ様でした。いま、どんな勉強してはるのか教えていただけたら嬉しいです。よろしくおねがいします。
なぁんか、イメージダウンです・・・。
靴下屋とか、コポの方が良かった。
ふぅ。。。
選考を続けるのをやめた企業の事を
言うのもなんなんですがね。
確かにかなり不公平ですよね。
なんでそんなことするのか理解に苦しみます。
何か意図があってのことなのでしょうか・・・。
学生4人vs面接官(偉いさん3人)のG面接。
・志望動機&チュチュで何をしたいか
・自己PR(簡潔で具体的に、と)
・他社状況
・中国語はどないか
・転勤はどないか
・親父は何をしている人か
(家族を大事にする企業のだから、らしいッス)
・就活終わらせる目処はいつ頃か
これだけ答えたら、最後は社長の圧迫。
僕の場合は、
・チュチュをどれだけ分析したの?
・学校で具体的にどんな勉強した事は?
で、なんとか済みました(>_<。)
☆個人的な感想☆
親父の事は、百歩譲ってOKやとしても、
男女別の筆記・GD・G面接は、いただけまへんなぁ。
この会社本当に大嫌いになりました。
人事の人はアンケートも筆記も絶対に絶対に
見ていない予感がします。いや、そうでしょう。
筆記満点だったのに落とされたり、私は適正受けませんでしたが、受ける回とそうでない回で
選考が進むのはありえない。
第一志望だー!って頑張ってる方には申し訳ないですが、
「企業選び」って本当に大事だと思います。
私は一次受かりましたが行きませんでした。
何か、合わないなーって思ったからです。
ただ、内定欲しいからってがむしゃらに
受けるようなことだけは避けましょう!
私もまだまだ就活続きそうですが、
周りにまどわされず、自分の行きたいところだけに
絞って、活動していきたいと思います。
ちなみに今回の採用人数は6人以下と言ってました。
狭い門となつでしょうが、本当に好き!っと
言って受ける方は頑張ってくださいね。
GDよくても作文で落とされたり、その逆もあるんですかね、、
私は4月30日消印有効で作文提出しましたが、まだ返事が来ていません。
まだ2次の結果来てないですよ~もうそろそろですよね。あれって合格者しか連絡ないんですか?
筆記思ったよりとけなかったからなぁ…
適性検査受けてない方もいるのですね。
選考進んだ方、これからもがんばってください!
残念だけどあきらめて気持ちきりかえなきゃ…。
私は結果まだです・・・。
明日でちょうど1週間(>_<)
もうダメなのかな?
私もみなさんと同様左下ができなかったのでとても不安です・・・
結果はまるっと一週間かかるんですかね~?
正直、私も左下全然出来なくて、終わったな(落ちたな)って思いながら帰ったんですよ。
思ったよりみんなも出来てないのかもしれませんね。
ちなみに私は試験を7日に受けました。
で、返事を毎ナビでメールで14日の夜に頂きましたよ!二次はGDみたいです。頑張ります!!
はじめまして。私は13日に試験を受けたものです。左下ができなくてへこんでます。のびすけさんは筆記試験の手ごたえってどんなものでしたか?2次も頑張ってください!!!
昨日の夜に2次試験の連絡を頂いたものです。
参加する場合はメールで返信するみたいなのですが、何度送ってもエラーが出てしまうんですよね。
電話をしようと思っていますが、他の方もそのようなトラブルありました??
もしあったらそのことも伝えようと思います。
私だけですかね~?
右側の計算問題が少々てこずりましたよ~
あの人事の人、独特の雰囲気出してますよね~(笑)
やる気あるようなないような・・・
私のときは大阪で10時からでしたが男性一人見かけましたよ~
(ていってももう昨日ですね…)なんか予想以上に簡単でびっくりしました(-_-;)やっぱり差がつくのは左下のとこですかね~。皆さんお互い受かっているといいですね!あと私の時も女の子しかいませんでしたよ!てかあの人事の人うさんくさくないですか(笑)私だけかなこんなの考えてるの(^_^;)
はじめまして!私は昨日大阪で9時半から試験を受けたのですが、私も筆記だけの30分でしたよ!!適正なかったけど、受けた人いるんですねー!?筆記を通過したら適正があるのかな!?お互い受かることを願ってましょうね♪
え~!?私はエントリーだいぶ前にしたのに…(+_+)また私の見落としか…でも今日、受けてきてしまいました!
>12日に受けた皆々様へ
突撃参加してきました!!(>_<)特に人数制限も無いようでしたし、普通に受けちゃいました。断られなくてよかったー。
でも結果は……明らかにボロボロでしたぁ。めっちゃ無念やー!試験あると知りながら勉強しなかったし、自業自得なんですけどね。あぁ~、まこさん・もかさん・ナオさん・ハルさん・バズさん・まるるさん!!ともにいい結果を待ちましょう!ドキドキですなぁ~(>_<)
あと、試験終わった帰りに大阪のギャレ内のチュチュアンナ、チラッとのぞいてきました(^▽^;)
あたしは10時30からうけました~!適正検査しましたよ!ハルさんはなかったのかな?なんでやろ~?よくわかんないですね~(^_^;
結果どうなるかわからんけどお互い受かってるといいね!!今日はおつかれでした(^-^)/
チュチュアンナについての問題もあるのですね…!
参考になります。ありがとうございます。
企業研究しなければ~(>_<)
Bambiさん、ふるぴょんさん、同じ13日仲間ですね♪
ともにがんばりましょう~!!気合だ~!
履歴書今から書きます…うー(^^;)