会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地方で受験しているので市ヶ谷ではないですよ。
市ヶ谷もかっこいいんですか?
センスいいですよね、DNPはなんにせよ。
会社案内の漫画形式のもかなりいけてたしね★
31日以降でしたか。
すいません。間違ったこと書き込んでしまって。
25日までに受けた人はそろそろ結果出ますね。
あとWebテストというのもどういうテストなのでしょうか?
連絡は31日以降って書いてませんでしたか?
31日以降の以降は、31日にこない場合もあるから以降にしてると思うので、31日までにってわけじゃないと思われます☆☆
Webテストなんですが、計数の問題は、私が前に受けた企業もものと一緒だった気がします。パーソナリティもどこか他の企業と一緒でした。計数とかは、数をこなしたら早く出来るようになるなと感じました。
31日までに結果来るんですか?4月上旬だと思ってました。どきどきですね!
それは市ヶ谷の建物でしたか?
支店なんて出しているんだぁ、すごいですね。
WEBの結果って31日以降、じゃなかったでしたっけ?
その支店がなんと大日本の支店と同じビルでした。
大日本のWEB受けたばかりなのでなんか運命的なものを感じてしまいました。
ついでに少し覗いてきたんですが、
エントランスがかなりかっこよくて感動。
WEB全然できなくてもうだめかなーーって思ってたんだけどちょっと希望を持って結果待ってみようと思います!
25日までに受けた人には31日ころには結果来るってメールに書いてありましたよ。
二次募集の件、ご自分でHPをご覧になったほうが早いと思いますよ(^^)v
2次募集ってあるのですか。
詳しくカキコミしてくださいませんか。
果たして結果やいかに…
という事で2次募集に回しそうです。
A3のレジュメが気になります。受験された方、どんな段取りで選考が進められましたか?
第一志望で切実です。お願いします!
エントリーシートには時間がかかったかな。
あたしも半分くらいしかできず・・・行き詰まると下の時計が気になって・・・。
やれやれ、結果はいかに(^^;)
テストって結局クレベリンなんですか?
それともSPI系?
教えてクンで申し訳ないですが、
第一志望なのでよろしくお願いします。
さっきエントリーシート提出して、web試験も全部一気に受けました。というのも、大阪は明日までなので(^-^;)んで、ぜんぜんできませんでした(*_*)数学なんて半分くらいしかたどり着かず、電卓使ってもムリでした。その後の適性もわけわからんくなって「えいっ!」って感じでやっていきました。奇跡が起きるといいな・・・。
文章題をWEB上でやるのは抵抗感ありますね。
あと計数は終わりませんでした。電卓つかったけど、間に合いませんでした。
かなり行きたい会社だから受かっているといいなと思っています。
人のことこ気にしていると自分も本命落ちますよ。
まーがんばってください
28日に材料系の技術面接に行ってきます。
質問なんですけど、面接前に何やらA3用紙に
1枚くらい書き物をするみたいで、
ある程度準備してこいとの事でした。
それぞれの項目にどれ位のスペースが
あるのでしょうか?
いえいえ。行きたいと思う気持ちが大事ですよね。
入った会社が結局自分にあう会社なんだろうな、
と思います。入ってからも熱い気持ちを忘れずに
がんばっていきたいですね!
父が大日本で30年働いていて、
少しだけ話を聞いたのですが。
・体質が古い(色々な意味で)
・幹部は家族親族
・品がない(色々な意味で)
と言っていました。
でも、日本的企業は
必ずしも悪くはないですし、
大企業に入る人のほとんどは
「社長になろう」とは想わないでしょう。
「凸版の方が品がある」
とも言われましたけど、
見方と好みの問題だと想います。
やはり自分で感じた雰囲気と、
それが自分に合うかが重要ですよね。
1週間たったのでウェブ試験が受けられなかった・・・。
どうもありがとう。受けるの辞めようかと思っていたけど諦めきれず、ここはマメにチェックしていました。
やれるだけやってみます!
かなりがっかりしました。
何が悪かったのかさえ謎…あの和やかさはいったいなんだったのか。
練習程度で受けた会社なのでどうでもいいですけど
はじめまして。説明会の話はなんとなくわかる気がします。
ビデオ録画はなかなかうまく伝えられない、と知人の社員の方が言ってました。
にしても、その場で説明する人は勝手に選ばれているようで、
熱く語りたい人をつれてけばいいのに、ということです。
あれだけ大人数の会社なのでいろんな人がいるみたいです。
しかし、説明会のとき、熱く語れないのは。。。
人は本当にみんな良い人みたいです。
ちなみに私は今まで良かった説明会は、某テレビ局のセミナーくらいです。
一般企業なんてみんなそんなものなのかな、と感じてます。
先日受けましたよ~!!国語も数学も全部できませんでした。国語は文に線を引いたりできなくて、すごくやりにくかったですー。社員をどう思いますか?ってのも400字以内に収めるの難しかったぁ。
1次技術、2次人事?役員?、という事しか聞いていないような気がするのですが。
全部答えられなかったから不安だよぉ!!
みなさんもう受けられました???
私の担当の面接官は、とてもいいかたでした。
緊張もほぐしてくれましたし。シドロモドロになりながらも、一生懸命話してきました。悔いがないといえば嘘になりますが。前々から準備してきたので、気持ちは、伝わったと思います。
主に、研究内容と今までやってきたこと、DNPでどうしていきたいか。などを、細かく聞いてくれました。とても、感じ良かったですよ。
人事の方の対応もとても、良かったですよ。
具体的にどうだったのか教えてもらえませんか??
私は今までの人事の方の対応に感激しているのですが…。
皆さんはどのように感じられたでしょうか?
始めての書き込みです。
私は先生の推薦状を携えて選考に臨んだ者ですが、残念なお返事を頂きました。推薦状は切り札ではないです。
第一志望だっただけに、かなり応えました。
みなさん、ガッツで内定勝ち取ってください!!
不安です。。
去年の経過を見てみるとけっこう落ちているみたいでしたよね。
あとサムさんに質問なんですけど、くどいようですがWEBテストは会社に関することを問うような問題はあったかしら??(@0@)私としては認識として数学・国語・自己PRちっくなこと&HPに対する感想みたいなのだと思っているんだけど・・・
!?マジすか?何系志望ですか?
ちなみにわたしは事務系。
OB訪問した時にwebテストは特に準備せず受けて大丈夫と言われたのですが…
詳細アップしていただけると嬉しいです。
9分で90問は絶対不可能だよ・・・
お返事ありがとうございます。うちの大学もやっぱり確実ではない気がします・・・。エントリーシートが免除になる程度なんですよね。
学校によっても違うんじゃないですか?私の学校は推薦取っても確実ではありませんよ。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
私はまだエントリーシートも出してません。もう少しあせらなきゃ!受かればいいんだけど・・。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
私はまだエントリーシートも出してません。もう少しあせらなきゃ!受かればいいんだけど・・。