会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問ばっかりで申し訳ございません。
僕の中で第一志望なので・・・。
そうだとしても全然不思議じゃないと思いますけど、、 小学館のテストではドラえもんの生年月日を問われたりするらしいぞ
セミナーで五項目あるって聞いたんですけど、大体何文字ぐらい書くスペースあるんですか?
思っていたよりもアットホームな感じでしたよ。緊張しないでがんばってください。
筆記試験があると思うのですが、どんなものだったのでしょうか??
分かる方いらしたら、教えて下さい。お願いします。
クレペリング検査なのですかね??
ちなみに私はテスト中おかんが部屋に乱入してきて一時パニックになりました。
エントリーシートの方は、おそらく1度開いても再度開くことができると思いますよ。すでに私は一度見てみました。ただし。テストの方は一度しかチャンスがありませんので、気をつけてくださいね。お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!早速探してみます!
ついにWebエントリーが始まりましたね。
一回開いたらその時にやらないといけないってことで、なかなか心の準備が出来ず踏みとどまってます。
時間がある時にじっくりやるつもりです。
頑張りましょう!!
僕も気になります。エントリーシートはコピペで、
なんて書いてあったけど字数どれぐらいか分かんなくて気になります。
私も事務系を志望しています☆
山名一郎、印刷文化研究会著「図解 印刷業界ハンドブック」東洋経済新報社
…という本を持っています。価格は¥1600+税でした。私は生協で見つけました。印刷業界って結構人気があると思うんですけど、なかなか業界本がないですよね☆
先輩に聞くと、クレペリング検査みたいですね。
ただ、ホームページ見るとクレペリングではないような気もするのですが、どう思いますか??
皆さんも、どう思いますか??
だれか、受けられたかたいましたらお願いします。
先輩に聞くと、クレペリング検査みたいですね。
ただ、ホームページ見るとクレペリングではないような気もするのですが、どう思いますか??
皆さんも、どう思いますか??
だれか、受けられたかたいましたらお願いします。
私は技術面接、金曜に受けるので詳しくは分からないのですが。
学力テストってたぶんクレペリン検査というもので60分延々と足し算をやらされるものだと思われますよ。
技術面接楽でしたか?
はじめまして。私も技術面接を終え,役員面接に向けて準備しているところなんですが,学力テストってどれほどの内容かご存知でしょうか?
就活で業界研究をするように、って言われるんですけど、印刷会社の業界研究本って、見たことがないのですが、もし知ってる方おられたら、教えてください!
はビビッていましたがそれは絶対数も多いし、
何より出来る人間が多いだけだと思いますよ。
内定者を見てみるとほんといろ~んな大学の
人がいますので。。
女性社員が少ない、続けられない…私の所属ではそういう空気が少ないので、事業部や職種によるものと思います。そして、事務系採用で企画職に就いた同期もいますので、企画はメディアクリエイト、と言い切ってしまうのは少し危険かな、と思いました。
仕事は楽しいです。社内の雰囲気も和やかに感じます。
お二人ともありがとうございます。
私も、だらだらしたのになってしまいそうで
心配だったんです。
面接を受けてきた者(理系+院生)です.
どんなだったかを報告します.
ESが通った方はご存知だとは思いますが,面接時間は30分です.面接は集合時間の1時間後に始まります.
(その待ち時間にお題を専用の用紙に書き写します.)
面接では,
研究内容,志望動機とやりたい事業分野について
このふたつがメインでした.
特に厳しい感じはなっかとのですが,私は初面接ということもありうまく応えられませんでした.
またまた返答ありがとうございました。
>スライムさんへ
4000字も全然書いてないですよ。長いと伝わりにくいと私は思ったので・・・
お二人とも何文字くらい書きました?
自己PRにしろ、研究内容にしろ
4000字も書けない。。。
工場見学はスーツで行きました。全員スーツでしたよ。
私は一日コースでした。
選考には関係ないですよ。
グループワークの内容は人事の方に秘密にするように言われているのでお教えできませんが、楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいますよ。
私が行ったときはスーツ率100%でした
書かされはしませんが言えたほうがよいかな
って感じです
選考とどの程度関係あるんだろう?
選考とどの程度関係あるんだろう?
レッツ!グループワーキング
周りが早稲田とかばっかりで、正直「おいら場違い?」とかおもーた
返答ありがとうございました。
面接の様子はどのような、感じだったのでしょうか?
大学で調べたところによると、その場で「DNPで自分の研究がどのように、活かされるか」を書かされるとありましたが、書かされましたか?
できれば情報お願いいたします。
他人の意見よりもやはり自分の目で見ないとね。参加する予定でいるんですが、日程がなかなか・・・
技術系の研究所見学って5月くらいまで行われるそうですよ。自分の目でみられた方がよろしいかと・・・
遠くて大変だったらまた別ですけど・・・
あふ~
明日一応一次面接なので人柱となってきます
現地で履歴書のようなものを書いてから技術面接2:1
でやるらしいです。
通過したのですが、技術面接とはいったいどんなものなんでしょうかね??
今週の木曜あたりに・・・
あー 緊張するです
通ったのですが、技術面接とはどんなことをやるのでしょうかねぇ??
説明会でGDってあるんですか?!?
ここで書き込む内容ではないですねー。
家族か、友達に自慢することでしょう。
つまんないことでこの場を荒らしてしまい、ごめんなさい。
どうしても見過ごせなかったです。
技術系志望ならログインしてから技術系エントリーシートについてというリンクから応募できます。
事務系については分かりません・・・。
事務系と技術系で選考方法が違うので、詳細はHPで採用情報のページを参照することをお薦めします。技術系は2月より随時エントリーを受け付けているようですし、事務系は選考会場によってエントリー受付開始日程が異なるみたいです。ちなみに事務系なら選考会場によって3月10日からと31日からの二通りに分かれています。
なんかまずはwebでテスト受けるらしいっすよ。。